На волне влюбленности в энзимную пудру для умывания этой же марки я побежала в догонку к ней покупать этот тоник. Забегая вперед скажу, что в паре они отлично сочетаются и дополняют друг друга.
Флакон выполнен из пластика с носиком-защелкой. Срок годности после вскрытия - 6 месяцев. Вся нужная информация о тонике написана на приклеенной этикетке, а узнать о нем чуть больше можно здесь.
Тоник имеет в составе ароматизатор, он не ядреный, на мой вкус приятный, обычный косметический и без каких-либо выраженных ноток.
Консистенция у тоника жидкая, но липкая после нанесения на кожу и дающая блеск, это происходит из-за наличия бха и pha кислот, но после нанесения дальнейшего ухода поверх него это чуть меньше ощущается. Стоит упомянуть, что тоник лучше бы закрывать чем-то поверх, так будет эффективней. Но даже без крема от тоника есть эффект увлажненной кожи.
Я наношу его после умывания на чистую кожу утром и/или вечером. Если утром, то поверх спф50+, если на ночь, то поверх свой основной уход. Дальше промакиваю излишки салфеткой и довольная иду по своим делам.
Только нанесла
Поскольку он не термоядерный и мягкий, думаю подойдет даже тем, кто не знаком с кислотами. Относительно индивидуальной реакции - тут пока не попробуешь - не узнаешь. У меня проблемная гиперчувствительная комби кожа, но привыкшая к кислотам, поэтому мне он не дает красноты и жжения, но не исключено, что у кого-то может быть и такое.
Как и все кислотные средства тоник имеет в большей степени накопительный эффект. Один тип кислот постепенно растворят роговой слой мертвых клеток на коже, другие два типа кислот работают на более глубоком уровне.
Впитался
Эффект на моей коже:
✔ Тоник постепенно небыстро справляется с гиперкератозом, растворяет верхний слой, делая тем самым кожу гладкой и мягкой.
✔ Выводит постакне, быстро заживляет и выравнивает общий тон, который в свою очередь приобретает более здоровый оттенок.
✔ Делает кожу более увлажненной и эластичной.
✔ Не вызывает прыщей, т.е некомедогенный и не повышает чувствительность кожи.
Что НЕ делает:
✖ Не влияет на мои глубоко и намертво сидящие на носу черные точки.
✖ Не предотвращает высыпания и не оказывает воздействия на уже имеющиеся причем любого типа, будь то закрытые, открытые, подкожные, воспаленные.
✖ Не уменьшает/не увеличивает жирность кожи.
✖ Не сужает поры.
✖ Не разглаживает мимические морщины (возрастных у меня еще нет).
*Но важно заметить, что все это опять же очень индивидуально, и скорее всего на вашей коже тоник будет работать по-другому, не обязательно совпадет по всем пунктам с тем, что он дает или не дает у меня.
Итог:
Сейчас тоник заменяет мне кислотную сыворотку либо просто чередую их. Нравится как он сочетается с остальным кислотным уходом, увеличивая его эффективность.
Никаких негативных кожных реакций не вызвал. Основное, что я хотела от него, это мягкое отшелушивание и легкое оздоровление - именно это в первую очередь и получила, остальное считаю уже идет бонусом.
Таким образом покупая его мы получаем щадящее постепенное обновление кожи, улучшение микрорельефа, общего тона и оздоровительный эффект. Когда закончится - планирую купить другой тоник этой же марки, там есть еще один, но чисто с аха-кислотами и сравнить их.
Думала снять минус за липкость и блеск, но наверное это будет нечестно, все-таки это отличительная черта кислот некоторого типа и я знала на что шла, раз уж они есть в составе. Зато для сухой кожи это будет даже «на руку».