Друзья. Решил написать, тк в данный момент все возможные (и невозможные) службы подключены и работают, а это значит, лучше предупредить всех, чтобы Вы не наступали на "те же грабли")))
Итак, в феврале-марте 2021 года мы заключили договор на оказание услуг (экскурсии и тд.) с уважаемой московской компанией. Они, в свою очередь сделали заказ в турфирме Камчатка Холидэй. С нашей стороны, и со стороны наших московских операторов были выполнены все транши по этому договору. В общем, все оплатили.
Мероприятие было намечено на начало сентября 2021 года.
Уже в процессе общения начались кади-то непонятные особенности общения со стороны Камчатка Холидэй (ближе к нашему прилету - они просто на 2 недели пропали, отключив сайт и связЬ))) Потом восстановились, но "кошки уже скребли"))) Ладно, все оплачено - полетели. Коллектив у нас дружный большой - 25 докторов)
По прилету встретили (уже хорошо), и даже устроили запланированную экскурсию) Покормили, но судя по всему за счет экскурсовода, которая тихо возмущалась)
Следующие экскурсии состоялись наполовину или не состоялись вообще) Менеджмент компании пропал и больше не появлялся на наших радарах) Группа был брошена, время от времени Вотсапп компании просыпался, но никакой конкретики - какие-то "мутные" обещания и тд.
Мы честно заявили, то обратимся в полицию, Прокуратуру, Роспотребнадзор, Ростуризм и пр., что и сделали по прилету.
В настоящий момент ведется расследование силами полиции Камчатки, о чем нас информируют регулярно (последнее письмо-уведомление поступило в первой декаде февраля), и мы надеемся, что несмотря на явку повинной, менеджмент понесет заслуженное наказание, предусмотренное за Мошенничество (оценочное суждение, пока нет решения). В общем, компетентные органы разберутся, а Прокуратура и Губернатор помогут)
Компания - партнер из Москвы уже выйграла дело в Арбитражном Суде, согласно которому Камчатка Холидэй должна провести выплаты за неуказанные услуги)
Друзья, цените возможности интернета) Тут плохого не напишут. Внимательнее к деталям) Цените друзей) И... путешествуйте с проверенными коллегами)))
Однако сайт фирмы все еще работает)))) Более того, теперь они работают с другим названием, но с "неверным" реестровым номером Туроператора. Не попадитесь! Странно?
С уважением, проф. Александр Куроедов