Недавно в моем районе открылся магазин "Икорный". Решила заглянуть. Ассортимент меня приятно удивил и цены тоже. В новогодние праздники икры много не бывает, поэтому решила прикупить 200-граммовую банку икры.
По нынешним меркам она обошлась мне недорого - со скидкой в 1071 рубль.
Икра продавалась в пластиковой таре. Хоть пластик и прозрачный, но сквозь него сложно просматривается структура икры.
Очень неудобно расположена на банке информация о продукте - под крышкой. Получается, чтобы его прочитать надо открыть пластиковую крышку, под ней имеется жестяная крышка и вот на ней есть стикер с сведениями об икре. Если точно не знаешь, где находится стикер, не найдешь!
Состав продукта вполне обычный, с добавками, которые помогают сохранить свежесть икры:
Икра, соль, масло растительное, консерванты: E200 (сорбиновая кислота), E211 (бензоат натрия).
При открытии жестяной крышки у меня сломался ключ. Пришлось доставать нож и очень осторожно открывать крышку, чтобы не пораниться.
Как только банка была открыта, мне сразу бросилось в глаза, что икра мелкая, густая и икринки между собой склеены и не круглой формы, а будто сплющены. Текстура мне совсем не понравилась.
Тест на натуральность икра прошла. Кипяток сделал свое дело, икринки побелели, значит это настоящая икра, а не имитация.
Вкус подкачал. Дело в том, что икра от Сахалинского икорного дома очень соленая. Такой икры много не съешь. Даже в бутерброде из хлеба, творожного сыра и икры чувствуется эта пересоленость. Также мне не понравилось, что икра горчит. Послевкусие горько-соленое.
В общем, не рекомендую икру Сахалинского икорного завода к покупке. К счастью, на рынке есть варианты поудачнее. Например, икра Тунгутун.