Опубликовано 12 Апрель, 2021 - 10:32

• Куплено онлайн (ссылка)

Хочу поделиться по горячим следам так и не состоявшимся (к счастью) сотрудничеством с Камчатской турфирмой "Камчатка холидей".

Перед поездкой на Камчатку в начале апреля 2021 года я искал фирму, которая сможет организовать вертолётную экскурсию в Долину гейзеров. В зимний сезон с таким видом экскурсий довольно проблематично, так как туристов мало, а цена полёта сильно кусается и погодные условия в это время тоже зачастую не сопутствуют полётам. Поискав в интернете варианты, решил остановиться на фирме "Камчатка холидей". Представители данной турфирмы в ответе на запрос про такую экскурсию утвердительно ответили, что экскурсия непременно будет, предоставили даты, на которые идёт набор групп. После непродолжительного общения через электронную почту попросили мои данные паспорта, так как якобы хотели прислать мне договор. Данные предоставил и после этого менеджер резко оборвала общение, на вопросы отвечать перестала и договор естественно не выслала. Ближе к поездке я написал этим кудесникам уже в ватсап и представитель фирмы опять в утвердительной манере ответила что на мою дату (5.04.2021) полёт непременно будет, что погодные условия они отслеживают и всё идёт к тому, что экскурсия состоится, написала даже место сбора группы. Однако за день до экскурсии никто со мной на связь не вышел, хотя это было оговорено в условиях, что за день до предполагаемого полёта со всеми участниками группы туристов связываются по телефону и объясняют, где и во сколько будет встреча, чтобы потом организовать трансфер на аэродром. По факту, 5, 6 и 7 апреля 2021 года погодные условия для полётов были отличные, но никто из представителей фирмы на связь так и не вышел. То есть я как потенциальный клиент остался ни с чем. Если экскурсия не состоится по каким-либо причинам, то представители фирмы обязаны уведомить об этом своих клиентов, чтобы те не ждали и не меняли все свои планы в ожидании вертолётной экскурсии. Но по факту от сотрудников фирмы тишина, даже на претензию они отвечать не захотели. О чём это говорит? Да о том, что с данной турфирмой, если их так можно назвать, лучше не иметь никаких дел, так как турист для них является лишь денежным кошельком, а вот забота и комфорт туриста в их планы не входит. Я впервые сталкиваюсь с таким видом предоставления услуг, когда туриста по большому счёту просто игнорируют и оставляют наедине со своими вопросами и проблемами. Радует в этой ситуации одно, что оплата данного вида экскурсий и подписание договора происходит уже на месте перед полётом, что исключает риск потери денежных средств.

Недостатки
  • Безотвественность
  • Ужасная организация экскурсий
Макс089не рекомендует