Я широко известна в узких кругах своей любовью к бюджетной косметике и недюжему скупердяйству. Сегодня предлагаю очередную мою находку из масс-маркета, которая покорила мое сердце и, наверное, теперь уже надолго прописалась в моей ванной комнате.
Итак, ЯБЛОЧНЫЙ СКРАБ ДЛЯ ЛИЦА СТО РЕЦЕПТОВ КРАСОТЫ.
Дизайн у средства интересный, свежий. Радует, что фирма СРК отошла от бежево-клетчатых фасадов и их продукцию не нужно больше покупать в шляпе и больших солнечных очках, стыдливо озираясь по сторонам в страхе увидеть знакомое лицо.
Брала до этого стопицот раз легендарный абрикосовый скраб, и всё устраивало) Этот же привлек меня большим объемом, доступностью и молодильными зелеными яблочками в составе.
Понравился формат скраба, мягкая пластиковая туба, стоящая на крышке. В моей душевой маленькая полочка, но для яблочного скраба там место нашлось)
Крышка, правда, винтовая, обычная. Но мне сей факт нисколько не мешает
Отверстие узенькое. Помнится, была фольгированная защита (или не было?...), но средство так быстро втянулось в работу, что фото девственной тубы сделать не удалось.
Через небольшое отверстие скраб выходит не очень фотогеничной зеленой субстанцией с вкраплениями.
Коричневые, допустим, миндаль. А вот белые - это что? Жесткие частички неизвестного происхождения. Если знаете, плиз, просветите.
Зато ЗАПАХ какой!!! Такое сочное зеленое яблочко, да со сливочками, ммм...Ну и миндаль, наверное, прям чуток)
Химия, конечно, но приятная. И чего ждать, состав более, чем химично-демократичен
Меня этот факт с недавних пор мало пугает, тем более, средство смываемое и в пищевых целях не употребляемое, согласно заветам производителя. И детям, в т.ч. до 3х лет (у нас и такие имеются), моськи этим скрабом я не массирую (хотя, после прогулки, иногда хочется...)
Кстати, о производителе
Мой любимый ЮНИЛЕВЕР, папа Чистой Линии))) И много еще чего, как подсказали девчонки в одном из предыдущих моих отзывов, даже чая Липтон!
Скраб халяльный, значит, может смело использоваться правоверными. Но, насколько мне известно, в халяльной продукции должен быть "правильным" не только состав, но и сам процесс изготовления. Как такая многопрофильная фирма-изготовитель может соблюдать все условия - для меня загадка.
ОПЫТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ
Пользуюсь скрабом не первый месяц, и очень довольна!
Консистенция средняя, очень правильная для скраба для лица. Наносится и распределяется хорошо.
Если сравнивать с теми же знаменитыми абрикосовыми косточками, помол скрабирующих частиц мельче, напоминает мелкий песок. И очищает, по моим ощущениям, качественнее и интенсивнее.
Помимо очищения лица, скраб меня очень выручает после садово-огородных работ. Не, основное "процедуры" я, конечно, провожу в перчатках. Но иногда бывает, что "ощущения не те", или надо мимоходом сорвать пару пропущенных травинок. А их оказывается не 2, а 22...И даже после тщательного мытья с мылом руки имеют довольно неприглядный вид.
До
Тогда на помощь приходит яблочный скраб! Обильно наношу его на руки, немного воды и моих усилий и вуа-ля! Можно выходить в люди.
После
Вот показательное фото ДО и ПОСЛЕ
До/после
Мне кажется, этот скраб достоин находиться на полке у каждой женщины, и каждая найдет ему применение 😊
Ах, да! Чека не нашла, но, мне кажется, за 100 яблочных миллилитров я отдала чуть больше 100 деревянных денег)
ВСЕМ СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ! ВСЕМ ПОКА И ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ)