Опубликовано 26 Апрель, 2025 - 04:36

один раз
  • Куплено онлайн (ссылка)

Люблю экспериментировать, а потому решил почитать бестселлер АТ. Книга "Чехов. Первое дело" - эксклюзив Автор.Тудей, но потом нашёл аудиовариант на Литрес. Говорят, что молодёжь балдеет от этого прикорма. Не удержался и почитал. Стоит ли она вашего внимания?

Сеттинг

Магический мир, сильно напоминает "Колдун Российской Империи". Причём обе книги написаны в одно и то же время. Ещё неизвестно, какая раньше. Россия прошла через определённые потрясения, связанные с борьбой за власть. На память от них остались бандитские кланы. Про эту часть быта мы узнаем вскользь.

Главный герой - Павел Филиппович Чехов, происходит из знатной и уважаемой семьи. Его отца, высокопоставленного следователя-полицейского, знает и боится весь Петербург. Юноша пошёл своей дорогой и открыл собственную адвокатскую практику. В книге подробно описывается мотивация.

В первом эпизоде он будет набираться опыта и формировать команду. Как таковой одной-единственной загадки не будет. Но будет несколько сюжетных линий, которые в конце сольются в один общий узел.

У Чехова - редкий дар, склонность к некромантии. Он может призывать мертвецов, и это станет его конкурентным преимуществом на ниве юриспруденции. Много второстепенных персонажей, которые будут привлекать к себе внимание.

Для кого?

Могу с уверенностью сказать, что книга - для молодёжи. Возможно, старшему поколению не понравится, как легко и быстро герой справляется со всеми трудностями. Тут бабло и добро побеждает зло.

Читать или нет?

Написано хорошо, хотя и встречаются опечатки. Сюжет бодрый, динамичный, нигде не застревает. Мы не читаем бесконечные описания застолий и прогулок. В каждой главе происходит какое-то действие. В целом, читать не скучно.

Но не забывайте, что это - боярка. Жанр специфический, будет магия, будет столкновение кланов. И сама книга - только старт крупной серии (14 эпизодов).

Достоинства
  • Герои
  • Пасхалки
  • Продолжение серии
  • Сарказм
  • Сюжет
  • Цена
  • Юмор
Недостатки
  • У главного героя всё легко получается
Чукча Читательрекомендует