Как же приятно поесть утром свежесваренную, ароматную и полезную кашу! В нашей семье употребление каш по утрам и раньше приветствовалось, а с появлением в доме мультиварки стало просто традицией. Для разнообразия рациона я покупаю различные каши, и моно – и мультизлаковые. Особенной популярностью пользуются у нас хлопья для приготовления каши из 7 злаков от «Ясно Солнышко». Каша из них получается не только очень вкусной, но и безумно полезной! Каждый из злаков, входящих в состав каши, раскрывает свой вкус по очереди, как 7 нот в гамме, постепенно сливаясь в единую мелодию вкуса.
Стоимость упаковки 400 гр. составляет 40-50 рублей, нашей семье из двух взрослых (малыш пока такое не есть) хватает на 4 раза сварить в мультиварке. Каша получается очень сытная, поев в 7 утра, мой муж обедает лишь в 12 дня, до этого времени он сыт (и доволен). Упаковка имеет удобный «язычок», который закрывает коробку и хлопья не высыпаются, защищены от случайного попадания мусора и влаги.
Состав: хлопья пшеничные, овсяные, ржаные, ячменные, гречневые, рисовые, пшенные.
Пшеница содержит чрезвычайно много крахмала и углеводов, различные белки, фосфор, магний, кальций, калий, витамины группы В, Е, холин и другие исключительно полезные вещества.
Овес обладает высокой пищевой ценностью, богат пищевыми волокнами, витаминами A, B и E, минеральными веществами, крахмалом и аминокислотами. Клетчатка, содержащаяся в овсе, помогает легче усваиваться пище и выводит вредные вещества из организма. Научно доказано, что овес способствует выведению холестерина из организма, укреплению иммунитета и снижению давления у гипертоников.
Рожь богата клетчаткой, которая быстро насыщает организм и он долгое время после еды не ощущает чувство голода, содержит витамины В1, В2, РР, а так же витамин А.
Ячмень богат пищевыми волокнами, снижающими холестерин.
Гречиха содержит много железа и магния, а также витамины В1, В2, В6, В9 (или фолиевая кислота), РР, Р, кальций, йод, фосфор, магний.
Рис богат сложными углеводами и крахмалом. Он легко усвояем. Рис, за счет содержащегося в нем витамина РР, оказывает благоприятное влияние на состоянии кожи, желудочно-кишечного тракта, нормализует процессы в нервной системе, он является «впитывающим» злаком и помогает выводить из организма шлаки и соли. Лецитин, входящий в состав риса стимулирует мозговую деятельность. Среди минералов, которыми богат рис, значим калий, в небольшом количестве рисовые зерна содержат кальций, йод, железо, цинк, фосфор.
Пшено – ценный источник витаминов, минералов, жиров, растительного белка и важных для жизнедеятельности аминокислот. Аминокислоты необходимы для поддержания работоспособности клеток мышц и кожи, а растительные жиры помогают усвоению различных витаминов, в частности витамина D и каротина. Углеводы, содержащиеся в пшене, способствуют очищению организма от токсинов и шлаков.
Кашу я люблю варить на молоке с добавлением сливочного масла. Мы употребляем ее без добавок, она и без того вкусная, либо добавляем замороженные ягоды, варенье, мед и орехи, тертое яблоко и корицу.