Всем доброго времени суток!
В данном отзыве я укажу особенности каши Фруто Няня рисовой безмолочной, укажу плюсы и минусы, а также объясню, почему не повторю покупку.
?
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ?
Марка: ФрутоНяня
Тип: безмолочная, гипоаллергенная
Злак: рисовая
Вес: 200 грамм
Мука рисовая, витамины (С, Е, РР, пантотеновая кислота, В2, В1, В6, А, фолиевая кислота, D3, биотин, В12), минеральные вещества (железо, цинк, йод).
Обещания производителя:
Каша рисовая безмолочная быстрорастворимая, обогащённая пребиотиками, витаминами и минеральными веществами, для питания детей раннего возраста.
• Идеальна для первого прикорма
• Гипоаллергенность клинически доказана
• Обогащена витаминами и минералами
• Без консервантов, красителей, ГМО
Условия хранения:
Хранить до 12 месяцев, при температуре от 0 С до + 25 С и относительной влажности воздуха не более 75%.
После вскрытия не более 20 суток.
?УПАКОВКА?
Каша рисовая ФрутоНяня безмолочная продаётся в картонных коробках.
Как и большая часть продукции марки каша оформлена в фирменных цветах: голубых, также на лицевой стороне присутствует логотип марки, изображение риса и милый жирафик?
Вся
необходимая информация (информация от производителя, состав, способ применения, данные о производителе и т.д.) напечатана на боковых сторонах и на обороте.
Сама же каша расфасована в фольгированный пакет. Нет никаких надсечек для удобства вскрытия. На пакете нет никаких данных.
?ВНЕШНИЙ ВИД / ЗАПАХ / ВКУС?
Данная каша представляет собой белый порошок достаточно мелкого помола.
Запах риса хорошо ощущается, особенно когда отрывается пакет первы раз.
Вкус - рисовой каши без сахара и без добавок.
?НАШ ОПЫТ?
Данную кашу я взяла на пробу дочке, обычно все каши, которые у нас были, марки Nestle. Но у них меня начали смущать подсластители и я взяла рисовую кашу ФрутоНяня за её чистый состав.
Внешне дизайн марки всегда легкоузнаваем, голубой фон, логотип и т.д. Открыв упаковку, мы видим фольгированный пакет, но в отличии от Nestle, сроки годности не продублированы.
Никаких надсечек нет, я разреза пакет ножницами.
Сразу чувствуется запах риса, не сильный, натуральный.
Помол - мелкий, лишних вкраплений не замечала.
Очень быстро и легко разводится. Комочки не образуются.
Но!
Поскольку я привыкла к пропорциям каш другой марки, я совершила ошибку при разведении Фрутоняни.
Сначала она кажется слишком жидкой, но это ошибочно! Через минутку она загустевает. Я по незнанию положила ещё чуть порошка, а потом получила густую массу, как желе. Пришлось съесть самой, а дочке развести новую порцию. Так что соблюдайте рекомендуемые производителем пропорции.
Итак, дочка кушала кашу несколько дней, и я заметила проблемы со стулом? Его не было несколько дней, и, простите за подробности, ребёнку было тяжело. В меню ничего не менялось, воду пила как обычно, значит было дело в каше, к сожалению. Раньше на рисовую кашу другой марки такого эффекта не было.
Но я нашла выход из ситуации. Я развожу кашу Фрутоняня достаточно жидко, плюс обязательно добавляю фруктовое пюре, таким образом минимизируя закрепляющий эффект.
Несмотря на то, что мы нашли способ, при котором эта каша подходит дочке, я не куплю повторно данный вид, всё-таки не всегда хочется плясать с бубнами.
Итак, подведём итоги:
Плюсы каши Фрутоняня:
➕Хороши помол.
➕Хорошо разводится без комочков.
➕Отличный состав без сахара и подсластители.
➕Приемлемая цена.
➕Не вызвала аллергию.
И минусы для нас:
➖Не подошла ребёнку, крепит стул, вызывает запоры.
Хоть плюсов и больше, но для меня важен комфорт ребёнка, поэтому я оцениваю на 3 звезды. А вот рекомендовать или нет в данном случае мне очень сложно. Это индивидуальная реакция, хоть раньше на рисовую кашу подобного не было. Я всё же рекомендую попробовать, но следить за реакцией ребёнка и для начала разводить пожиже или же добавлять фрукты.
Успешного ввода прикорма Вам!
?Спасибо за внимание!?