Опубликовано 12 Октябрь, 2024 - 13:15

Приветствую всех заглянувших на этот отзыв!

Это отзыв для тех кого беспокоит проблема с ранами у ваших любимых животных.

Хочу сегодня поделиться отзывом на мазь, которая помогла моей собаке. Это мазь финского производителя Repolar, мазь Abilar vet.

Началось все с того, что моя собака породы чихуахуа очень сильно начала чесаться и выгрызать себе лапки до крови. Я не могла понять почему, что случилось, или её кто-то укусил, или подхватила какую то заразу.

Конечно же я пошла с собакой к ветеринару.

Соскоб на Демодекс не показал клеща, но явные признаки этой заразы были видны. Ранки на лапах, которые она сама себе разгрызала, очень сильная потеря шерсти, несканчаемый зуд- очень тревожил и напрягал как собаку, ну и меня, смотреть на эти мучения было невыносимо. Врач назначил нам лечение.

Одним из лекарств была эта мазь Abilar.

Это мазь финского производителя, которая содержит в составе смолу.

Вот что указывает производитель :

Смола – эффективное средство при небольших повреждениях кожи домашних животных.

Крем со смолой Абилар снимает воспаления и уничтожает бактерии, не пересушивая кожу. Состав крема также подходит для мокнущих повреждений кожи и не сушит чувствительную кожу. Смола не привлекает домашних животных, которые будут лизать пораженный участок, а также не привлекает насекомых.

Активные вещества

Сосновая смола, собранная и подвергнутая холодному прессованию из финской Лапландии (10%)

Назначение :

• Использовать при ранах, царапинах и укусах, а также повреждениях лап.
  • Также при укусах насекомых.
  • Подходит для горячих точек, чесотки, фолликулита и фурункулеза.
  • Не содержит кортизона и парабенов
  • Смола собирают в финской Лапландии, не повреждая деревья.
  • Крем изготовлен современными методами без нагревания.
  • Эффективность клинически проверена
  • Способствует заживлению кожи, уменьшает рубцы и зуд.
  • Обеспечивает целебную защиту кожи от влаги

Конечно же я сразу начала применять эту мазь у моей собаки на лапках, где были ранки. Вначале я полностью удалила шерсть на лапках, сбрив её, акуратно незадевая раны.

Выдавив мазь из тюбика ощутила очень яркий бьющий в нос запах смолы. Собака это тоже учуяла и воротила мордочку. Акуратно нанесла на всю поверхность лапок включая ранки. Мазь очень густая, поэтому её приходилось прям втирать в кожу, а на открытые раны пришлось аккуратно нанести мазь и заклеить пластырем. Видно было что запах собаке не приянен и слизывать мазь она явно не собиралась, но из-за зуда она все равно пыталась их грызть, поэтому на шею я надела защитный воротник.

Конечно же были прописаны и другие лекарства в борьбе с демодекозом, но о них в моих следующих отзывах.

Что же касается этой мази, то улучшения были видны почти сразу на следующий день, ранки затянулись, покрылись мелкими корочками, но я продолжала мазать каждый день. Такого результата я не ожидала, пословица "заживёт как на собаке" применима именно с этой мазью.

Как видно из фото ранки зажили, но борьба с демодекозом продолжается, а это процесс долгий и мучительный.

Бывает она опять может разгрыть новую ранку, то я опять наношу эту мазь. Процесс заживления проходит быстро, а смолянисиый запах мази уже не так противен, но все равно предотвращает вылизывание и выгрызание новых ран.

Что в итоге могу сказать, мазь отличная, быстро заживляет раны, тем более она подходит не только собакам, но многим животным.

Из минусов - наверно её чрезмерная густота, из-за которой приходится вначале наносить себе на пальцы как бы растирая и прогревая её, чтобы легко было нанести. А если на саму рану - то густота как раз это плюс, можно точечно нанести и заклеить ранку.

Ну и конечно запах мази, он спецефический, яркий, пахнем дегтем, смолой, я спокойно отнеслась к этому аромату, что не сказать за дочку - он ей вонял. Но для здоровья собаки мы все терпим и ждём скорейшего выздоровления нашей любимицы.

Всем спасибо, буду рада, если мой отзыв поможет в борьбе за здоровье ваших питомцев!

Достоинства
  • Зажиляет раны
  • Эффективная
Недостатки
  • Густая
  • Сильный запах
Prosto Loro4kaрекомендует