Опубликовано 29 Май, 2017 - 23:34

неделя или более

У меня длинные и неокрашенные волосы, жирные у корней и сухие на концах. Из-за своей длины они часто бывают подвержены различным факторам, которые им вредят - сушке феном, физическим и механическим повреждениям. К тому же, иногда я могу воспользоваться плойкой или утюжком... Все эти моменты вынуждают меня обязательно использовать дополнительные средства по защите и поддержке своих волос.

В этот раз ко мне в руки попал Кондиционер для волос от Schwarzkopf BC Bonacure - Time Restore Q10.

Упаковка: Компактная устойчивая бутылка из плотного пластика. Хоть она и кажется непрозрачной, под определенным углом можно увидеть уровень средства в бутылке - это однозначный плюс!

Объем: 200 мл

Консистенция, аромат: Само средство похоже на жидкий крем бежевого цвета с мелким золотистым шиммером, который не остается ни на волосах, ни на руках, ни в ванной)

Отдушка ненавязчивая, немного сладковата. На волосах не остается, выветривается быстро.

Общее впечатление: Средство мне абсолютно не подошло! Я думала, что раз оно предназначено для тонких и хрупких, зрелых и поврежденных волос, то моим оно должно было подойти - по показанием полное попадание по 3 пунктам из 4-х!

В итоге - средство вообще никак не повлияло на волосы и никак не проявило себя. Совсем.

Пробовала наносить по инструкции производителя - на 2 минуты, пробовала и в формате маски - на 10 минут. Результат один - никакой. Волосы он смягчает совсем немного, а если смывать кондиционер еще и более усердно, то может сложиться впечатление, будто на волосы не наносили вообще ничего.

Накопительного эффекта нет - концы (да и длина в целом) не стали более напитанными или ухоженными хотя бы визуально. Со временем мне стало казаться, что кончики даже суше стали... Волос не уплотнился, более упругим тоже не стал.

Отдала маме на пробу - у нее-то как раз зрелые и хрупкие волосы. Она сказала, что волосы стали чуть легче расчесываться, но на этом всё. Более никаких изменений не было 😞

С учетом цены и отсутствием хотя бы какого-то эффекта - посоветовать средство не могу.

Недостатки
  • Большой расход
  • Нет никакого эффекта
CuteDevilне рекомендует
29.05.2017
Жалко, что средство вам не подошло, обычно шварцкоф не подводит, все, что пробовала, мне очень нравилось )
31.05.2017
А у меня как раз наоборот, к сожалению 😞 Что обиднее всего, маме ведь оно тоже не подошло!
Но радует, что у Вас с маркой всё сложилось гораздо лучше)