Опубликовано 8 Апрель, 2014 - 10:55

Имея осветленные волосы, я постоянно сталкиваюсь с проблемой появления желтизны на волосах, от которой так хочется избавиться как можно быстрее и с наименьшим вредом для волос.

На этот шампунь обратила внимание соврешено случайно (купила его в магазине всё по 37 рублей). Больше всего меня привлекло не столько то, что он придает оттенок, а что дополнительно этот шампунь с эффектом ламинирования, это значит 2 в 1. Решила попробовать.

1.Шампунь в 3-х пакетиках (что мне показалось очень неудобным в использовании: отрезать, потом как то хранить начатый пакетик, прятать его в дальний уголок на полочке, чтоб не зацепить его и чтоб не валился….куча проблем). Абсолютно непонятно, чем продиктовано решение производителя выпускать сей продукт именно в такой упаковке (возможно, чтобы сделать его дешевле?).

2.Сам шампунь – по консистенции вроде как обычный шампунь, чернильного цвета, очень с сильной пигментацией. Но при этом я его наливала в ладошку и использовала как обычно, тщательно массируя и выдержала при этом несколько минут (предварительно я вымыла голову обычным шампунем, а после наносила оттеночный). Кожа рук не окрасилась, но если есть поврежденные участки на ногтях, то ногтевая пластина и кутикула могут слегка окраситься.

3.Пенится он плохо, именно поэтому его лучше наносить на чисто вымытые волосы, т.к. это поможет избежать неравномерного окрашивания и непрокрасов (либо как вариант можно смешать Роколор оттеночный с небольшим количеством обычного шампуня (все-таки когда с пенкой, то он лучше распределяется по волосам, и окрашивание происходит равномерно).

4.Первоначально, нанеся средство на волосы, зрелище, конечно, ужасное: волосы фиолетово-синие, ядерные такие. Но это из-за шампуня, сами волосы приобретают оттенок постепенно, напитываясь пигментом. Я в зеркало наблюдаю за окрашиванием, и когда сами волосы становятся сероватыми (мин 3-5), то тогда смываю, после чего обязательно использую ополаскиватель, кондиционер или маску (что-нибудь, по настроению или необходимости), т.к. эффект ламинирования, заявленный производителем, стоит под большим сомнением: лично я его вообще не увидела. Более того, считаю. Что это средство ну ничем не отличается от обычной Тоники (кстати, за такую же цену можно купить целую бутылку этой Тоники, которой на 2 года хватит). А эффект получается такой же. Ровно также, как и после Роколор, и после Тоники волосам нужен дополнительный уход. Особой мягкости волос после использования Роколор оттеночного шампуня я, во всяком случае, не заметила.

5. И ещё один момент нужно помнить: чем суше волосы и чем сильнее они осветлены, тем меньше на волосах нужно держать это средство, и лучше смешивать его с шампунем во избежании неожиданного эффекта т.к. оно будет въедаться в волосы и придавать им некрасивый синий или фиолетовый оттенок.

Так что, с учетом всего вышесказанного, средство удовлетворительно, я могу порекомендовать, особенно, только если ничего более подходящего под рукой нет.

Достоинства
  • Доступно
  • Нейтрализует желтизну
Недостатки
  • Нет эффекта ламинирования
  • Нечего особенного
  • Сушит волосы
test_0676рекомендует
08.04.2014
Это где вы Тонику за 37 рублей видели? :о
09.04.2014
В Энгельсе покупала незадолго до Роколор
06.09.2014
Мне роколор больше всего нравитя, очень хорошо справляетя с желтизной. Я использую пару капель в при мытье с обычным шампунем раз в неделю, волосы не приобретают фиолетовый цвет, а желтизна отступает
24.10.2014
У Вас настолько равномерный цвет волос, ни за что бы не догадалась, что сами тонировались 😊 Попробую по Вашим рекоммендациям, а то замучилась с этими салонами 😊