В поиске "идеального" нюда я набрела на губную помаду Eveline Color Edition. Вообще, я долго к ней присматривалась и изучила немало отзывов. В какой-то момент все-таки не удержалась от покупки (была акция в "Магнит косметик" и эта помада стоила всего 99 руб.).
масса 4,1 грамм
К большому моему сожалению, тестеров в магазине не было. Почему-то данная марки не может разориться на тестовые образцы. Мне это не совсем понятно. Обычная цена выше 250 руб., а как выбирать тон непонятно. На глаз, видимо. Сам футляр помады надежно защищен от вскрытия, причем это не только наклейка-антивор.
Информационная наклейка заклеивает колпачок, чтобы открыть - нужно сорвать наклейку или сделать надрез в этом месте (что я и сделала с помощью канцелярского ножа). После вскрытия помаду нужно израсходовать в течение 2-х лет. Я бы сказала, что это много.
Есть также дополнительная наклейка на крышке футляра, которая очень сложно снимается и остается липкий некрасивый слой.
В составе даже есть полезные компоненты, например витамин Е, кокосовое масло, экстракт алоэ. Ощущаю ли я увлажняющие и ухаживающие свойства на своих губах? Ничего подобного.
И вот что обещал производитель:
Производитель и сама марка мне известны еще с юности, тогда я часто пользовалась их продукцией (кремами и декоративкой). Потом долго ничего не брала совсем (на глаза не попадалось).
Я выбрала оттенок 700 Beige cream (на дне футляра есть "образец" представленного тона). На самом деле на него ориентироваться не стоит. Он НЕ дублирует оттенок помады в стике.
А ведь я надеялась увидеть именно такой нежно-бежевый теплый нейтральный подтон. На фото справа - оттенок 620 помады MAYBELLINE Hydra Extreme.
А получила...Та-дам!
Бежевый? Я вижу отчетливый розово-кирпичный подтон. Все бы ничего, с оттенком можно было смириться (с той разницей, которая ожидалась и получилась в итоге), но все остальное!
И вот на свотче я почему-то вижу красно-розовый подтон. А ведь я брала помаду именно из-за обещанного бежевого оттенка!
В коллекции производитель запустил 12 оттенков. Исходя из просмотренных отзывов, мой 700 самый светлый (нюдовый) из всех представленных. Отталкиваясь от того, что тестеров у данной помады нет, покупать другие оттенки я больше не рискну.
Футляр у помады действительно выглядит достаточно стильно, если удастся бесследно снять все лишние наклейки. Работает исправно (крышка закрывается и открывается со щелчком, не слетает; сам стик не ломается, выдвижной механизм без нареканий).
В последний раз брала губную помаду Rimmel lasting finish в оттенке 070, которой до сих пор пользуюсь. Он, конечно, немного другой (как по оттенку, так и по качеству самой помады).
Свотчи: посередине наша помада, внизу карандаш для губ, а сверху Риммель. Потерла влажной салфеткой, на предмет стойкости - лучше всего стерлась именно Эвелиновская помада, она оказалась менее стойкой (хотя производитель обещал высокую стойкость).
Ладно, смотрим, как она "сидит" на губах. Мой естественный оттенок кожи губ при солнечном (теплом) освещении.
Здесь при пасмурном (холодном) освещении. Все фото пока идут без вспышки.
Показываю фото со вспышкой в помещении. Вот здесь оттенок мне нравится, но в "жизни" он таким не выглядит. Вспышка "высветляет" его и придает розовый вид. Здесь видно, что помада легла "полосами", особенно у слизистой. Стойкость пару часов, если не пить/не есть, не прикасаться к губам. Потом сходит неравномерно.
Это фото уже без вспышки при дневном освещении (солнца нет). Оттенок уже больше похож на бежевый, но лег также неравномерно, не смотря отсутствие изначальной чрезмерной сухости губ и глубоких трещин. Кстати, помада сушит кожу, с ней они не выглядят увлажненными и "здоровыми". Никакого сияния и гладкости кожи губ! На ночь мне приходится наносить косметическое масло. Помада вообще не увлажняет губы, она сухая! Опять же - производитель обещал такое действие.
Кремовая и ультралегкая консистенция? Не заметила.
В конце дня (ближе к сумеркам) я вообще наблюдаю кирпичный оттенок на своих губах, что хорошо бросается в глаза. Иногда он слишком яркий на моем бледном фоне.
Другое дело, когда на улице стоит ясная солнечная погода: оттенок, при попадании на него прямых солнечных лучей, выглядит примерно таким, каким я его и хотела.
Что будет, если нанести помаду на нежирный бальзам или гигиеническую помаду? Помада ляжет бледнее, может потребоваться контур для губ, стойкость снизится. "Полосатость" останется. С таким же успехом, можно прости гигиеничку нанести (а-ля натуральный эффект).
Стоит ли мириться с "промахнувшимся" оттенком, недостаточно качественным покрытием и низкой стойкостью? За 100 руб. может и можно закрыть на это глаза, но неприятный ЗАПАХ и ощущения на губах (словно воском намазали), при том, что помада еще сушит губы... Думаю, что не каждый готов к такой "красоте". Данный оттенок не могу рекомендовать к покупке, про остальные ничего не могу сказать. Возможно и такое, что не редкость сегодня: качество помады зависит напрямую от выбранного оттенка.
===================================================================
Позже приобрела губную помаду Vivienne sabo Rouge Charmant в нюдовом оттенке 701.
В отличие от помад "Эвелин", у "Вивьен" тестеры были в наличии и оттенок оказался практически таким, какой я хотела заполучить от помады Color Edition: натуральным, светлым, естественным.
Во всяком случае, цвет помады и оттенок в колпачке на дне здесь совпадает. А Color Edition время от времени я использую в качестве "кремовых" румян.