Сыворотки и крема для контура глаз вошли в мой уход относительно недавно, я активно ими на протяжении года, за это время я выделила для себя удачные и не самые удачные средства.
Первым моим ухаживающим средством для век была сыворотка Eveline На основе Козьего Молока и Коллагена, забегая немного вперёд, хочу сказать, что любимой она не стала, но обо всем по порядку.
Цена: ~ 120 - 150 рублей
Объем: 30 мл
Страна-производитель: Польша
Где купить? Магнит Косметик, OZON, WB, Подружка и во многих магазинах с косметикой
Внешней упаковки у меня не сохранилось, но я точно помню, что средство продаётся в небольшой картонной коробочке, на которой размещена вся подробная информация.
Сама сыворотка находится в небольшом тюбике из мягкого пластика, оформление простенькое и невзрачное, даже не знаю, почему я когда-то решила купить это средство, наверное из-за привлекательной цены.
Спереди тюбика можно увидеть некоторые громкие обещания производителя, а так же название бренда и самого средства.
Так же на упаковке присутствует обозначение SPF15, для читателей, которые не знают что это, ниже цитирую информацию:
SPF 15 указывает, что крем защищает от 93% UVB-лучей, при этом наносить его нужно плотным равномерным слоем. SPF 30 — от 97%, а защита 50 SPF означает, что блокируются 98% UVB-лучей.
Сыворотка для контура глаз Eveline На основе Козьего Молока и Коллагена
Более детальная информация находится сзади тюбика.
Описание сыворотки от производителя:
СЫВОРОТКА ДЛЯ КОНТУРА ГЛАЗ от ЭВЕЛИН, создана на основе целебного КОЗЬЕГО МОЛОКА, КОЛЛАГЕНА и новейших достижений технологии. Препарат имеет легкую текстуру, которая быстро впитывается и не оставляет ощущения стянутости. Сыворотка способствует восстановлению и повышению эластичности и упругости нежной кожи вокруг глаз. Эффективно разглаживает мимические морщинки вокруг глаз. Устраняет отечность и темные круги под глазами. Протеины молока оказывают глубокое омолаживающее и питательное действие, активизирует возобновление природных процессов защиты и регенерации эпидермиса. Витаминный коктейль (А, E, F, B5) придает коже вокруг глаз блеск и свежесть.
Состав средства оказался не таким радужным, как я себе его представляла. Да, в нем имеются заявленные на упаковке компоненты, кроме того, помимо них в составе обнаружились и друг и приятные ингредиенты:
глицин сои
мочевина
аскорбиновая кислота
глюкоза
Наряду с натуральными компонентами идут 4 парабена и ещё столько же неизвестных мне синтетических ингредиентов:
Сыворотка для контура глаз Eveline На основе Козьего Молока и Коллагена
У тюбика стандартный ограничитель, уже привычный и вполне удобный в применении, у него маленькое отверстие, соответственно, при нажатии подаётся небольшое количество сыворотки.
Сыворотка для контура глаз Eveline На основе Козьего Молока и Коллагена
Текстура у сыворотки кремовая, легкая и комфортная, аромат какой-то непонятный и затхлый, причём он таким был изначально.
Способ применения:
Нанести сыворотку на область вокруг глаз.
У сыворотки экономичный расход, на оба глаза нужно 2 небольшие горошины средства, она хорошо распределяется по коже и быстро впитывается, после впитывания нет липкости и стянутости кожи - с этим все отлично.
Мне 23 года и моя кожа под глазами отличается тонкостью и уязвимостью, из-за активной мимики у меня уже имеются мимические морщинки, которые я стремительно хочу скрыть, именно поэтому я пользуюсь кремами и сыворотками для контура глаз.
К сожалению за длительное время применения я не заметила никакого эффекта от этого средства, я скажу больше, оно даже элементарно не справляется с увлажнением и питанием кожи, а уж тем более не избавляет от кругов под глазами и от мимических морщин, хотя сыворотка обещает делать именно это…
До/ в процессе/ после:
До/ в процессе/ после
Казалось бы, а чего я ожидала за такую цену? Ну, было бы приятно хотя бы получить небольшое увлажнение, я бы и на этом сказала спасибо, к сожалению на деле сыворотка для контура глаз Eveline На основе Козьего Молока и Коллагена оказалась бесполезной.
Помимо нулевого эффекта мне так же не понравился аромат сыворотки, он настолько неприятный и странный, что средство поскорее хочется забросить на дальнюю полку и просто забыть о нем.
Так же меня очень смутил состав сыворотки, в нем слишком много синтетических компонентов, которые способны вызывать аллергические реакции и прочие неприятности, поэтому обладателям чувствительной кожи лучше не сталкиваться с этой сывороткой.
Три небольших достоинства все же я отмечу: 1. приятная, действительно легкая кремовая консистенция, 2. хороший объем и удобный формат упаковки, 3. бюджетная цена, но это сомнительный плюс, поскольку лучше уж переплатить и купить действительно эффективное средство.
Сыворотку для контура глаз Eveline На основе Козьего Молока и Коллагена не рекомендую к покупке!