Шоколад - моя самая большая слабость, в нем я не могу себе отказать. Особенно с орехами и ручной работы. В последнее время, оказалось, что вокруг появляется все больше и больше марок, о которых я до этого не знала. В этом году открыла для себя Chokodelika.
Название: Шоколад ручной работы Chokodelika молочный с украшением "Ореховый фейерверк"
Производитель: ЗАО Адаор Плюс
Страна: Россия, Москва
Где купить: в кондитерских магазинах, заказать на маркет-плейсах или на официальном сайте марки. Выбор, кстати, очень велик, можно взять что-то похожее, но с другой комбинацией орехов и/или фруктов/ягод. В Москве, скорее всего, можно встретить эту марку чаще, возможно есть собственные магазины.
Цена: от 950р за плитку и выше
Дороговато, но учитываем, что это ручная работа и, скорее всего, покупать такой шоколад будем на подарок или по особому случаю.
Вес: 180г
Срок годности: 12 месяцев
Упаковка: Вполне очевидно, что это шоколад не на каждый день, а изготовлен специально для праздничных событий. Упаковка очень достойная - красивая прозрачная коробка, украшенная пышным бантом с символикой марки. Изначально была ещё подарочная открытка, которой у меня не осталось.
Прозрачный пластик открывает нам сразу всю красоту этого шоколада - каждый орешек на виду.
На обороте можно найти всю необходимую информацию о продукте.
Эта пластиковая упаковка представляет собой плотно закрывающуюся коробку, которую можно использовать несколько раз, сохраняя шоколад в целости.
Описание производителя:
Шоколад молочный с украшением "Ореховый фейерверк"– это идеальный презент для ценителей элитных сладостей. Ореховая композиция придает угощению неповторимый вкус и аромат. Каждый кусочек шоколада – это настоящее наслаждение для гурманов. Такая плитка станет отличным подарком для друзей и близких на любой праздник или просто так, без повода.
молочный шоколад (сахар, масло какао, цельное сухое молоко, какао тертое, эмульгатор: соевый лецитин, натуральный ароматизатор ванильный), миндаль обжаренный, фундук обжаренный, кешью обжаренный, семена тыквы обжаренные, воздушный рис в карамели, воздушный рис в белом шоколаде.
Состав абсолютно "чистый", на масло какао, а не на пальмовом масле, и большое разнообразие орехов.
Молочная шоколадная масса содержит массовые доли: общего сухого остатка какао – 33,9%, сухого обезжиренного остатка какао – 4,7%, сухого общего остатка молока – 20,4%, молочного жира – 6%. Массовая доля насыщенных жирных кислот – 21,8%. Массовая доля трансизомеров ненасыщенных жирных кислот – менее 0,4%.
Пищевая и энергетическая ценность:
Пищевая ценность на 100г продукта: белки – 9г , жиры – 39г , углеводы – 45г. Энергетическая ценность на 100г продукта: 580 ккал/ 2360 кДж.
Мои ожидания.
- Вкусный шоколад;
- Свежие орехи, без привкусов прогорклости, они не должны быть слишком твёрдыми и высохшими;
Внешний вид. Плитка на обычной прямоугольной формы - обтекаемая, с округлыми краями, фигурная, немного не симметричная.
Мы сразу видим огромное количество самых разнообразных орехов.
Плитка никак не разделена на дольки, отламывать или разрезать придется, как получится. Что подразумевает то, что можно потерять контроль и съесть лишнего.
Сама шоколадка не слишком толстая, где-то с половину крупного фундука.
Консистенция. Как у обычного молочного шоколада, нежная, довольно быстро тает во рту и на руках.
Вкус. Здесь прекрасно все, если вы любите молочный шоколад (а у него больше жирность, как известно). Он достаточно хорош, напоминает Ritter Sport в его лучшие годы - никаких посторонних привкусов, солоноватость, ноток пальмового масла, только шоколад и лёгкая молочность. Орехи тут хорошего качества, свежие, без прогорклости, не пересушенные и не лежалые - достаточно мягкие. Каждый можно ощутить на вкус.
Здесь у нас и фундук, и кешью, и миндаль - все цельные, а не половинки. Их здесь примерно равное количество, больше всех остальных видов добавок. Есть тыквенные семечки, дроблёный арахис, он не только на поверхности шоколадки, но и внутри. И небольшое количество рисовых шариков в разной шоколадной глазури, преимущественно белой. Они, особо, не играют роли во вкусе, их хруст не так ощущается, как в более "простых" вариантов начинок, здесь, всё-таки, основную роль играет ореховый фейерверк.
Сладость чуть выше средней, но не приторно (в среднем, как у Ферреро). Подойдёт и к чаю, и к кофе.
Достоинства и недостатки.
- Подарочная упаковка;
- Красивый внешний вид;
- Вкусный шоколад;
- Свежие орехи;
- Много начинки;
- Орехи не твердые;
- Приятно получить такое в подарок;
Итог. Шоколад оказался очень вкусным и стоит своих денег. Если захочу кому-то себе подарить конфеты или шоколад, обращусь к Chokodelikе.