Опубликовано 13 Январь, 2024 - 10:26

один раз
    1071 рубль (со скидкой)

Недавно в моем районе открылся магазин "Икорный". Решила заглянуть. Ассортимент меня приятно удивил и цены тоже. В новогодние праздники икры много не бывает, поэтому решила прикупить 200-граммовую банку икры.

По нынешним меркам она обошлась мне недорого - со скидкой в 1071 рубль.

Икра продавалась в пластиковой таре. Хоть пластик и прозрачный, но сквозь него сложно просматривается структура икры.

Очень неудобно расположена на банке информация о продукте - под крышкой. Получается, чтобы его прочитать надо открыть пластиковую крышку, под ней имеется жестяная крышка и вот на ней есть стикер с сведениями об икре. Если точно не знаешь, где находится стикер, не найдешь!

Состав продукта вполне обычный, с добавками, которые помогают сохранить свежесть икры:

Икра, соль, масло растительное, консерванты: E200 (сорбиновая кислота), E211 (бензоат натрия).

При открытии жестяной крышки у меня сломался ключ. Пришлось доставать нож и очень осторожно открывать крышку, чтобы не пораниться.

Как только банка была открыта, мне сразу бросилось в глаза, что икра мелкая, густая и икринки между собой склеены и не круглой формы, а будто сплющены. Текстура мне совсем не понравилась.

Тест на натуральность икра прошла. Кипяток сделал свое дело, икринки побелели, значит это настоящая икра, а не имитация.

Вкус подкачал. Дело в том, что икра от Сахалинского икорного дома очень соленая. Такой икры много не съешь. Даже в бутерброде из хлеба, творожного сыра и икры чувствуется эта пересоленость. Также мне не понравилось, что икра горчит. Послевкусие горько-соленое.

В общем, не рекомендую икру Сахалинского икорного завода к покупке. К счастью, на рынке есть варианты поудачнее. Например, икра Тунгутун.

Yulia1307не рекомендует
Эх, с удовольствием бы слопала икру, да чешусь от переизбытка соли, а угадать какая будет хорошая трудно:)
Сочувствую вам(
ДАА, не повезло
13.01.2024
Жаль, что неудачная попалась.
13.01.2024
от такого продукта все же ожидаешь вкус получше
Да уж..деньги на ветер
Спасибо за предупреждение ❗
Жаль, что неудачная
13.01.2024
Мне вообще много соли нельзя-отёки на лице
13.01.2024
Не, ну упаковку уж можно было нормальную сделать. Спасибо за отзыв.
Да,вообще не продумано(
Жаль что вкус не очень, на внешний вид аппетитная
Плохая
13.01.2024
Вот когда икра оказывается неудачной - совсем обидно(
Да уж. Продукт недешевый(
Неудачная по соли, да и мелковата.
13.01.2024
как обидно и цена не дешевая
13.01.2024
Тоже не люблю слишком соленую
13.01.2024
жаль, что не самая вкусная оказалась!
Жаль, выглядит-то неплохо на бутерах)
Буду знать о таком
14.01.2024
Мне повезло, в 2 горбушах икра попалась, правда, пришлось повозиться с ней.
Да вы настоящий везунчик 😉
14.01.2024
Такой аппетитный бутербродик, обидно что вкус оказался не очень((
14.01.2024
Я опасаюсь покупать икру, хотя и очень хочется.
Большинство реально пересол. 😩
Согласна с вами
14.01.2024
В этом году что-то совсем хорошую икру найти сложно
15.01.2024
А выглядит вроде прилично... Эх...
Официальный представитель ИКОРНЫЙ
16.01.2024
Здравствуйте, Юлия! Нам очень жаль, что Вас огорчил вкус нашей икры. При производстве икры мы используем минимальное количество соли. Соль - консервант, без нее охлажденную продукцию не сохранить. Но, согласитесь, интенсивность солености продукта весьма субъективна. Многие наши клиенты, наоборот, высказывают пожелания к увеличению количества соли в процессе производства. Нам очень жаль, что Вы не оценили старания наших технологов, ведь они с особой любовью к продукту и потребителю разрабатывали рецептуру икры, которую мы все сами с удовольствием едим и которую с радостью приносим в наши дома для того, чтобы побаловать любимых и родных нам людей. Если Вы предпочитаете икру с наименьшей соленостью, предлагаем Вам обратить внимание на икру без консервантов, шоковой заморозки. Данная икра производится непосредственно в месте вылова, с минимальным добавлением соли, но в связи с этим, подвергается заморозке (что ничуть не влияет на ее вкусовые качества и общую полезность). В нашем ассортименте представлены несколько видов такой икры. Мы приглашаем Вас в наши магазины, чтобы Вы смогли оценить весь представленный ассортимент нашей продукции. Уверены, Вы останетесь довольны! Всегда рады Вам в ИКОРНОМ!
16.01.2024
Спасибо большое. Можно попробовать икру в шоковой заморозке)
Ещё и горчит(((