Всем хорошего дня и настроения!
Расскажу о своем первом и последнем опыте сотрудничества с сайтом КСП - Клуб садоводов-профессионалов.
Немного предыстории.
У меня есть деревня, и там я люблю растить цветы. Особенно люблю большие и красивые. Розы, лилии, амариллисы, каллы... И тому подобные.
В начале весны я заказала шикарную розу на своих корнях у другого сайта (с которым общаюсь уже долго по надобности). Но в конце весны мне приспичило (по-другому и не скажешь) закрыть "дыры" в клумбе определенными растениями, а на проверенном сайте их уже не было.
Я не отчаялась и нашла другой сайт с большим выбором товаров. Из-за того, что на дворе был конец весны, на сайте действовали скидки, что меня на тот момент порадовало.
Теперь сама история.
Я разбежалась и через три дня оформила свой заказ. Сайт требует оплату сразу, иначе заказ не будут даже обрабатывать.
В принципе я с таким встречалась. Опыт был всегда 50 на 50.
Похвасталась маме, мол, смотри, какую красоту жду.
Мама тоже разохалась: красота, да и скидки хорошие. В общем собрала второй заказ от моего имени (мне получать все равно удобнее), оплатили.
У обеих был заказ по две тысячи рублей. Не та сумма, чтоб дом построить, но и они не даром достались.
По обоим заказам со мной связались операторы, мол, куда и когда отправлять.
Хм... На сайте я заполнила полную форму и в комментариях написала, что отправлять как можно скорее.
Я им все прояснила, потом залезла на сайт, а там действительно стоит только город и улица.
"Ну глюк, наверное, " - подумала я.
Сам сайт устроен удобно. Большие кнопки сверху, можно залезть в каталог и все поглядеть. У каждого растения есть описание, что тоже внушает доверие.
Каталог чрезвычайно большой и наполненный.
На самом сайте - естественно - только положительные отзывы. Были пара отзывов, где покупатели сообщали о нарушенном сроке доставки, но не более. Ни слова о плохих растениях, ни слова о несоответствии заказанным позициям нет.
Яндекс тоже на первой странице выводит только пятизвездочные отзывы.
Вот тут я и сплоховала. Что б мне не залезть в эти отзывы да не отсортировать "сначала отрицательные"...?!...
Что бы не почитать впечатления на других отзывных площадках?!
Вот на такое глупое первое впечатление, видимо, и рассчитывают работники этого КСП. Мол, сначала в глаза кинем все хорошее, а о плохом и не задумаются.
Я допустила эту же бестолковую и детскую ошибку.
Второй (мамин) заказ отправили в срок, получили мы его быстро - уже через три дня. Почта России - молодцы. За получение тоже пришлось платить (около 600 рублей: все расходы магазин вешает на покупателя).
Коробочка была совсем маленькая, как будто в ней чайная пара, а не 13 заказанных растений. Я ее, естественно, открыла в пункте, сверху глянула, мол, пакетики, земля сыпется - и успокоилась. Не бумага внутри.
Коробку забрала и отдала маме.
Однако, на момент получения - 14 июня - мой заказ, который обещали отправить до 15 июня, еще не был отправлен.
Я написала менеджеру, мол, когда будет отправка. На что мне последовало фиксированное сообщение о сроке и трекере. А потом менеджер приписала, мол, склад загружен и отправка будет сегодня-завтра.
Я всегда думаю: а почему тот, кто платит, всегда должен входить в положение того, кто забрал деньги?! "Поймите", "У нас слишком много заказов", "Мы не успеваем", "Ой, извините" и тому подобная чушь льется ТОЛЬКО из уст нерадивых и безответственных "работничков". Они-то не входят в положение покупателей.
В принципе сегодня-завтра - они в срок бы и уложились. Но 15 июня я не дождалась никакого сообщения о присвоении моему отправлению трек-номера, а значит, его никто не отправил.
На следующий день с менеджером состоялся разговор:
И воцарилась тишина...
Я уже мысленно попрощалась со своими деньгами и ни на что вообще не надеялась. Но перед мамой было очень стыдно. Я полезла в интернет читать отзывы об этом горе-продавце. Каково же мое удивление было собственной наивности, когда я увидела, что 90% отзывов негативные! Стоило лишь зайти сюда на АйРек или в другую платформу для отзывов, а еще лучше - отсортировать отзывы Яндекса!
Везде одно и то же: собирают и присылают не в то время, приходят мертвые растения, совершенно нежизнеспособные, а главное - совсем не то. На ярлычке то, что заказывали. а по факту - ветка от березы.
Я расстроилась совершенно. Позвонила маме и спросила ее о содержимом коробки. Стыду моему не было предела: в коробке были какие-то сухие стручки и труха, что годилось только на выброс.
На что мне последовал замечательный ответ:
На их наглость решила выдать такую же, мол, в договоре оферты и сроки указаны четкие, а вы их нарушили. На что мне ответили: "Ожидайте отправки заказа".
Срок уже истек, а посылки до сих пор нет. А на все вопросы только отмахиваются копированными сообщениями:
Естественно, я дождусь. Обязательно. И всем своим знакомым и многочисленным родственникам садоводам разрекламирую их магазин соответственно.
После получения заказа я даже улыбнулась (видимо, это нервное). Хочу предложить вашему вниманию каталог прошлогоднего сена:
Мда...
Таких обманщиков я еще не встречала.
Я понимаю, что виновата сама. Отзывов о них куча, и нужно было не радоваться сумасшедшим скидкам, а взять себя в руки и почитать.
Но вас хочу предостеречь от подобной ошибки.