Опубликовано 6 Февраль, 2019 - 13:58

Приветствую!

Все давно знают что при мытье щелочной шампунь раскрывает чешуйки волоса и вымывает все накопившиеся загрязнения. Если эти чешуйки не закрыть, то прическа будет очень пушистой. Чтобы этого избежать существуют кондиционеры и бальзамы, которые имеют слабокислый pH, что способствует сглаживанию волосяной кутикулы. Поэтому новый отзыв посвящен вот этому средству:

Кондиционер для волос "Питание" Riche

Цена - 1390 рублей

Объем - 250 мл

Где купить? - например на официальном сайте RICHE

Питательная серия средств для волос оформлена в черном цвете и разлита в стильные матовые флаконы. Такая упаковка удобна тем, что бутылочка не скользит в мокрых руках. Крышка флип - топ, но открутить её можно легко. Все это помещено в черную картонную коробку с этикетками для контроля вскрытия.

Состав прилагаю:

вода, цетеариловый спирт, бетаин, кокоглюкозид, масло ши, масло оливы, масло подсолнечника, масло кокоса, масло жожоба, масло амлы, масло ксимении, касторовое масло, пудра алоэ вера, ксантановая камедь, фитиновая кислота, лимонная кислота,молочная кислота, бензойная кислота, дегидрацетовая кислота, токоферол, отдушка натурального происхождения

Для питательного средства набор масел очень радует, единственное - я не фанат масла подсолнечника, зато просто обожаю бетаин и всегда добавляю его в домашние кремы для лица.

Кондиционер представляет собой однородное белое вещество с ярким ароматом. Запах сладкий, густой, очень долго остается на волосах. Мне не сильно пришелся по душе, аромат шампуня впечатлил гораздо больше.

Срок годности ограничен шестью месяцами после вскрытия, и это даже очень хорошо, так как органические смеси обычно долго не хранятся, масла прогоркают, микроорганизмы размножаются. Поэтому я бы не советовала запасаться впрок.

Кондиционер хорошо распределяется по волосам, сразу убирает спутанность. Время выдержки на волосах 5-10 минут, что на самом деле приближает его по свойствам к маскам. По утрам каждая минута на вес золота, поэтому голову приходится мыть вечером, чтобы применять средство по инструкции и не разочаровываться в результате.

Кстати о результате: волосы не утяжеляет, помогает избежать наэлектризованности. На фото видно здоровый блеск и гладкость. Расчесывание чуть более сложное нежели после армады силиконовых бальзамов.

Кондиционер стал отличным дополнение к увлажняющему шампуню от Riche, в тандеме мне понравился результат их работы, но запах просто выбывает меня из колеи, поэтому 4 балла.

Kartinka_рекомендует