Опубликовано 6 Февраль, 2019 - 11:09

неделя или более

Загадочный Софтнер - что же это?

Периодически появляются новые косметические продукты, о которых мы раньше и слыхом не слыхивали, ни зачем это средство, ни о том, как оно работает и как его использовать. Это вроде того, как многие до сих пор не знают разницы между тоником и тонером. Не все такие продвинутые и отслеживают новинки.

Софтнер - это одна из ступеней на пути к увлажнению.

У него есть некоторые отличия, по сравнению, например, с тоником. Он является 2й ступенью, наносится на уже очищенное лицо.

И что же он делает?

Спрячу все детали в цитаты для удобства, чтобы текст не выглядел слишком огромным.

• Выравнивает Структуру.

Клетки кожи выглядят как аккуратно уложенные кирпичики. В этом случае кожа гладкая и хорошо удерживает влагу. Но под воздействием УФ лучей, свободных радикалов, стресса, недосыпания и плохой экологии четкая структура "кирпичной кладки" нарушается, что приводит к быстрому испарению влаги с поверхности.

Софтнер помогает восстановить исходную структуру кожи и наполняет ее влагой. Просто побрызгав на лицо водой, такого эффекта не добиться, так как вода слишком быстро испаряется с кожи. Ингридиенты, входящие в состав софтнера, исключают такой сценарий.

• Придает Естественное Сияние.

Структура увлажненной кожи более плотная и лучше отражает свет. Если же кожаные волокна повреждены, то свет отражается неравномерно и кожа выглядит тусклой.

• Усиливает Действие Увлажняющей Сыворотки и Крема.

Смягчая кожу, софтнер подготавливает ее к нанесению других увлажняющих средств. Подготовленная кожа будет их лучше впитывать.

• Не Сужает Поры!

Вот и добрались до самого главного отличия софтнера от тоника. Тоники обычно содержат в своем составе спирт, либо экстракт гамамелиса, либо другие вяжущие компоненты, матирующие и сужающие поры. Все это подсушивает кожу. Софтнер же напротив, смягчает и увлажняет. Разве логично закрывать поры перед нанесением сыворотки и крема? В этом-то и кроется ошибка большинства.

• Помогает Скрыть Изъяны.

​​​​​​​Не все знают, что в норме поверхность кожи должна иметь слегка кислую реакцию, в этом случае, попавшие на нее бактерии погибают. После умывания поверхность кожи имеет нейтральный PH, либо щелочной, в зависимости от того, чем вы умывались. Ещё с уроков химии я помню, что мыло - это щёлочь. Так вот, софтнер имеет слегка кислую среду, восстанавливает баланс кожи и предотвращает размножение бактерий.

Вот и герой сегодняшнего отзыва:

Softener Jasmine Brume, Riche.

​​​​​​​Жидкость находится в ёмкости из матового пластика с дозатором- спреем.

Спрей работает отлично - выдает лёгкое облачко жидкости, распыление очень мелкое, поэтому для увлажнения чистого лица я подношу его близко к лицу, а вот для распыления на макияж - держу подальше. И нет, при таком использовании макияж не плывет. Зато в сухом помещении с работающим отоплением такой вариант использования отлично освежает лицо.

Сзади на бутылке есть абсолютно вся необходимая информация о софтнере - сроки годности, состав, условия хранения, дата изготовления, действие и варианты применения.

• водный экстракт жасмина
  • сок алоэ вера
  • масло виноградных косточек
  • масло персиковых косточек
  • масло сладкого миндаля
  • отдушка натурального происхождения

Все натуральное, ни одной химозинки. В составе есть масла, но не волнуйтесь, поры они не забьют, жирный блеск не вызовут, так как их там не настолько много, достаточно для смягчения и питания кожи, но не более того. Средство и увлажняет и подпитывает кожу.

Скажу честно, это мой первый софтнер и заказала я его из любопытства. А оказалось, что моя кожа его полюбила. Бывает так - несмотря на то, что утром я умылась, нанесла сыворотку и крем, все равно через некоторое время приходит ощущение усталости кожи. И тогда я распыляю софтнер на лицо и шею. Ощущение бесценно.

Аромат очень лёгкий, цветочный, который чувствуешь только в процессе нанесения, впоследствии он улетучивается. Раздражений не вызывает.

Дата изготовления и сроки годности:

Изготовлено 23.12.18.

Годен 12 месяцев с даты изготовления.

Расход небольшой за счёт мелкодисперсного распыления. Так что, хватит надолго.

Способ Применения:

Перед применением встряхни флакон.
Уход в течение дня: распыли немного средства на лицо, руки, шею или волосы.
Уход после умывания или мытья волос: распыли средство на лицо, руки, шею или волосы.
Ритуал снятия макияжа: используй, как обычное средство для снятия неводостойкого макияжа.

Очень многофункционально, более того, хочу от себя добавить пару лайфхаков.

• Ставим софтнер в холодильник ненадолго, смачиваем в нем пару ватных дисков и накладываем на глаза на 5 минут. Ясность глаз и свежая кожа вокруг них гарантирована.
  • Распыляем софтнер на сухие/спутанные волосы и расчёсываемся. Таким образом облегчается расчёсывание и волосы становятся более увлажненными. Также можно подготовить сухие кончики к лучшему впитыванию несмываемых средств.

Описание:

Органическая цветочная вода и целебный гель алоэ вера создают на коже и волосах невесомый ухаживающий слой, способствуя интенсивному восстановлению, стимулируя факторы роста и обновления клеток, заживляя микровоспаления, повышая естественный иммунитет кожи и волос к повреждающим факторам. Парфюмерная нота оставляет изысканный цветочный аромат, а 100% органические водорастворимые масла дополнительно питают и оздоравливают покровы кожи и волосы. Софтнер RICHE – идеальный поддерживающий уход не только после водных процедур (перед нанесением основного средства), но и в течение всего дня, каким бы напряженным он ни был.

Тут уж действительно все так. В течении дня софтнер меня спасает. По консистенции он как слегка маслянистая жидкость, не оставляющая жирности.

Когда я его только получила, то сперва немного брызнула на руки и размазала как крем, чтобы понять консистенцию и принцип действия. Ощущение на руках было как после нанесения лёгкого увлажняющего крема, которое, кстати, держится до мытья рук.

Я уже представляю как он мне поможет успокоить кожу после загара летом и увлажнит волосы. Так как это то средство, которое подходит для использования и зимой, и летом.

Достоинства
  • Большой объем
  • Делает волосы послушными
  • Натуральный состав
  • Не пачкает волосы
  • Питает кожу
  • Приятный аромат жасмина
  • Убирает наэлектризованность волос
  • Увлажняет кожу
  • Успокаивает и освежает лицо
  • Экономный расход
AnnaLusciniaрекомендует
06.02.2019
Я уже просто потерялась во всех этих тониках, тонерах, софтнерах и эмульсиях 😁 Хоть на бумажку записывай и иди по списку что за чем должно быть 😁 Ну хоть теперь знаю, что такое софтнер и зачем он нужен 😊
06.02.2019
Да я сама уже в шоке ? Что и зачем на себя мазать... Скоро уже памятку на стену приклею рядом с туалетным столиком, типа, "Побрызгай софтнером, нанеси утром эту сыворотку,а вечером вон ту, не забудь про эмульсию! На ноги намажь вон тот крем, а на *опу вот этот! И не перепутай, ёпт!"
06.02.2019
на лето мне кажется это идеальный вариант 😊
06.02.2019
Да, это точно, летом прям каеф на моську спрей распылить.
06.02.2019
Обожаю такие спреи распылять на напудренное лицо - покрытие смотрится естественно!
Интересное средство.
07.02.2019
Сколько всего есть, хочется все перепробовать )
07.02.2019
летом точно такой спрей нужен. Прям понравился как вы его описали
08.02.2019
Обожаю этот софтнер! Присылали в прошлом году, до сих пор как драгоценностью пользуюсь перед нанесением крема. Очень классный!
08.02.2019
Это точно, отличная вещь! Хорошо у него сроки позволяют пользоваться долго.
09.02.2019
Круто у Вас получается объяснять, что и зачем. ? Редкий талант! Я пока так не умею, вечно хочется свои медицинские термины закинуть, и в итоге ничего не объясняю вообще. ?
Спасибо, теперь я знаю, что такое этот "софтнер". ?
09.02.2019
Спасибо))
Такие универсальные средства уважаю и ОЧЕНЬ люблю.
23.02.2019
Мне тоже этот софтнер понравился