На дня посмотрела отечественный фильм 2017 года под названием Авантюристы.
В моем понимании, которое сложилось на основе прочитанной литературы, в том числе классической, авантюрист - это беспринципный человек, мошенник и пройдоха, которые совершает авантюры исключительно ради собственного развлечения. Обратите внимание: исключительно ради развлечения.
В фильме же, если герои и идут на нарушение законов, то исключительно ради спасения собственной жизни (главный герой), и ни о чем не догадывающиеся подельники (если их можно так назвать) ради наживы, ни о каких развлечениях в фильме речь даже не идет.
Потому, ставлю "умнику", назвавшему этот фильм Авантюристы, абсолютную единицу за незнание предмета.
По моему личному ощущению, посмотрела я этот фильм, а точнее, досмотрела до конца, исключительно ради актерской игры Константина Хабенского. Что и говорить, талантливый актер с огромным потенциалом.
В фильме также снимались Светлана Ходченкова, которая была прекрасна в фильме Благословите женщину, но, игра которой в фильме Авантюристы оставляет желать лучшего.
Резюмируя, могу сказать, что фильм Авантюристы "вытягивает" лишь актерский талант Контантина Хабенского