Привет всем любителям косметики и просто гостям данного сайта!
Сегодня расскажу про самую бессмысленную покупку уходовой косметики, которую я совершала. Начитавшись восторженных отзывов, я решилась купить этот бальзам. Речь идёт о бальзаме для губ Carmex Cherry Flavoured Lip Balm Tube. На самом деле, совершенно случайно наткнулась на него в Магнит Косметик, и поэтому сразу схватила, потому что хвалят же.
Общее описание:
Бальзам для губ Carmex Cherry Flavoured Lip Balm Tube.
Цена: 349 рублей.
Где купить: Магнит Косметик, Ашан, Подружка, iHerb (правда, там немного другое оформление)
Объём: 10г ~ 11,6 мл.
Срок годности после вскрытия: 12 месяцев.
Производство: США.
Внешний вид:
К сожалению, упаковка от бальзама не сохранилась, так как покупался он ещё зимой. Сам бальзам находится в тюбике, я хотела купить именно эту версию, потому что для меня она наиболее удобна. Но говорят, что бальзамы в тюбике немного хуже, чем бальзамы в стиках от Carmex, не знаю, насколько это правда, но хочу проверить. Тюбик желтого цвета, сделан из мягкого пластика. Вся основная информация была, как раз таки, на упаковке, поэтому ничего написать не могу. На тюбике нарисован логотип бренда и 2 ягодки вишенки, так как у меня версия с вишней. В правом верхнем углу нарисовано солнышко, в котором указывается, что у бальзама есть фактор защиты SPF 15, что довольно хорошо. Но будем смотреть на вещи здраво, этого фактора защиты не хватает губам, нужно наносить жирный санскрин, но учтем в плюсах то, что он хотя бы есть.
Крышка красного цвета, сделана из твёрдого пластика, сверху выгравирован логотип бренда.
Носик тоже желтого цвета, продукт подаётся хорошо, переборщить довольно трудно, выдавливается ровно столько, сколько вам надо.
Консистенция и аромат:
Консистенция гелевая, на губах ощущается приятно, не липкая, прозрачного цвета. Аромат - химозная вишня, перемешанная с ментолом, который есть в составе. Не отталкивающий, наоборот, даже приятный, мне очень нравится. На губах тоже чувствуется.
Действие:
Итак, как я уже сказала в начале, это была моя бессмысленная покупка. Губы у меня почти всегда шелушатся, есть небольшие корочки от того, что я просто-напросто сдираю с них кожу, иногда даже до крови (вредная привычка, от которой так и не могу избавиться), поэтому в бальзамах мне важно, чтобы они немного смягчали и увлажняли кожу губ.
В момент съемки губы в более менее нормальном состоянии, но скажу честно, сильно запущенные этот бальзам не вылечит, даже и не попытается. Сразу после нанесения ощущается небольшое покалывание и холодок, потому что, опять же, это всё заслуги ментола в составе, приятные ощущения, кстати. С увлажнением тоже дела плохи, действует только тогда, когда нанесён на губы, потом вообще никакого эффекта, как будто ничего и не наносила. Смягчает, кстати, неплохо, но недостаточно. Съедается довольно быстро, даже когда ничего не ешь.
Губы ДО использования бальзама
Губы ПОСЛЕ использования бальзама
На фото видно, что бальзам немного увлажнил губы. Небольшие морщинки не разгладил, но я этого и не ждала, но знаю, что некоторые бальзамы творят подобные чудеса.
Итог:
Я куплю бальзамы от Carmex ещё, но только не в тюбике, потому что понимаю, что разные отдушки никак не повлияют на действие самого продукта. Давайте пройдёмся по плюсам и минусам.
Плюсы:
= Неплохо справляется со смягчением = Приятный аромат = Холодок и покалывание на коже губ = Наличие SPF 15 = Нормальная цена
Минусы:
= Плохо увлажняет = Не заживляет губы = Недолговременный эффект = Быстро съедается
По сути все бальзамы кармекс не сильно увлажняют и не питают, но зато хорошо защищаю губы от потери влаги и от солнца) У меня есть обычная версия без запаха вишни, классно так делает губы чуть более пухлыми )
И это для меня прям минус( Всё таки защиту от солнца можно найти и в более бюджетных и работающих бальзамах, ну а пухлые губы мне делает Лип Максимайзер от Диор)