Опубликовано 10 Январь, 2016 - 10:57

Вторая половинка маски лежала и ждала своего времени, а вот отзыв на неё получается несколько спонтанным. Все потому, что использовать её девушкам 25+ не стоит. Ниже расскажу почему, а пока общие впечатления.

Упаковка. Маска-пленка "Огурец" от Skinlite выполнена в виде пакетика-кувшинчика, перфорацией разделённого пополам. В итоге мы получаем две сашетки на 2 процедуры.

Консистенция и запах. Внутри каждой из сашеток обнаруживается густой, зеленоватого оттенка гель с лёгким огуречно-спиртовым запахом, как у давней маски-пленки от Орифлейм.

Соответствие заявленным свойствам.

На упаковке производитель обещает:

Маска-пленка для глубокого очищения "ОГУРЕЦ" мягко удаляет загрязнения пор и мертвые частички кожи, а Экстракт Огурца интенсивно увлажняет, смягчает и успокаивает Вашу кожу, делая ее шелковистой. Специальная формула маски позволяет натуральным ингредиентам глубоко проникать в поры кожи, очищая и тщательно увлажняя ее, придавая коже свежий и здоровый вид.

Что же мы имеем на самом деле: я наносила маску на распаренную после душа кожу лица. За счёт густой структуры маска-пленка с огурцом от Скинлайт наносится равномерно, не течёт, но местами не просыхает даже через 25 минут. Итак, я выдержала положенные по инструкции 15 минут и даже больше, а потом начала её снимать.

Видимо, по прошествии времени этот ад позабылся, но я попробую описать весь спектр ощущений и эмоций. Сначала отковыриваю край в области подбородка и начинаю отрывать (да, именно отрывать, иначе это не назвать) её. Высохшая плёнка довольно толстая, поэтому мои волоски на лице плотно погребены в её недрах. Это значит, что вместе с отмершими частичками я делаю эпиляцию лица. Кожа тянется нещадно, попытки придерживать её руками много толку не дают. Подхожу к носу, тут ведь угри, надеюсь, что эта термоядерная маска все вытянет: производитель пообещал! Дальше остаётся пережить лоб и присохшие случайно волосы. Фууууух, экзекуция закончена.

Надо подводить итоги. Что мы имеем после использования маски-пленки для глубокого очищения "Огурец" от торговой марки Skinlite:

1. Микротравмы за счёт выдранных волосков на лице
  2. Излишнее растяжение кожи. После 25 она вам за такие манипуляции спасибо не скажет
  3. Все угри на месте
  4. Кожа раздраженная, воспаленная

Не рекомендую эту маску тем, кто на самом деле заботится о своей коже. Для глубокого очищения есть менее травматичные и более действенные средства.

Любите себя. Заботьтесь о себе!

Достоинства
  • Недорогая
Недостатки
  • Вырывает волоски на лице
  • Не очищает должным образом
  • Не удаляет черные точки
  • Очень больно
  • Раздражает кожу
  • Растягивает кожу
lipychне рекомендует
18.11.2017
Согласна! Снимать маску просто жесть! Да и не очень она эффективная.