На иммерсивную выставку ходили втроем. Я изначально думала, что будет бред, но путем голосования (два против одного) было выбрано именно это мероприятие.
Покупая билеты, ты сразу выбираешь время посещения. Всего на выставке 6 комнат (хотя заявлено 7). Запускают вас компанией (в нашем случае 3 человека), ты ходишь по комнате 5-10 минут и переходишь в следующую. Естественно, тебя никто не торопит и не выгоняет из комнаты, там можно провести и больше времени, но делать там нечего, и другие люди уже стоят в дверях и ждут, когда, ты освободишь помещение.
Итак, по порядку.
Мы подошли в назначенное время, девушка подвела нас к двери и только тут мы узнали, что нужен телефон и наушники. Потому что для каждой комнаты есть аудиозапись, которую лучше прослушать, чтоб погрузиться в выставку. Если наушников нет, то можно слушать через динамик. Для этого нужно отсканировать QR-Код. Как сканировать QR-код мы не знали, потому что ни разу этого не делали. В итоге зашли на их сайт, нашли аудиозаписи, и праздник начался…
Возле входа в каждой комнате висит табличка с разъяснением: что обозначает цвет комнаты, как по ней ходить, как дышать, что за запах в комнате и прочая ерунда.
Аудиозаписи: все, что говорит мужчина на аудио полная чушь. Так еще тембр голоса, придыхания, вздохи, ахи напоминают секс по телефону, от которого хочется смеяться, а не что-то другое.
В каждой комнате играет тихая фоновая музыка и запахи, напоминающие аромасвечи.
Красная комната
Очень маленькое помещение, с тропинками, по которым можно ходить. Все стены в зеркалах. Свет приглушен и красный. И на фоне этого мужчина из секса по телефону вам говорит: "А теперь встань в угол, посмотри на себя в зеркало. Кто ты: жертва или хищник?"
Оранжевая комната
На входе вас встречают 3-4 ряда оранжевых ниток, которые свисают с потолка в виде тюли. Чтобы пройти внутрь вы должны пройти через нитевые "занавески", в которых можно запутаться.
Иммерсивная выставка RESET 2.0, Final Level, Москва
Комната опять темная. В ней стол, на нем несколько флаконов с невкусными духами. Их можно понюхать.
Иммерсивная выставка RESET 2.0, Final Level, Москва
Еще в углу стоит 2 коробки, в которых можно засунуть руку (в одной пощупать ковер с длинным ворсом, в другой – крупу, вроде рис). Короче, восхитительно.
Желтая комната
Светлая, яркая. Много, очень много табличек с надписями из серии "Полюби себя" и различных зеркал, в которых можно смотреться.
Зеленая комната
В комнате примерно 6 больших массажных кресел. Ты садишься в одно из них, одеваешь очки виртуальной реальности. Массаж прикольный, местами болезненный. Виртуальная реальность так себе, графика как будто игра Мортал Комбат в Денди из 90-ых годов. Я подумала, что лечу на корабле среди гор. Подруги сказали, что это была подводная лодка, а рядом огромный кит плавал.
Синяя комната
Есть место для фото, типа кабинка с горизонтальными световыми полосками света.
Иммерсивная выставка RESET 2.0, Final Level, Москва
В середине комнаты стол с бумажками, ты можешь написать свое желание и вставить его в специальную конструкцию на стене. Опять много листиков с надписями из разряда: "Наполнить свою чашу", "Научиться любить себя" и т.д.
Фиолетовая комната
В центре на пьедестале Будда со светящейся елочной лентой. На потолке что-то наподобие ваты в виде облаков.
Иммерсивная выставка RESET 2.0, Final Level, Москва
Возле стен примерно 6 кресел-подушек в треугольных домиках для расслабления и наслаждения.
Итог:
Выставка – полная хрень. Цена за это удовольствие 1100 рублей. После выставки у меня было чувство, как будто меня морально изнасиловали, или я сходила к психоаналитику, который задает тебе идиотские вопросы: Какая цель у тебя в жизни? Как ты можешь жить без цели? Ну ты же чего-то хочешь – родить ребенка, купить машину/квартиру? Научись себя любить, тебе нужно принять себя.
Я приземленный человек, у меня нет проблем с самооценкой. Я не фанат фотографироваться и фотографировать все вокруг, а потом выставлять это в социальные сети. Думаю, современное искусство не для меня. Советовать к посещению иммерсивную выставку не могу, но рекомендую ее сжечь.
Любящий себя Гарине рекомендует
Что еще можно посетить интересного (и не очень) в Москве и ближайшем Подмосковье смотрим ТУТ. А если хотите перекусить в необычном пабе в центре Москвы, то идем СЮДА