С уровнем сервиса всё очень плохо. На клиентов им на самом деле наплевать.
Заказывал на их сайте обувь для походов в горы. Выбрал модель "МУЖСКИЕ БОТИНКИ ДЛЯ ГОРНЫХ ПОХОДОВ MH500 QUECHUA".
Для выбора размера там есть кнопка "таблицы размеров" прямо рядом с выбором размера. Вместо таблицы он задает 3 вопроса: "ваш обычный размер", "ваш рост" и "ширина стопы". Для моего 42, 180см и "обычная" он предложил 43EU. У всех размерная сетка разная, положился на их совет. К тому же реальной рамерной сетки так и не увидел. Мне приехали ботинки явно на размер больше моего размера. Прошел тест с определением размера еще раз, но указал рост 160, всё остальное так же - сайт порекомендовал 42EU... Ну то есть размер обуви не зависит от размера обуви. Он зависит от роста))) А на самом деле я не должен был опираться на эту "таблицу размеров", я оказывается должен был найти общие таблицы размеров в самом низу сайта (это мне техподдержка потом сказала). Так какого хера не повесить таблицу размеров туда, где она должна быть, вместо этого вредного теста из трех... вопросов?
Отправка обратно для замены на другой размер за мой счёт. В городе (Сочи) декатлона нет. Заплатил 305 рублей. Дело было 17 июня. Доехали они до них 22 июня судя по треку. И всё, концы в воду. К ботинкам надо было приложить заполненный акт возврата. Приложил. Предварительно оформил возврат в личном кабинете на сайте. С тех пор там в статусе возврата висит "ожидает получения".
Вторую неделю звоню в службу поддержки, связаться со складом они не могут. Только на складе могут уточнить информацию. Оператор службы поддержки мне по секрету сказал, что в должностной инструкции у них указание не давать номеров склада клиентам и пытаться дозвониться самим, пока клиент висит на линии, но он никогда не дозванивается и шансы дозвониться оценивает в 0%.
Я уже не хочу новые ботинки, я хочу вернуть деньги. Но для этого склад должен принять мой возврат. А со складом нет связи даже у службы поддержки. И у меня нет ни моих денег, ни ботинок, ни возможности повлиять на ситуацию. Служба поддержки так же ничерта не может сделать.
Мои обращения уходят в никуда. Никаких номеров обращения не присваивается, заявок не создается. "Хотите решить вопрос - долбите нас, но мы ничего сделать не можем, так что идите на три буквы и не парьте нам мозги" - вот так работает Декатлон) You are welcome.
Никогда ничего не закажу и не куплю у них при наличии альтернатив, даже более дорогих. Декатлон, это ваш провал. Меняйте систему организации работы. [ссылка] - почта для связи со мной для решения этого вопроса. Хотя вряд ли Декатлон собирается что-то делать и как-то мониторит отзывы.