Это просто чудо-корень, существование которого я открыла для себя буквально пол года назад. А наткнулась я на него роясь в интернете, когда искала как повысить иммунитет. 10 лет у меня не было астмы, которая беспокоила меня все детство. И тут видимо от сидения дома с ребенком, иммунитет ослабился, я начала болеть каждый месяц, все это сопровождалось жуткими задышками. Вот что я для себя открыла, начав употреблять имбирюшу 😊 :
1. Убивает все микробы, блокирует все начальные стадии заболевания: крутит в носу, чихание, заболело горло, начался кашель - имбирь, имбирь, имбирь...
2. Улучшает иммунитет. Болячки липнут меньше.
3. Расширяет бронхи. При астме дышать становится легче.
4. Богат витаминами... и по моему личному наблюдению, я стала выглядеть лучше 😊
5. Перестали выпадать волосы. Не знаю уж, связано ли это с имбирем, но до его приема сыпались пачками... а тут 10 волосинок за весь день - это максимум. (прочий уход за волосами я конечно же не забросила)
6. Согревает изнутри
7. Имеет приятный для меня пряный вкус и доставляет удовольствие
Я применяю имбирь в 3х видах: 1) завариваю как чай 1-2 раза в день (1ст. ложка свежего тертого на крупной терке имбиря заливаю кипятком + 1ч.л. сахара - настаиваю под крышкой, потом ломтик лимона и пью целебный напиток) 2) сделала настойку на спирту по рецепту из интернета: пью по 2ч.л. утром и в обед после еды. 3) ну и конечно маринованный имбирек с суши - это классика 😊
Читала про противопоказания: нельзя при язве желудка.
Всем прекрасно выглядеть и не болеть 😉