Люблю я новогоднее время. В этом году эта пора у меня отличалась дружескими посиделками и всяким вкусняшками. Вот для одной такой посиделки я прикупила баночку икры. Покупка икры горбуши Тунгутун была совершена в магазине "Ашан". Баночка икры объемом 90 грамм мне досталась по скидке всего за 379 рублей.
Баночка у продукта стеклянная. Это очень хорошо, поскольку моно без труда разглядеть икру. Цвет у нее приятного оранжевого цвета. На крышке имеется наклейка, на которой есть вся необходимая информация о продукте.
Состав у нее такой:
Икра, соль, масло растительное, консерванты: E200 (сорбиновая кислота), E211 (бензоат натрия).
Разумеется, без вредных добавок не обошлось. Надо понимать, икра – продукт скоропортящийся и без вспомогательных веществ никак. Иначе бы она просто не доехала до нас в таком виде. К тому же, как уверяют производители, конценрация добавок маленькая. И чего уж там таить сама баночка совсем маленькая. Поэтому аллергические реакции от бензоата натрия и сорбиновой кислоты вероятность невелика.
Открываем баночку и взору является невероятно красивая икорка. Икринки все целые, упругие, круглые, хорошо друг от друга отделяются.
Я уже взяла за правило – открыл банку, бери две икринки и помещай в кипяток. Так я проверяю настоящая ли икра. Она побелела, значит все в порядке – икра настоящая, производитель не обманул.
Работать с такой красной икрой как Тунгутун одно счастье – икра очень хорошо наносится на бутерброды. Они, кстати, получились очень симпатичные. Хлеб с отрубями, творожный сыр и хорошая икорка – это ли не секрет обалденно вкусного бутерброда.
Теперь самое главное вкус – он приятный, не сильно соленый, при этом присутствует легкая горчинка, но она нисколько не портит продукт.
В целом я отсталась довольна икрой горбуши Тунгутун. Она вкусная, красивая и сравнительно недорогая. Разумеется, буду покупать ее еще, ведь так сложно найти в наше время хорошую икру.