Недавно рассказывала про маску, которая будет в списке моей уходовой косметики всегда - Double Action от Holy Land и сравнивала ее с A-NOX mask от Holy Land о которой пойдет речь в данном посте, которую я больше приобретать не собираюсь, т.к. мне она попросту не нужна. Не то что бы у меня не бывает воспалительных элементов, но мне проще с ними справляться аптечными средствами.
Итак, данная маска достаточно агрессивная, что неудивительно, ведь в составе изопропиловый спирт, салициловая кислота, каолин, цинк и маска не для легкой степени акне, а для средней степени, как минимум. На мой взгляд, данной маске место в косметологическом салоне, где делают чистки в комплексе, а для домашнего ухода смысла в ней не вижу. Наносить точечно, а не на все лицо, как я сделала в первый раз о незнанию: нанесла на все лицо, конечно и на область вокруг носа, о чем сильно пожалела потом )) кожа была обезвожена, нос шешулился, кошмар, одним словом, не делайте так никогда )) ну и при нанесении на воспалительные элементы чуда не ждите, да, подсушит, но положение не спасет без грамотного комплексного ухода на постоянной основе.
Маска жидкая, перед применением нужно хорошо перемешать, т.к. маска расслаивается и наверху остается спирт, им она и пахнет, ядерно.
Но ставлю маске пятерку, т.к. маска эффективная при правильном использовании.