Опубликовано 2 Июнь, 2016 - 22:47

Возникла у меня идея затемнить волосы к лету. Проходила несколько лет русо-рыжей, поэтому краску выбирала максимально с холодным оттенком и с цифровым кодом исключающим любой намек на рыжину.

Я уже писала об этом раньше, но немного повторюсь.

Цифровое обозначение состоит обычно из 3-х чисел А/ВС.

Первое число А – глубина оттенков натурального ряда:

6. темно-русый;
  7. русый;
  8. светло русый оттенок;
  9. светлый блондин;
  10. пастельный, седой блондин.

Число В обозначает основную гамму оттенков:

1. натуральный ряд, зеленый основной пигмент;
  2. пепельный ряд оттенков, сине-фиолетовый пигмент;
  3. матовый ряд, пигмент-зеленый;
  4. золотистый ряд тонов, желто-оранжевый пигмент;
  5. ряд красных тонов, медный пигмент;
  6. махагон, красно-фиолетовый пигмент;
  7. фиолетовый, сине-фиолетовый пигмент;
  8. натуральная основа, красно-коричневый пигмент.

Число С обозначает дополнительный оттенок, который как правило составляет 50% от основного.

У меня краска №6-0. Поэтому я вправе была рассчитывать только на темно-русый цвет.

На деле получилось вот так.

До / После

Я затемнилась, но каштановый оттенок присутствует. А с каждым новым мытьем головы рыжина проступает еще больше.

Не совсем то, что я ожидала. Но моя оценка в три звезды дана вовсе не за некоторое несоответствие цвета.

У этой краски есть три жирных минуса, из-за которых я вряд ли буду покупать ее еще раз.

1. В набор краски входят стандартный окислитель, пара перчаток, бальзам, инструкция и ..... не крем-краска, а порошок. Практически "звездная пыль".

Она расфасована в пакетик с носиком. Носик отрезаешь и высыпаешь пакетик порошка во флакон с окислителем.

Порошок не особенно легко высыпается. К стенкам пакетика он прилипает, немного комкуется, поэтому приходится пакетик постукивать и чуть сминать. И вот тебя уже окружает целое облако "звездной пыли", которая лезет в нос, ты ее вдыхаешь, она попадает на кожу лица, в глаза. Жесть.

Вот такая пыль расфасована. Пакетик я в конце вскрыла, чтобы посмотреть внимательнее содержимое

2. Второй жирный минус. Краска ТЕЧЕТ. Я уже сто лет не сталкивалась с этим. Один раз подобное было с лореалевской краской муссом, когда пузырьки пены лопались и краска начинала течь по лицу. Здесь не мусс. Окислитель не жидкий. Но, похоже, из-за текстуры порошка не получается вязкая кремообразная краска, которая могла бы задерживаться на волосах. И, увы. Все течет, все изменяется. Я умумукалась салфеткой промокать подтеки интенсивной темной краски с кожи лица и шеи.

3. Следующие два пункта я объединю в один минус. Опять из-за небольшого количества порошка объем самой краски получается гораздо меньше, чем ожидалось. На мои волосы краски хватило впритык.

Краска плохо распределяется по волосам. Те, кто часто красят волосы хной или наносят разные травяные порошки в качестве маски, к этому привыкли. А вот я уже избалована химическими красителями. И очень было непривычно наносить порошок, который совершенно не пластичный.

Производитель обещает нам вот этот цвет.

Можно сравнить, что получилось у меня.

Мои волосы До

После окрашивания. Разные условия освещения.

Дневной свет + вспышка
Дневной свет без вспышки

В принципе, неплохо получилось.

До / После
Но вышеперечисленные минусы перекрывают все хорошее.

К слову, я не думаю, что эта краска на 100% закрашивает седину. Я нашла пару седых волосков на висках, которые она не взяла совсем.

Не рекомендую.

Еще мои эксперименты над волосами.

nataliya34не рекомендует
А цвет симпатиШный)
02.06.2016
Не самая лучшая краска 😕
02.06.2016
Очень много существенных недостатков у краски.А мне очень нравится Ваш цвет до)
А мне кажется, что блеска меньше стало, тем более, что фото со вспышкой сделано. Для меня перечисленные минусы стали бы тоже значительными, я пройду мимо такой краски
не самая лучшая краска(
03.06.2016
Но цвет то симпатичный получился!
Лучше бы без порошка 😕
03.06.2016
Оттенок мне понравился, но вот неудобства в процессе окраски слишком уж существенные.
03.06.2016
Мне оттенок очень понравился!
03.06.2016
Цвет мне понравился, но по опыту окрашивания своих волос я уже поняла, что от рыжины мне не избавиться никогда. Только отказавшись от окрашивания вообще.
Неудобная система, не буду и пробовать. Я сейчас в поиске, хотя, похоже, все равно все дороги ведут к Palette. Только она закрашивает мою седину на 100% и дает равномерный однородный цвет.
Хотя и кожу окрашивает, да... это печаль.
03.06.2016
Окрашивание седых волосков для меня принципиально, буду знать, что краска мне не подойдёт.
Не пользовалась такой краской. Раньше красилась в каштановый.
03.06.2016
Понравился цвет) люблю пробовать новые краски. Может, куплю такую на пробу.
03.06.2016
Смотрела отзыв с прицелом купить эту краску для мамы, но воздержусь от покупки.
03.06.2016
Честно, особого различия не заметила после окрашивания 😬
03.06.2016
Это если хна не очень хорошего качества. Как человек, ответственно перепробовавший много видов хны, знаю, что есть хна, которая не течет и пластичная и красить ей - одно удовольствие.)
03.06.2016
Сам по себе оттенок красивый, сама на такой заглядывалась, только мне "ДО" показалось интереснее, может фотографии плохо передают реальный цвет.
03.06.2016
я волосы не крашу,поэтому в красках не разбираюсь 😊
03.06.2016
Волосы стали на один тон поярче и повыразительнее, как мне кажется по результату на фото - но в целом разница не очень видна!
03.06.2016
А так со стороны седины и не видно. Но волосы у вас красивые!
Не самая удачная краска.
жаль
03.06.2016
Я, когда красила волосы, тоже все время в рыженцу уходила, не зависимо от цвета краски)
04.06.2016
Мда уж 😞 даже блеска меньше...
04.06.2016
Не буду пробовать эту краску, очень она подсушила волосы 😐
04.06.2016
Необычный, а главное неудобный формат для краски 😞 Шварцкопф решил вызвездится по полной 😜
Минусы существенные.
04.06.2016
Цвет получился красивым. Жаль, что краска имеет столько недостатков.
04.06.2016
краска в виде порошка... не видела еще такого
05.06.2016
Уже сто лет не видела краску с порошком. Это же сколько с ней мороки... Хоть хной я и пользовалась, но нет, больше на такое не пойду 😲
05.06.2016
Лет 5-6 назад пользовалась красками из масс маркета, много фирм перепробовала, эта фирма у меня не вызвала восторгов
05.06.2016
Да уж, я бы тоже густую смесь не смогла бы распределить по волосам нормально. Хотя я уже почти год не окрашиваю волосы.
05.06.2016
Да уж, много возни с этой краской 😞
05.06.2016
В целом результат неплохой. То что седые волосы не закрашивает - увы(((
Мне тоже нравится вариант ДО, но Вам виднее, красить или нет.
Давно перестала пользоваться красками, очень уж они портят волосы.
05.06.2016
Красила волосы красным оттенком. Цвет яркий, но минусы те же могу отметить.
05.06.2016
На мне натуральные оттенки (с цифрой 0 после точки) всегда получаются с рыжинкой.
06.06.2016
😕 да уж как-то не очень
Оттенок получился симпатичный, а то что краска течет мне бы тоже совсем не понравилось. Да и остальные минусы настораживают.
Ещё 20 комментариев