Итак, уже полтора года, как являемся обладателями своего домика. Квартирных жителей из нас не вышло, и вот обрели прелести своей зелени, роз, шашлыков на заднем дворике.. А помимо этого вечная война с сорняками, которую я на данный момент больше проигрывала. Но если с участком за домом еще можно что-то придумать, то большой проблемой стал участок перед домом. Сделать из него клумбу хотелось, но было слишком много "но" в виде очень сознательных *sarcasm* соседей. Видеть испорченными результаты своих трудов не хотелось.
Осталось одно, просто держать в порядке этот участочек и так и быть, посадить пару симпатичных кустиков и розу плетучку. И прошлым летом этот план пошел прахом. На то, чтоб вырвать эту траву уходило достаточно много времени, а отрастала очень быстро. И в середине этой весны, когда я, эмпирическим путем вспомнила, прекрасные ощущения от прополки, пошла искать спасителя. И нашла.
На самом деле, нашла его еще тогда, в прошлом году, но почему-то не рискнула купить. И он стоил почти в половину дешевле. Сомнениям подкрепились одним видео на ютубе. Там, этим триммером, совершая какие то хаотичные движения по слабенькому бурьяну водил мужчина, тем самым отговаривая от покупки. Но помимо странного способа мне было интересно, как такой серьезный производитель мог выпустить такой бесполезный товар? А может все совсем и не так? И сомнения подтвердились. Теперь, раз в две недели беру этот триммер, достаточно легкий, и иду приводить в порядок за 20-30 минут участок, на который раньше тратила 3-4 часа. И мысленно говорить свое "ай-яй-яй" тому дезинформатору.
Хотя и я не пытаюсь сказать, что этот недорогой агрегат способен заменить более мощные, нет, но он справится с невысокой и густой травой частного домика,(в моем случае это приблизительно 6 на 8 метров). Причем справляется совершенно легко, а поля косить,ну на это есть триммеры мощнее и дороже. А мне этого малыша достаточно. И леску для него купила отечественную, 2 мм, и она прекрасно подошла.
Другой момент - молодая женщина с триммером может шокировать общественность провинциального городка. Столько внимания я ожидала поймать, разве что топлесс приводя лужайку в порядок. Смеялась с этого долго. В космос значит можно, косить нельзя))).
Ну и немного о минусах, очень короткий шнур, без огромного удлинителя не справиться, и очень короткая ручка, мне на мои 170 еще куда ни шло, а для высокого мужа это будет неприятной нагрузкой на спину. Впрочем в этом деле мне помощь не нужна. Ну и конечно очень толстые сорняки для него проблема. Хотя данный триммер на это и не расчитан.
Ну и фото жутко заросшей площадки, первого покоса и что имеем на данный момент. Фото не художественные, но надеюсь информативные!
Я то же сама обкашиваю траву во дворе 😂 но меня соседи не видят,забор высокий.Была маленькая и комортная элетрокосилка,но в том году сломалась.Муж купил бензо,это треш-с ней справиться тяжело 😕 отказалась акой косить)А а вот такой триммер мне нужен,но как с быть с доставко в Можайск?Проблемка 😲