Несмотря на то, что я большая любительница "витаминизации" (под наблюдением врача, конечно же, и при постоянном контроле показателей с помощью анализов), но про силимарин комплекс "Здоровье печени" с расторопшей, куркумином, артишоком, одуванчиком, имбирем и черным перецем я впервые услышала от своего МЧ, который вообще далек от приема витаминов и БАДов.
МЧ обратился к врачу с жалобами на то, что даже при минимальной дозе алкоголя у него появляются на теле красные пятна, похожие на аллергические, после обследований и анализов доктор отметил, что практически всё в порядке, но скорее всего такая кожная реакция спровоцирована печенью и рекомендовал в мягко лечебных/профилактических целях пропить этот Силимарин комплекс с различными натуральными экстрактами и молотыми корешками.
Оформляя заказ на IHerb я ознакомилась с натуральным содержимым этого комплекса и решила, что прием такого средства не будет лишним для каждого (жирная и жареная еда, различные нездоровые добавки к пище, медикаменты, алкоголь - на здоровье печени влияет множество факторов и поддерживать её время от времени нужно всем), поэтому я решила, что мы будем принимать этот комплекс вместе и я буду "оздоравливаться" за компанию, поэтому заказала одну баночку и для себя.
Посмотрим описание Силимарин Комплекса "Здоровье печени, Расторопша, Куркумин, Артишок, Одуванчик, Имбирь, Черный перец" от California Gold Nutrition:
California Gold Nutrition Силимарин Комплекс
Содержит экстракт расторопши и силимарина, стандартизированный до 80%
С синергетической смесью одуванчика, артишока и имбиря
Включая куркуму / куркумин C3 Complex® & Bioperine® Black Pepper
Поддерживает здоровье печени и здоровую детоксикацию
Подходит для вегетарианцев и веганов
Сформулированы, чтобы содержать: без глютена, без ГМО, без сои
Произведено в зарегистрированном (сертифицированном) учреждении cGMP третьей стороны
100% гарантия золота
Молочный чертополох - это цветущая трава, которая веками традиционно использовалась в качестве лечебного питания. Современные исследования показывают, что Силимарин, основной химический компонент, может помочь поддерживать общее здоровье печени и процессы здоровой детоксикации. * Хотя расторопша может быть одной из самых признанных трав для поддержки печени, одуванчик, артишок и куркума обладают синергетическим эффектом.
California Gold Nutrition Silymarin Complex - это уникальная формула, которая включает смесь расторопши, одуванчика, артишока и куркумы. Экстракт расторопши стандартизирован до 80% флавоноидов силимарина, экстракт одуванчика составляет 4: 1, а артишок - 10: 1. Имбирь и черный перец включены в эту формулу из-за их дополнительных преимуществ, улучшающих усвоение.
В составе продукта содержатся исключительно натуральные растительные экстракты:
Об американском производителе добавок и различных продуктов California Gold Nutrition у меня только хорошие впечатления, потому что ранее я уже неоднократно заказывала кокосовое масло, пробиотики и конечно же мою любимую спирулину (которую можно использовать как добавку и как косметическое средство) и всегда оставалась довольна качеством (кроме этого бренда доверяю также крутейшему бренду Solgar и Now Foods, на мой взгляд это самые проверенные и надежные поставщики).
Силимарин комплекс находится в довольно большой пластиковой баночке бело-золотого дизайна, выполненного в узнаваемом стиле бренда с закручивающейся крышкой, сохранность содержимого до первого использования обеспечивает защитная мембрана. Страна производства продукта - США.
В упаковке содержится 120 капсул (кроме этого есть упаковки по 360 капсул): сами капсулы довольно крупные, но мягкие, прозрачные с желто-оранжевым порошочком внутри, проблем с их приемом у меня не возникает (думаю, что именно из-за их мягкости никакого дискомфорта после приема нет). Я принимаю одну капсулу средства во время ужина вместе с едой (потому что в составе есть перец и мне не хочется раздражать лишний раз желудок без необходимости) и стараюсь запивать её большим количеством воды как и любую добавку (чтобы она лучше усвоилась, ну и вообще вода - это полезно).
Рекомендованная доза - одна капсула в день, какие-то изменения в самочувствии появляются только примерно через месяц постоянного приема: у меня улучшилось общее самочувствие, исчезли проблемы с пищеварением (кроме того перестали беспокоить периодические боли в животе непонятного происхождения, врачи ничего конкретного не находили, но прокомментировать их никак не могли, а вот легкий детокс с помощью этих травяных добавок мне помог), а у МЧ перестали появляться пятна при приеме алкоголя (причем от бокала вина или игристого никто не собирался отказываться).
Доктор рекомендовал принимать добавку курсами по три-четыре месяца, но в принципе никаких противопоказаний даже для постоянного приема у добавки нет (я консультировалась у своего терапевта), но после третьей баночки продукта я пришла к идеальной для себя схеме: принимаю добавку в межсезонье (по два-три месяца весной и осенью) для проведения легкой детоксикации организма, поддержки работы печени и всего организма в целом.
Лично мне Силимарин Комплекс "Здоровье печени, Расторопша, Куркумин, Артишок, Одуванчик, Имбирь, Черный перец" от California Gold Nutrition нравится своей полной натуральностью, отсутствием противопоказаний (если нет индивидуальной непереносимости компонентов) и безопасностью, это не какие-то очередная химия для очищения организма от химии, а приятное, мягкое растительное средство для тех, кто верит в силу природы и способность натуральных продуктов оказывать благоприятное действие на наш организм.