Сегодня расскажу о своем опыте использования бальзама для губ «Кармекс». Структура для навигации:
Когда нужен Кармекс?
Эффект на коже губ + фото
Сочетание Кармекса с другими помадами / блесками
Когда нужен Кармекс?
В сентябре 2020 года я пошла к дерматологу для лечения тяжелой формы вульгарного акне, в итоге чего получила лечение в виде 9 месяцев приема роаккутана. Побочными эффектами от препарата является сухость кожных покровов, в том числе и губ. В качестве средства для увлажнения губ выписали Кармекс.
Таким образом, в моем случае бальзам мне выписал врач. Однако по опыту невестки знаю, что его покупают в целом из-за его способности увлажнять и «охлаждать» губы.
Эффект на коже губ
Неделю спустя после начала приема препарата губы стали настолько сухими, что я не могла разговаривать и улыбаться без дополнительного увлажнения. Также у меня отслаивались целые слои кожи губ, буквально лоскутами.
Вид губ в сухом состоянии во время лечения роаккутаном. Заметны частые болячки и отторжение кусочков кожи
После нанесения Кармекса могла вновь двигать губами. Наносила немного, причем только со второго применения почувствовала знаменитое «жжение». Сначала испугалась, что это аллергия, но затем все поняла. После Кармекса также и небольшие ранки (которые у меня появлялись постоянно) заживали постепенно.
Вид губ после нанесения Кармекса. Приятно блестят, не липко
Кроме Кармекса я пользовалась разве что обычным аптечным вазелином, но его эффект не был таким приятным, как Кармекс.
Единственное, что меня смущало в Кармексе – он у меня, как и другие средства, рано или поздно скатывается с губ. Хотя характерные «желваки» у меня появляются даже тогда, когда помадами и иными средствами я не пользуюсь. Думаю, это проблема лично моих губ или недостатка витаминов в организме.
Сочетание Кармекса с другими помадами / блесками
С мая 2021 я больше не принимаю роаккутан, и мои губы вернулись в норму. Несмотря на это, Кармекс в арсенале я оставила, поскольку пристрастилась к ощущению холода на губах. Более того, использую его как основу под другие помады. Это не предотвращает от скатывания, однако отлично увлажняет перед матовыми помадами. В течение дня наношу Кармекс поверх помад для увлажнения.
Вид помад с Кармексом как основой под них
Таким образом, за последний год Кармекс для меня стал верным спутником. Наношу его как на ночь, так и утром под помады, рассчитывая, что в течение дня буду обновлять слой.
Сейчас зима, и благодаря бальзаму мои губы не страдают от «облопываний» и обветриваний. С мая, когда губы пришли в норму, Кармекс помог не чувствовать больше на губах привкус крови, когда губа лопается.