Опубликовано 5 Июль, 2015 - 12:35

Сделать шоколад с мятой достаточно логично. Но, одно дело, если это добавка к темному шоколаду (бывает же шоколад с перцем, с цедрой апельсина и пр.), а другое дело - в качестве начинки. Тут главное соблюсти меру.
Если вспомнить знаменитый шоколад After Eight, то тут все в порядке. Каждый кусочек - тонкая пластинка, где есть и шоколад, и мятная начинка, но всего по чуть-чуть. У Ritter Sport совсем другой формат. Если судить по вкусу, такое впечатление, что просто взяли начинку After Eight и, не скупясь, налили внутрь. Получилось достаточно на любителя. Многие здесь пишут, что вкус, как у зубной пасты. Что-то в этом есть, хотя, на мой взгляд, шоколад оттеняет эту "ядреную" мятную начинку. Но недостаточно. Слишком все же много начинки. А, так как шоколад тоже толстым слоем - во рту не тает. И получается отдельно вкус начинки и отдельно шоколада. В общем больше, не значит лучше.
По качеству - как всегда хорошо. Это всё же известная компания. Шоколад делает вкусно, начинки интересные. Темный шоколад в меру горький. Такой же, как у нас используют в большинстве классических конфет.
Что касается цены шоколада - могу себе его позволить только во время акций. По акции или на распродаже он бывает по стандартной цене плитки. В остальное время проще купить какой-то более дешевый, но не менее качественный шоколад (Бабаевский, например).
Достоинства
  • Вкусно
  • Высокое качество
  • Густая мятная начинка
  • Мятная свежесть
  • Не горький черный шоколад
  • Низкокалорийно по сравнению с другими шоколадками
  • Оригинальный вкус
  • Теперь доступен в России
  • Удобная упаковка
Недостатки
  • Бывает не во всех магазинах
  • Дороговато
  • На любителя
Microliarteaрекомендует