Опубликовано 6 Январь, 2019 - 02:48

Доброго времени суток

У дочери натуральный цвет волос светло-рыжий. Скорее такой русо-рыжий. В районе 8-9.

Она захотела оттенок немного светлее и пепельнее, но не совсем блонд, а чтобы смотрелось естественно.

Выбрали оттенок максимально приближенный к её натуральной базе, но с пепельным нюансом. Оттенок 8/2 светло-русый пепельный. И для того, чтобы волосы не стали совсем серыми, взяли оттенок 8/62 светло-русый шоколадно-пепельный. Проще говоря светло-коричневый. По моим расчётам, коричневый тон должен был бы всё уровнять, и пепел и рыжину. Но я ошиблась.

Я внимательно посмотрела палитру Константа Дэлайт при покупке. В ней оттенки ни чем не отличаются от аналогичных оттенков других брендов. У всех в палитре 8й уровень изображён гораздо темнее, чем он получается в жизни.

Производители немного по-другому воспринимает светло-русый пепельный цвет. В жизни, он, обычно получается ( при правильном окрашивании) очень светло-серым.

Поэтому я спокойно купила его. Если бы я знала, что Констата так затемняет, реально, точно на тон, я взяла бы оттенок 10/1 Оттенки сандре. А уже вторую с пеплом. 10/2. И пепла добавила бы совсем немного. Потому что, у константы очень мощные пеплы!

Если вы устали от рыжих и жёлтых волос, константа , это то, что надо! но красить необходимо очень осторожно.

Красили мы натуральные ранее не крашеные волосы. Всё в пропорциях согласно инструкции. 1:1

на оксиде 3%. Я не стала красить её на 6%, чтобы не испортить волосы. Осветлиться на тон можно и на 3%, тем более, что свои волосы светлые.

Что у нас было до окрашивания?

Виски и волосы у лба светло-жёлтые, 9-10 уровня, далее светло-рыжие 8-9го уровня. Затылок совсем тёплый. Ярко-рыжий 8й уровень.

Что мы получили в итоге?

Виски пепельно-зеленоватые. Ничего удивительного. Натуральная жёлтая база+синий пепел (пепел, это синий пигмент) = зелёный. Я на 100% была уверена, что зелень может быть только на обесцвеченных волосах после супры, но оказалось, это не так. Далее, всё просто прекрасно в плане тонировки тёплого. Волосы приобрели прекрасный серебристый оттенок. Фотоаппарат не передаёт всей глубины цвета. Сзади волосы стали просто холодные русые.

Единственное, что дочери не понравилось, то, что она ушла в затемнение. При чём, в такое хорошее. По всей голове получился 8-7 уровень. Сзади получился вообще холодный русый 7й уровень!

Огромный плюс краски, не сушит волосы, не жжёт во время окрашивания, не имеет резкого запаха.

Никаких раздражений и покраснений на коже.

Окончательно оттенок проявился лишь на следующий день.

Состояние волос , вообще не изменилось. Они точно такие же, как были до окрашивания.

Не смотря на затемнение в результате, краской остались довольны. Очень бережная для волос.

Достоинства
  • Блестит и переливается
  • Качественно прокрашивает
  • Красивые оттенки
  • Не портит волосы
  • Недорогая
  • Очень и очень долго держится на волосах
  • Хорошо закрашивает исходный цвет
  • Хорошо ложится
Недостатки
  • Не смогла подобрать оттенок
  • Полное несоответствие оттенков
Intrigantraрекомендует
Очень красиво получилось! ? Как раз ищу для мамы новую краску, у нее именно такой родной
Можно уточнить по окрашиванию: вы с корней начинали? Сколько держали? Как быстро вымылась зелень и краска с волос в целом?
Пробовали 10/1 все же?
Буду очень рада вашим ответам?
20.10.2021
Пепельные оттенки визуально смотрятся темнее золотистых. При окрашивании золотых и медных волос в пепельные оттенки добавляют красный корректор для нейтрализации зелени, любой колорист это знает. Если бы взяли краску 10 уровня, у вас цвет не получился бы. Краска не может наложиться в полной мере на окрашенные волосы темнее выбранного уровня. Там просто не хватит пигментов.