Здравствуйте, мои постоянные и случайные читатели!
В парфюмерии и косметике я тот покупатель, который ведется на рекламу. Собственно, из нее я и узнала о бренде Affinessence. Заинтересовала меня прежде всего интересная концепция: создатели ароматов отрицают классические каноны и используют исключительно базовые ноты. Интересно? Конечно, да! Слава тому, кто придумал пробники, с которыми можно не тратиться на полноразмер и распробовать аромат.
Общая информация
- Бренд - Affinessence
- Группа аромата - восточные
- Концентрация - парфюмерная вода
- Год выпуска - 2017
- Парфюмеры - Henri Bergia и Sophie Bruneau.
- Объем - 50 мл и 100 мл
- Где купить - в Золотом Яблоке
- Цена - около 10 000 рублей за 50 мл, но это со скидкой
В общем-то, цена парфюма это то, что остановило меня и не позволило повестись на рекламу "здесь и сейчас". Фирменный пробник объемом 2 мл попался мне в коробочке Glambox.
Отправная точка. Пресс-релиз
Притягательный аромат AFFINESSENCE из коллекции Notes de Fond (или Base Notes collection) раскрывает уникальные свойства ценной серой амбры, излучающей чувственное тепло и минеральную свежесть.
Силу непреодолимого притяжения приумножают ноты черного мускуса и белого трюфеля, подчеркивающие эффект контраста «горячего и холодного» в композиции.
Пачули, гаитянский ветивер и аккорд мате дополняют мощную, богатую энергию этого глубокого, эффектного аромата, который хочется вдыхать снова и снова.
Внешний вид
Пробник оформлен "по всем канонам нишевого аромата". Сам он пластиковый, прозрачный, с черным пульверизатором и четной этикеткой. Пульверизатор работает прекрасно, дисперсия мелкая - не всякий полноразмер может такой похвастаться.
Карточка сама красивая, стильная - не просто прямоугольная, а в форме мешочка.
На обороте вся необходимая информация о бренде.
Есть также подробная наклейка русификатор.
Если говорить о полноразмерном флаконе, то он очень лаконичный и максимально строгий. Как сейчас принято в нишевом сегменте.
Ноты и звучание аромата
Ноты этого аромата не разделены на верхние, средние и базовые. Кроме того, их не слишком много - композицию я бы назвала строгой.
Ноты аромата: трюфель, серая амбра, черный мускус, пачули, мате, ветивер
Что я ждала от звучания? Так как пробник мне попался в боксе, я его не выбирала (думаю, все же остановилась на другом аромате бренда, если бы покупала сама - эта композиция изначально мне показалась "с перекосом" в сторону мужской), то просто попробовала, без всяких ожиданий.
Ну и, как и обещает композиция, аромат больше мужской. Древесно-шипровый, мне в нем слышится еще и мох. Он довольно резкий, как4 будто какие-то пропорции нарушены и всего "насыпали" больше, чем планировали. Если это и унисекс, то я такие не люблю - мне больше все же нравятся женственные ароматы.
Технические характеристики
Чем Affinessence Musc-Аmbre Gris может похвастаться совершенно точно, так это хорошей стойкостью. Я ощущаю его на коже часов 6-7 совершенно точно, а то и дольше. Смывать нужно основательно, просто вода не помогает. Если брызнуть на запястье, то даже после многократного мытья рук аромат остается "на месте".
Шлейф тоже довольно длинный. Я бы сказала даже так - пару пшиков, и Musc-Аmbre Gris ощущается во всей комнате. Даже сын у меня, когда я тестила в первый раз, спросил - а чем это у нас пахнет (не в позитивном ключе)?
А вот раскрытия я понять не могу. Он на всем протяжении своего звучания слишком резкий, я не могу оценить меняется что-то или нет. От этой резкости даже голова начинает болеть.
Общее впечатление
Аромат не мой совершенно. Слишком мужской, слишком резкий, вплоть до головной боли. Кроме стойкости для себя плюсов в нем не увидела, так же как и какого-то особенного раскрытия не заметила. Даже как мужской аромат... он грубоват что ли... скорее дешевый одеколон напоминает, нежели что-то изысканное нишевое.
Итог. Я рекомендую?Я с этим ароматом не подружилась - он мне напоминает мужской одеколон из 2000-х. Для себя однозначно повторять не буду, да и для мужа вряд ли - он не оценил. Из плюсов могу только хорошую стойкость отметить. Рекомендовать не буду.
Удачных вам покупок и отличного настроения!