Опубликовано 31 Декабрь, 2021 - 08:15

год или более
    2888 руб.

Несколько лет назад я для себя открыла специализированные магазины с икорной, рыбной продукцией и морепродуктами. Как-то раз завернув перед новогодними праздниками в неприметный магазин "Сахалинский икорный дом", теперь икру всегда беру там.

Обычно в последние дни там ажиотаж из покупателей, поэтому проконсультироваться с продавцом не всегда выходит.

Уже не первый год я покупаю красную икру именно в этой упаковке - красная икра лососевая зернистая (Горбуша), 500 г

Стоимость такой банки красной икры объемом 500 г в 2021 году составила 2880 рублей, т.е. цена за килограмм перевалила за 5000 рублей. В прошлом году вроде бы цена была чуть приемлемее.

Купить можно как в оффлайн магазине (их не так много по городу), так есть и интернет-магазин. Я всегда захожу в оффлайн магазин 30 декабря и покупаю упаковку 500 г, чтобы за праздники успеть ее употребить.

И вот почему:

Условия хранения

В обычном бытовом холодильнике такую банку можно хранить не более 5 дней, так как температура в нем плюсовая. В магазине же другие условия хранения в холодильнике и температура минусовая.

Упакована икра в пластиковый контейнер с консервной крышкой. Сверху закрывается обычной пластиковой крышкой.

Состав указан как раз на той самой консервной крышке, которая находится под пластиковой крышкой с наклейкой. Состав сразу не разглядеть. Если вы не употребляете консерванты, то именно эта икра не ваш вариант. В магазине в отдельном холодильнике представлена икра без консервантов, но уже в меньшем объеме и большей стоимости (1560 рублей за 200 г).

икра горбуши, соль, масло растительное, Е-422, консерванты E-200, E-211

Меня Е-шки не смущают. Давайте откроем состав любой икры из супермаркета и увидим аналогичные консерванты.

Органолептические свойства

Икра насыщенного оранжевого цвета, даже немного в красноту, икринки примерно мм по 4-5 в диаметре. Икринки примерно одинаковые по размеру. В банке не наблюдала обилия мятых икринок.

На вкус икра очень приятная, не забита солью, как это часто бывает. Раньше мы покупали икру в обычных жестяных банах в супермаркете - есть ее было невозможно от количества соли.

Консистенция не жидкая, икра уверено держится на ноже, с бутерброда не сползает. Икринки немного слипаются, не сухие.

В следующем году обязательно попробую икру без консервантов! Но и эта весьма неплоха.

Достоинства
  • Мало жидкости
  • Не пересолена
  • Целые икринки
Недостатки
  • Пластиковая крышка туго налезает на банку
предельнаярекомендует
10.02.2023
Весьма неплохой деликатес
Официальный представитель ИКОРНЫЙ
07.12.2023
Благодарим за Ваш отзыв! Мы гордимся нашей икрой. Прямые поставки с Дальнего Востока и проверенные поставщики. Очень рады, что Вам все понравилось. Ждем Вас снова в ИКОРНОМ!