В этом году был неурожай красной икры. Но по телевизору нас уверяли, что дефицита не будет, т.к. осталось много прошлогодней замороженной продукции. Дефицита действительно нет. Красную икру можно купить практически в любом магазине. А вот цена её изменилась. Икра, которую в прошлом году покупали за 300 руб., в этом году стоит около 600 руб. Цена на икру увеличилась в 2 раза. Но на новогоднем столе должны быть бутерброды с красной икрой, поэтому купили одну баночку. Взяли самую дешевую икру - Тунгун. Сегодня я Вам расскажу про этот продукт.
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Изготовитель ООО "СЕВЕРОВОСТОЧНАЯ КОМПАНИЯ ЛТД" (г. Москва).
Масса 95 гр.
Сорт 1.
Изготовлено из замороженного сырья.
Цена около 600 руб.
УПАКОВКА. Икра находится в классической металлической баночке зеленого цвета.
Икра красная Тунгутун
По периметру упаковки находится информация о продукте.
Икра красная Тунгутун
Банка имеет кольцо для удобного вскрытия упаковки.
Икра красная Тунгутун
СОСТАВ. На упаковке указан состав продукта:
Икра красная Тунгутун
Икра натуральная. В составе нет загустителей и красителей. Есть консерванты, но я не встречала икры без них.
ВНЕШНИЙ ВИД И ВКУС. Икра в баночке выглядит не очень привлекательно. Она жидковата. Помимо икринок есть в баночке жидкость. Присутствует и белый налет. Запах у икры классический без посторонних включений.
Икра красная Тунгутун
На бутербродах икра выглядит гораздо привлекательнее. Да, видна жидкость. Но вид гораздо лучше, чем в баночке.
Икра красная Тунгутун
Вкус у икры неплохой, рыбный. Но чувствуется небольшая горчинка. Посолена икра в меру. При разжевывании икра, изготовленная из мороженного сырья, не тает во рту. Икринки в ней более упругие.
Икра красная Тунгутун
ИТОГ. Икра неплохая, но цена не соответствует качеству. Очень она завышена.