Опубликовано 2 Январь, 2019 - 02:19

Невразумительный, жестокий и страшный фильм, особенно если ещё такое в реале с похищением к себе представить. Но вопрос у меня лично был в другом – кому бы это и в каком там у них штате такое с рук сошло.

Приятная девушка Аманда безработная и ищет где бы ей достать денег на прожитьё. Иметь Тойоту машину и не иметь денег на бензин и на жизнь – странно и не понятно это. Живёт она с пьющей матерью и мечтает куда-то съехать.

И тут - о, чудо! Ей в другом маленьком городке предлагают работу в отеле, в качестве помощницы по хозяйству.

По мне так, очевидные обстоятельства поднапрягли бы любого. Но только не нашу наивную героиню.

Пожив там немного ведь видно, что ни постояльцев, ни каких-то проезжающих людей в гостинице нет, соответственно и делать там нечего. Но с девицей сыграла жадность – деньги платят, кормят, комната своя имеется чего ещё надо.

Да и зачем, что-то выяснять, если к тебе так хорошо относятся хозяева. Получается так, как в жизни у многих бывает - что мы можем без излишнего обходится легко, а без необходимого навряд ли. Даже если тебе ветром непонятным надуло.

Нашла красотка Аманда себе на одно место приключений. Но поражает, опять другое, даже не надо быть психологом, но на приветливость и обходительность Милли клюнула бы любая девушка.

Тут очень правильно подобрали на роль злодейки совсем не известную зрителям стареющую артистку Мэрлин Мэйсон. Это ее единственная такая никчёмная, но очень запоминающая роль.

Как приятно когда сначала о тебе заботятся, улыбаются, обхаживают, любезничают, хорошо разговаривают, чаёк и коньячок с тобой попивают, и любят почти как дочку родную.

И вдруг такой невероятный, просто невообразимый поворот на 180 градусов. А потом из милой и пушистой превратиться в мегеру и ехидну со своими жучками и тараканами в голове.

Немыслимые обстоятельства превращают человека в бездушную, жестокую и сумасшедшую дьяволицу, а тебя в дрянную и никчёмную куклу. Вот где был страх и ужас. Только в этом.

А в остальном - получился совершенно раздрайный и нереальный фильм по своим событиям. Да еще и приплели сюда извращения с чумным инцестом от семейки нездоровых на всю голову придурков.

Такое нигде и никогда никто бы не сделал и это всё больные придуманные фантазии сценариста и режиссёра этого фильма и он в одном лице - это Брэд Дуглас. Получилась нелепость и бред от Брэда.

Вот они ляп на ляпе и тяп на тяпе, за которые очень хотелось по шапке ему надавать:

Первое – местечко не так уж и удалено, все девушку приезжую в округе уже знали. У нас бы за такое сразу в местах не столь отдалённые каждый залетел. А им там всё до лампочки, они будто бессмертные и не прикасаемые такое творить с людьми.

Второе – на кадре скрина у меня видно, что рот у девушки зашит. А голова то на что на плечах у хозяев. Как человек есть и пить будет или так сойдёт.

Ну и можно до бесконечности эту нелепицу перечислять, что уже спойлер будет.

По мне так очень долго качали сценарий до настоящих ужасов, будто хотели подкрасться незаметно и нам и там главной героине по маковке незаметно сковородой стукнуть. Чтобы мы уж больше дух не могли перевести, опустив нас в дермище и только носик нам зрителям маленько оставили, чтобы мы через трубочку могли через раз дышать.

Понравилось, как здесь их местная полиция работает, внимательные оказались товарищи, не упустили моментик разобраться.

А вот спецэффекты со ртом по минимуму и я бы их качество плохое даже не заметила. Если бы не делала скрины кадров и при их увеличении очень хорошо видно их отвратное наложенное на лицо производство. Тоже минус за это и гримёрам. Фильм современный, а на компьютере такую ерунду не смогли обработать, будто на мыльницу снимали операторы, а потом сказали: - Да и так сойдёт!

Сможет ли девушка выбраться из ловушки и сетей расставленных против её воли и в которые она угодила? Зачем этой домоправительнице было такие чумные, жестокие и невероятные экзерсисы исполнять? И чем дело всё же режиссёр завернёт?

Всё это можно узнать, посмотрев данный фильм ужасов, а по мне так это психологическая драма. Учитесь в людях разбираться, не по одному только лицу и их приветливости.

Положительное – Как не странно, мне понравилась игра никому не известной стареющей мадамы, в роли чокнутой Милли. Достойная игра, настоящей одержимой женщины. За ней больше наблюдала, чем за главной наивной девицей Амандой.

Отрицательное – Железные нервы и выдержку надо здесь зрителю иметь, чтобы данные чумные экзерсисы смочь досмотреть до самого финала и во всех приветливых людях ещё не разочароваться.

Если сценарий фильма «Заключённая» 2017 растащить на 100 процентов показа, то для меня это было так:

Очень долгая завязка и она составила, ну пусть будет - 25%

Зрелищности тут совсем нет 10% - всё на одном месте в этом странном местечке пансиона.

С медлительностью вообще перебор - 20%.

Нелогичность и непонятность действий героев поражает их тупость - 40%, как и зачем это делать, чтобы никто не узнал ни о чём, да при этом ещё и самим в тюрьму не загреметь.

Развязка – 5 % ещё печальней, чем начало.

В тему тут можно почитать, о фильме ужасов - Должна быть в женщине какая - то ЗАГАДКА

Или вот этот ужастик - От всех бед в голове случился винегрет

Достоинства
  • Хороша игра отрицательной героини
Недостатки
  • Нелогичность действий персонажей
Алёно4ка_ярекомендует
02.01.2019
Вообще во всех фильмах у них там безнаказанность одна Big smile Посмотрю пойду фильмчик )
02.01.2019
Так об этом должен думать сценарист, прежде чем на экран такое запускать. Будто мы этой нелепости не заметим.