Пять лет назад мы с мужем решили, что хотим купить дачу. Да не просто домик в тихом уютном месте, а выращивать свои фрукты и овощи. Купить семена и саженцы не составило труда, а вот удостоверится в их качестве и оценить свой урожай можно только к концу сезона.
Признаюсь честно, первый год я покупала все что понравиться. Семена клубники заказала в Китае, подумать только дачница!)) Виноград купила на рынке, огурцы и вовсе из покупных сама семечки сажала. В общем, думаю, вы представили, что я собрала в тот год со своего чудо огорода. И поняла, что нужен проверенный магазин, который продает качественные саженцы и семена. Работает не один год на рынке. Где указана вся информация, начиная от посадки, полива, а заканчивая сбором урожая! Так я попала на Agro-market.net.
Agro - Market:
Онлайн-супермаркет товаров для сада, огорода и дома [ссылка] появился 5 лет назад. Но история уходит корнями еще в далекие девяностые года прошлого столетия. Именно в то время был создан (и успешно работает по сейчас) первый оффлайн магазин на самом известном рынке Украины «Привоз».
В этом отзыве я вам расскажу и покажу то, что мы вырастили на своем огороде из семян и саженцев Агро - Маркета.
Заказы у них я делаю регулярно, уже около четырех лет. Первый заказ делала пробный, семена арбуза. Хотела проверить оперативность доставки, качество семян. Доставка осуществлялась Новой Почтой.
Покупка в Агро-Маркет
Оплата и доставка:
Революция в мире доставки! Платите всего 19 грн или 39 грн за посылку.
1. Часть стоимости доставки (или полную стоимость) мы компенсируем бонусами на ваш личный бонусный счет в магазине;
2. Цена доставки для всех клиентов является самой низкой в Украине;
3. Бонусы на счет возвращаются абсолютно всем клиентам в автоматическом режиме.
Посылку получила через 4 дня. Пакеты с семенами не повреждены, надежно упакованы, соответствуют моему заказу.
Разобрав свою покупку, я была в восторге от Агро - Маркета. И уже к вечеру сидела и делала новый заказ. Хочу отметить, что интерфейс сайта разработан удобно. Новичку легко разобраться. Лично мне нравиться подробное описание, можно посмотреть видео об упаковке, посмотреть фото. В целом на все вопросы, которые меня интересуют об овощах или фруктах, я могу найти ответ на сайте.
В этот раз делала большой заказ, так как приближался период посадки. Выбирала виноград, огурцы и клубнику, у них такое разнообразие видов, что я долго не могла определиться, хотела сразу все.
Я всегда мечтала о клубнике, которая растет в Германии на полях, поэтому, когда увидела немецкий сорт «Хуми-Гранде», да еще за не большую цену, он сразу же отправился ко мне в корзину.
Преимущества покупки саженцев ягодных в Agro-Market
Только лучшие сорта, выращенные в Украине
Маркировка каждого сорта 100% соответствие сортов
Бережная и целостная упаковка
Проверенные временем сорта
Приживаемость в любом регионе Украины
Упаковка саженца
Корни саженцев замачиваются в специально приготовленном растворе, так называемой «болтушке» (глиняной). Это гарантирует сохранность корней растения от подсыхания при транспортировке до 7 дней и более. Далее корни саженцев помещаются в пакет и плотно паллетируется. Упаковка целостная и очень надежная.
Большим плюсом есть то, что магазин предлагает саженцы. Именно саженцы! Я даже звонила к ним, консультировалась по этому поводу. Оказывается перед подготовкой к транспортировке, они замачивают корни в специальном растворе, сделанном из глины, это гарантирует их сохранность на неделю.
В упаковке 5 саженцев, заказала сразу 5 штук, так как засаживала не маленький участок. Прижилась клубника хорошо, при транспортировке корни не были повреждены. Полив вела согласно указаниям с сайта. На следующий год еще делала до заказ, так как усов мало, много не рассадишь, но это ее особенность. Собирали первый урожай, ягоды действительно соответствуют фото с сайта. Вес одной 100-150 грамм. На следующий год была и крупнее. Урожайность с куста хорошая.
Еще два известные у нас на Украине «Маршал» и "Гигантелла". Предлагаю оценить сорта по моим фото. По сортам не урожай не разделен, собрана вся вместе.
Каждый год, делаю заказ на семена арбузов. Пробовала много, сейчас отдаю предпочтение этим двум, нам они наиболее сладкие и вкусные. Также наиболее устойчивых к заболеваниям и максимальной отдачей ягод. Ниже фото тех арбузов в период созревания. Представлено два сорта.
Арбуз "Огонек", Агро-Маркет
Арбуз "Таврийский" , Агро-Маркет
Зимой мне скучно, выращиваю огурцы на подоконнике. Беру само опыляющиеся, растут не хуже, чем на огороде.
Огурец "Самоопыляющиеся F1", Агро-Маркет
Виноград продается пророщенными черенками. Выбрала несколько видов. Один подкупил своим названием «Шоколадный». Муж, конечно сказал, чтоб сняла лапшу с ушей, шоколадку захотела)) Но на деле так и есть, этот сорт действительно с привкусом шоколада.
Виноград "Шоколадный" и "Лора" Агро-Маркет
Кстати уже летом 2018 заказывала новые сорта, так как немного расширились по участку. Приобрела у них наборы по акции из трех сортов. Есть и наборы с большим наполнением, себе взяла из проверенных сортов с названием "Элегантное утро". Плюс 80г удобрения к ним. Стоимость 317 грн. Сорт «Юпитер» для меня новинка, но по описанию меня удивил, до -27 выдерживает! Приложу еще несколько видов с моей дачи, не такие яркие, но все, же с массой преимуществ. Главным из которых есть раннее созревание.
Виноград "Викинг", Агро-Маркет
Виноград "Лора", Агро-Маркет
К сожалению остальные названия не помню, так как заказываю часто, в основном новый вид. Поэтому к просмотру предлагаю фото, а весь ассортимент, можно увидеть на сайте Agro-Market.net.
Конечно не всегда мой урожай меня радовал, бывало такое, что виноград замерзал, некоторые кустики клубники не приживались. Но я не берусь обвинять в этом Агро - Маркет. Ведь семена и саженцы, надежно упакованы, не повреждены, условия хранения соблюдаются.
Есть масса природных явлений, которые создают вред. Сильные морозы, зной, град, сплошные ливни и жучки, этого никто не отменял. Здесь уже как повезет.
Покупая, черенки винограда, не ждите такой урожай уже на следующий год. Касаемо и клубники также, всему свое время. Моя урожайность клубники 2-3 года, после посадки. Виноград больше.
В основном, все рекомендации начиная от посадки, полива и заканчивая сбором урожая, я читаю у них на сайте. Все просто и понятно, для нас дорогие читатели!
Подведем итоги.
К плюсам отнесу:
- широкий ассортимент товара;
- подробное описание каждого вида, с фото и видео;
- работает горячая линия, в любое время консультация по товару или заказу;
- надежная упаковка при транспортировки;
- часто проходят акции;
- присутствует гарантия на товар;
- фото на сайте соответствуют семенам, никаких сортировок и замен;
- удобный интерфейс сайта;
- на сайте много рекомендаций для посадки и удобрения, вплоть до сбора урожая;
- доступные цены, минимальные;
- быстрая доставка;
- постоянное усовершенствование сайта;
- ежегодно много новинок.
К минусу отнесу случай, связанный конкретно со мной. Один раз задержали доставку на 2 дня, меня предупредили о задержке. Но все же минус.
Думаю, я уже много рассказала и показала Вам! С радостью отвечу на ваши вопросы! Для меня этот магазин действительно большая находка. Сейчас это мой единственный поставщик саженцев и семян!
Фактический адрес интернет-магазина:
Украина, г. Одесса, ул.Привозная, 14 (с 08:00 до 18:00)
Все фото реальные, сделаны мной! Для наглядности, приложила и свое фото с урожаем!
Достоинства
Быстрая доставка
Доступные цены, минимальные
Ежегодно много новинок
На сайте много рекомендаций для посадки и удобрени
Надежная упаковка при транспортировки
Подробное описание каждого вида, с фото и видео
Постоянное усовершенствование сайта
Присутствует гарантия на товар
Работает горячая линия, в любое время консультация
Удобный интерфейс сайта
Фото на сайте соответствуют семенам, никаких сорти