Опубликовано 19 Март, 2019 - 15:51

полгода или более

Случайно услышал голос молодого певца из Казахстана Димаша Кудайбергена и был поражен. Как впоследствии оказалось, им восхищаются по всему миру.

Сначала он "выстрелил" в Китае, где стал обладателем престижной премии, которая является аналогом Грэмми. Там он перепел Витаса, спев его "Опера 2", но исполнил ее так, что зал вскочил с открытыми ртами, поражаясь насколько может быть широк диапазон. Так же он там исполнил песню "SOS" на французском языке, которая является одной из любимых его репертуара. В его выступлениях есть песни на английском, китайском, русском языках.Помимо всего прочего, Димаш в совершенстве владеет техникой пения. Игорь Крутой сказал про него, что тот на каком-то космическом языке разговаривает с публикой. Они уже не раз выступали вместе.

Если открыть YouTube, то можно найти очень много реакций на его песни от самых топовых блогеров, в основном иностранных. Многие не могут понять, как ему удается выделывать голосом такое. В восхищении учителя вокала, некоторые плачут, когда Димаш поет. Диапазон от нижней части баритонового регистра до самых высоких нот сопрано. Причем он вызывет удивление у публики скачками сверху вниз и наоборот. Делает это легко и непринужденно. Многие признают, что он как будто, живет внутри исполняемых произведений. А какие восточные трели вставляет в известные песни, просто поражаешься.

Совсем недавно покорил Америку, где сенсационно выступил в The World's Best, а затем отказался от финала и от миллиона долларов, соответственно, в пользу двух других финалистов из-за их юного возраста, сказав, что не хочет соревноваться с детьми.

Я не любитель того стиля, в котором выступает Димаш, но его песни слушаю многократно. Причем получаю от этого большое удовольствие. Меня всегда привлекал репертуар и я считал, что голос вторичен. Когда хорошая песня, уже не важно каким голосом ее поют. Тот же Стинг не обладает сильным голосом, но я очень люблю слушать его песни. В случае с Димаш другое. Просто слушаю голос и забываю обо всем. Никогда не мог подумать, что певец може произвести на меня такое сильное впечатление.

Кто не знаком с его творчеством, я всем рекомендую послушать. Уверен, такого голоса вы еще не слышали.

Достоинства
  • Артистизм
  • Диапозон
  • Работоспособность
  • Талант
  • Тембр
Недостатки
  • Нет
malo47рекомендует
19.10.2019
Когда только познакомилась с творчеством Димаша, была под сильным впечатлением. Музыку люблю разную, но тогда недели две слушала только его. И сейчас тоже слушаю с большим удовольствием и удивляюсь, почему о нем еще не знают все люди в мире)) Ему нет подобных, не перестает удивлять...