Как только у Paula's Choice вышла усовершенствованная версия легкого, минерального солнцезащитного крема Calm Mineral Moisturizer SPF 30, то я с нетерпением ждала, когда ее можно будет купить на пробу). Наконец-то он появился в продаже и свое лето я заканчиваю с этой приятной новинкой, рассказываю более подробно 👇
Paula's Choice Barrier Protect Mineral Sunscreen SPF 30 отзыв
Цена: 3800 рублей. Стоимость может варьироваться в зависимости от места покупки и выбранного объема флакончика.
Место покупки: интернет-магазин cosibella. Пока что обновленную версию этого крема не так часто встретишь в продаже, но я думаю, что это дело времени.
Объем: 60 мл - это полноразмерный флакон, расход в меру экономичный. Также производитель предлагает пробнички по 15 мл - это отличная возможность познакомится с продуктом, тем более, что цена на него будет гораздо ниже.
Бренд/страна-производитель: Paula's Choice, США
Что обещает бренд:
Paula's Choice - Calm Barrier Protect Mineral Sunscreen SPF 30 - легкий увлажняющий крем, разработанный для успокоения и защиты от солнца наиболее чувствительной кожи лица. Основанный исключительно на минеральных фильтрах, он помогает защитить от солнечных лучей, противодействуя ускоренному старению кожи. Специальная комбинация аллантоина и экстрактацентеллы азиатской успокаивает покраснения и сухость и ускоряет регенерацию эпидермиса, а пребиотики укрепляют защитный барьер и микробиом, уменьшая раздражение и реактивность кожи на внешние факторы. Легкий, нежирный крем-гель хорошо распределяется по коже, оставляя сатиновый финиш, длительное увлажнение и бархатную мягкость.
Крем подойдет для всех типов кожи.
🌿 УПАКОВКА 🌿:
Крем представлен в классической тубе из мягкого пластика. Дизайн лаконичный, в приятном зелено-мятном цвета.
Крышка флип-топ, флакон закрывает прочно и сама по себе не раскрывается. Дозатор в меру узенький, экономично выделяет крем в необходимом для использования количестве, не "плюется" и не забивается.
В целом, упаковка действительно удобная и компактная, никаких претензий к ней нет.
В составе присутствуют как химические, так и физические фильтры. Помимо этого, он богат на растительные экстракты, масла и витамины. Помимо солнцезащитного действия, крем способен давать коже глубокое увлажнение, улучшение текстуры и успокоение кожи.
В чем отличие от прошлой версии?
На сколько я поняла этот крем является усовершенствованной версией крема в белой тубе (тот которые на главном фото отзыва). Новинка однозначно лучше, так как содержит в себе натуральные компоненты, которые очень бережно влияют на кожу. В устаревшей версии было достаточно много силиконов, что грозило забитыми порами и высыпаниями. Также, обновленная версия содержит в себе натуральные консерванты, чего не скажешь о старой версии, там синтетика, что тоже не всегда полезно для кожи.
В целом, обновленная версия более богата на растительные экстракты и масла, она боле бережная и подойдет даже для чувствительной кожи.
Старая версия меня вообще не интересовала, так как состав у нее сомнительный, а вот новинка - однозначно заслуживает внимания.
Крем не вызвал у меня никаких аллергических реакций, не забила поры, не спровоцировала высыпания и активную работу сальных желез. Конечно, не стоит забывать, что спф средства требуют особого, более глубокого очищения кожи.
🌿 КОНСИСТЕНЦИЯ и АРОМАТ 🌿:
Консистенция очень легкая, кремово-гелевая, невероятно шелковистая. На ощупь она мягкая, пластичная, без ощущения маслянистости, липкости и жирности.
Аромат не ярко-выраженный, можно даже сказать, что он отсутствует. Если очень сильно принюхиваться, то можно услышать легкие, сладкие нотки, на коже они вообще не ощущаются, поэтому не вызывают никакого дискомфорта.
🌿 В НАНЕСЕНИИ 🌿:
Я наношу крем в утренней рутине, на завершающем этапе ухода за кожей, примерно за 15-20 минут до выхода на улицу.
В случае с спф не стоит экономить, нужно наносить достаточное количество, чтобы получить хорошую защиту. По всем правилам - это одна чайная ложка крема. Крем приятно скользит по коже, равномерно распределяется и во время нанесения не вызывает никаких неприятных ощущений.
Крем также наношу на уши и шею, также наношу его под глаза. Производитель отмечает, что он подходит для кожи вокруг глаз и это действительно так, крем не спровоцировал никакой реакций.
Крем впитывается довольно быстро, как для спф, в течении 5-7 минут, после впитывания не оставляет на коже жирности. Финиш у него слегка сияющий, но не критично. Крем немного осветляет кожу, но не выбеливает ее.
Он не конфликтует с другими уходовыми средствами за кожей, не утяжеляет и ощущается абсолютно комфортно. Помимо этого, он отлично ведет себя под макияжем, даже с плотными декоративными текстурами, не скатывается и не западает в поры, не провоцирует активной работы сальных желез.
В целом, это один из самых комфортных и невесомых спф, которые у меня когда-либо были.
🌿 ЭФФЕКТ 🌿:
Моя кожа: комбинированная, склонна к высыпания и следам постакне.
Время использования: 3 недели, ежедневно, в утреннем уходе.
Преимущества:
Крем действительно дает надежную защиту от солнца. Прошел краш-тест под палящим, пляжным солнцем, с ним не появилось ни ожогов, ни веснушек).
Увлажняет, делает кожу более бархатной и мягкой.
Хорошо выравнивает тон кожи, путем осветления. Тут важно отметить, что крем не выбеливает кожу.
Дает красивый, натуральный финиш. Без жирного блеска и маслянистости.
Крем абсолютно комфортный и невесомый.
Не вызвал никаких аллергических реакций.
Недостатков у этого кремчика я не вижу, он действительно классный, невесомый и эффективный. Настоящая находка и сокровище среди всех остальных спф).
🌿 ВЫВОД: для меня это действительно самый лучший спф-крем из всех тех, которыми я пользовалась раньше. Однозначно рекомендую, он стоит каждой своей копеечки).