Опубликовано 14 Март, 2018 - 12:22

один раз
    ~250 рублей

Насмотревшись на 1ОО5ОО оттенков моих волос, мой муж как-то сказал "А попробуй темно-серый?". И мысль эта прочно засела в моей блондинистой головушке. Долго и нудно я искала информацию о подходящих безаммиачных красках, однако большинство из них все-таки предлагали более светлые оттенки серого. Наконец, какие-то оттенки были найдены, успешно выписаны на бумажку и ярким знаменем отнесены в магазин профессиональной косметики.

- Таких у нас нет... - развела руками продавщица, взглянув на мой список. И предложила героя моего отзыва - Краску Kaaral AAA сolor collection. Несмотря на то, что он с аммиаком в составе, меня заверили, что можно взять низкий оксид, для тонировки будет то, что надо. Ну ладно. Похожим на желаемое был 8.02, прям то, что "доктор прописал" - темно-серый, глубокий, благородный... и...

- Его, к сожалению, нет.

Наверняка это был знак свыше - Иди домой!!

Нет, знаки свыше услышаны не были и я решила взять оттенок посветлее - 9.02. К слову, в палитре он светло-светло серый.

Оксид был куплен самый маленький - 1.8%

Дома сразу же приступила к окрашиванию. Собственно, база:

Неудачная стрижка, благодаря которой каждый волосок топорщится как в венике....

Первое, что меня удивило - краска как будто бы 50/50 разных оттенков. В смысле, половина тюбика - бледновато-бежевая масса, а половина - откровенно рыжевато-розоватая. Такое я встречаю впервые. Тюбик металлический, перемешать краску, как то встряхнуть просто физически невозможно. Да и в инструкции ничего такого нет. Короче, странности 😂

Как будто краска из двух разных тюбиков О.О

Наношу я быстро, уже приловчилась, однако пока красила, заметила, что волосы уже начали "сереть", хотя и 5 минут с начала нанесения не прошло..... Это тоже странно. К слову, сроки годности у краски были в норме, проверила. В общем, быстро нанесла краску и оставила не то на 20, не то на 15 минут.

Смыла.

Испугалась.

Предложенное в палитре и действительное на голове АБСОЛЮТНО не было похоже. Никак. Вообще.

К сожалению, дело было зимним вечером и у меня осталась лишь одна фотография при искусственном свете... Однако это был действительно темно-темно-серый с зеленоватым отливом.
Болотная мышь(

По качеству волосы стали суше. После тонировок я как-то радуюсь, щупаю волосы, достаю мужа "Потрогай-потрогай, как мягенько!"... А тут что-то как-то фу. Жестко и грубо.

Утром, проснувшись, первым делом пошла к зеркалу. Нет, не сон. Все ужасно.

В итоге взяла осветлитель с низким оксидом(2%) и прошлась по волосам, ибо хуже быть не могло. Мой прекрасный блонд был утерян навсегда. Выдержала смесь, смыла.

Итог:

Прошу прощения за фон :)
Вот даже не удивляет, что он смылся в рыже-розовое полотно. В любом случае, с таким цветом жить можно.
Вполне возможно, что он бы и сам смылся.. через месяц... два... пять... через год... но моя работа связана с людьми, и ходить с этим зеленоватым оттенком мне самой не комфортно.

Также вполне возможно, что мне попалась краска просроченная или даже подделка... иначе как понять такую колоссальную разницу между тем, что должно быть и тем, что вышло?

Не рекомендую по причине несовпадения ожидаемого и реального, а кроме того - волосы не айс после использования...

Leon Kovalне рекомендует
15.03.2018
А мне как раз Ваша стрижка очень понравилась. Даже сохранила в закладках. Если Вы в Москве, подскажите , где стрижетесь.
15.03.2018
Спасибо, очень приятно) Проблема в том, что не угадаешь - хорошо волосы лягут или как попало, но увы, это структура волос такая( Для прямых волос стрижка идеальна)
Увы, не Москва, стриглась в Питере.
14.06.2018
Ахах. Краска для профессионального применения. Не понимаю вашей оценки низкой, вы ей просто не умеете пользоваться. Кстати, для своей цены она просто отличная, какое-то время работала на ней, блонды великолепные, волосы в порядке, если изначально они в порядке.
16.06.2018
Ахах. Я постоянно тонирую волосы профессиональными красками, и ни одна краска мне такого противного результата не давала, несмотря на соблюдение инструкции.
Оценка исходит от моего опыта, Вам понравилась - я рада.
18.06.2018
Так вы не парикмахер, чтобы знать нюансы красителя, соответственно не умеете ей пользоваться.
18.06.2018
Ну как скажете.
26.10.2018
Если у вас пошла зелень, значит просто неверно подобрали пигмент , вообще это проф краска и тут нельзя в основном работать без корректоров , или же нужно четко просчитывать результат . Сэкономив на работе колориста , вы получили печальный опыт . Люди этому учатся и совершенствуются годами 😊 а краска отличная , стойкая , предсказуемый результат , если использовать с умом !
27.10.2018
Вы не смотрели оттенок в палитре? Любая другая краска (проф, конечно), мне никогда не давала столь отличающегося от заявленного в палитре результата. И ладно бы база у меня была желто-рыжая и я бы проклянала краску. База белейшая.
В любом случае, с Kaaral подружиться не вышло, да и желания нет.
12.12.2019
" Сэкономив на работе колориста , вы получили печальный опыт "- а тут дело даже не в экономии,а в том,что сейчас пошли ТАКИЕ колористы и вообще мастера, что просто страшно становится! уж лучше самой,дома.
24.03.2020
Мой последний опыт с профессиональным колористом обернулся мне в 10к и результатом (кардинально отличавшемуся от желаемого), который смылся через 2 недели)) Так что да, хороший колорист на вес золота, а пока найдешь его - без волос останешься...
05.04.2020
вот! у меня похожая история-я заплатила 10 тысяч,а ушла разноцветная,как беспородная кошка)))плюс некоторые участки волос были прилично сожжены! больше в жизни не пойду! теперь крашу сама,получается куда лучше,кстати))))