Опубликовано 18 Июль, 2021 - 21:46

Здравствуйте! Вообще, писать отзыв на магазин для садоводов Беккер я не планировала. Ну магазин и магазин. Мало ли таких. Площадка крупная, ассортимент огромный. Работает давно. Но после того, как зацвела последняя (самая желанная) роза из всего моего заказа, умывшись слезами, я поняла, что просто обязана это сделать. Предупредить других. В своё время я не поверила негативным отзывам, решив, что это единичные случаи и случайность. Столкнувшись же лично и углубившись в них и в инстаграм магазина, стало понятно, что случившееся со мной - печальная закономерность.

✔️ ПРЕДИСЛОВИЕ

К лету 2021 я начала готовиться очень сильно заранее. Потому что опыт прошлого года показал, что все поездки, кроме как на дачу, отменяются. Поэтому решила накупить всяких садово-огородных радостей в немерянных ранее количествах.

Покупала везде: на местных рынках, в пятерочке, фикс-прайсе... в интернет-магазинах (Вайлдберрис, Подворье - без нареканий). А вот некоторое количество саженцев роз (8 штук) заказала в магазине Беккер. О чем очень сильно жалею.

✔️ МОЙ ЗАКАЗ

Покупала в период скидок, поэтому ценник гуманный. Ну как гуманный - на уровне саженцев роз из Пятёрочки. Но только с саженцами из Пятёрочки у меня все хорошо и в отношении качества, и в отношении ожидание/реальность, а здесь вышли проблемки. Хотя, казалось бы, специализированный магазин, а не какая-то невзрачная полочка в супермаркете.

✔️ МОИ ОЖИДАНИЯ

Могу про себя искренне сказать - я очень хороший покупатель. Не покупатель, а мечта. Потому что, заказывая саженцы или луковицы в магазине, я всегда держу в голове некий процент пересорта/ некачественного материала, на который согласна. Скандалить из-за фигни не буду. И даже если сам магазин (как это делает, в теории, Беккер) утверждает, что готов заменить каждый некачественный товар, то я этого даже требовать не буду при определенном пороге оправданных ожиданий. Слишком лень.

В данном случае лично МОИМИ ожиданиями были 2 сорта роз из 8 заказанных (ещё один конкретный сорт попросила купить мама). Я давно и сильно о них мечтала, а тут так вышло, что звёзды сошлись и удалось их собрать в одном заказе. Но не будем забегать вперёд. Скажу только, что по иронии судьбы, они распустились самыми последними))

✔️ ОФОРМЛЕНИЕ, ДОСТАВКА

Не буду углубляться, но по этому пункту почти никаких претензий. Все почти идеально. Интуитивно понятный сайт, огромный ассортимент, вежливые менеджеры, аккуратная упаковка и доставка.

Единственный нюанс - если в интернет-магазине Подворье мне заказ привезли сразу же после оформления (а это было где-то в феврале - не в сезон то есть), то здесь оформила - и тишина. Полезла узнавать, в чем дело - и нежданчик. Оказывается, оформление может быть когда угодно, а рассылка заказов с саженцами начинается только в сезон. Данный заказ был мне доставлен в конце марта. Больше, чем через месяц после оформления заказа. Еле-еле успели уложиться. Ещё неделя промедления - и было бы уже поздно для меня.

Почему-то во время оформления заказа никаких уведомлений об этой особенности доставки я не видела. Все розы были в статусе «в наличии».

✔️ ОЖИДАНИЕ - РЕАЛЬНОСТЬ

А теперь перейдём к самому интересному, ведь именно ради это мы все тут собрались)) буду рассказывать о своём заказе по мере расцветания ...

(1) РОЗА НОВАЛИС 🥀

Ожидание - Голубая роза. Не вижу смысла описывать этот сорт, так как видела я его только на картинке интернет-магазина. Реальность такова:

Подозреваю, что пришла мне на самом деле какая-нибудь Роза из многочисленного семейства «Баккара». Я этой однотонной расцветкой наигралась уже лет 6-7 назад и воообще не было желания повторять. Однако, вот))

(2) РОЗА БИГ ПЕРПЛ 🌹

Вторая распустившаяся Роза вселила робкую надежду, что предыдущая неудача - это лишь трагическая случайность. Потому что вроде как то, что распустилось, похоже и на Big, и на Purple. Но до конца я все равно не уверена.

Ожидание:

Реальность:

(3) РОЗА ФРЕЗИЯ 🥀

Это была давняя хотелка моей мамы - чисто желтая роза. В бутонах и правда казалось, что будет нечто желтое, но распустилась НЕ Фрезия. Я не знаю, что это за сорт. Мама очень расстроилась: какой бы симпатичной роза не была - это не то, что она заказывала. Она хотела конкретный сорт.

(4) РОЗА АБРАКАДАБРА 🌹

Цвет темно-бордовый (от которого, как я уже писала, устала). Но в данном случае купила ее, так как интересно описывались фокусы, на которые способна роза - она славится непредсказуемой окраской.

Ожидание совпало с реальностью.

Пока что счёт 2:2. Два совпадения по сортам, два сорта прислали не те.

(5) РОЗА ЭББ ТАЙД 🥀

Настала очередь самых желанных моих роз.

Эбб Тайд. Роза с самой готической расцветкой, которую, я наверное встречала в жизни. Я видела эту розу вживую, и давно хотела заиметь ее у себя. Этот сорт в жизни прекрасен!

Но расцвело вот что...

Единственное, что я могу сказать - это Роза. Сорт не знаю, но точно не то, что я заказывала.

(6) РОЗА ПОМПОНЕЛЛА. 🥀

ВЫ ТОЛЬКО ПОСМОТРИТЕ! Ну красота же! Перед тем, как сделать заказ, я закончила перечитывать «Тринадцатую Сказку», и этот сорт прям очень подходил под настроение, созданное книгой. Очень захотелось себе в сад такие...Пионовидные розы, как сошедшие со старинных картин.

А вот, что распустилось...

Очередная бордовая. Расцветка, которая вообще не планировалась в чистом виде в этом году.

Если бы хоть одна из двух последних названных роз меня порадовала цветом и цветением, я бы была счастлива. Мне много не надо)) Но увы... наслаждалась ими я только на картинках интернет-магазина.

Но это ещё не все.

ОЖИДАНИЕ:

РЕАЛЬНОСТЬ:

Ещё один никудышный саженец

( 9 ) МАЛИНА КРУПНОПЛОДНАЯ РУБИНОВЫЙ ГИГАНТ

Как вишенка на торте. Вот уж от чего я не ожидала подвоха - это от малины. Покупала в прошлом году в фикс-прайсе саженец за 99 рублей. В этом - наслаждаюсь шикарной сортовой ремонтантной малиной. Да и вообще я никогда подумать не могла, что с малиной могут быть проблемы. У нас она настолько хорошо приживается и разрастается, что не успеваем вырубать кустики, посаженные в неудачных местах.

А вот малина из Беккера. Саженец был безнадежно дохл. Родители - опытные по части малины, посмеялись и сказали, что они бы бесплатно постеснялись такое недоразумение знакомым дать, а за это ещё и деньги берут 🤷‍♀️

Но я заботилась пол-лета. Надеялась)) Результат можно увидеть выше. Фото сегодняшнее))

Не удивлюсь, если и сорт не тот.

✔️ ИТОГ

Откинем саженец малины в сторону. Эмоций эта неудача у меня не вызвала никаких.

Вернемся к цветочкам. Роза - королева цветов. И все розы для меня красивы, без исключения.

Но значит ли это, что я должна радоваться тому, что заказывала розы, розы мне и пришли? Некоторые - даже очень красивые?

К сожалению, нет. Я оцениваю сервис магазина. Я заказывала 8 КОНКРЕТНЫХ сортов роз. Из них принялись 6. Из которых оказалось только 2 совпадения по заказанному сорту.

ЕЩЕ РАЗ.

Всего 9 заказанных позиций. Продуманных, желанных, тех, которые давно хотела.

И только 2 из них удачные.

Это НЕ случайность. Явно. Сообщений в Инстаграме о пересорте - МАССА.

Стандартные ответы в цитатах, взяты из Инстаграма:

«Если есть пересорт, то нужно обратиться в службу поддержки. Предусмотрены варианты компенсации, если случается такая неприятность»

«Розы от разных производителей. Всю ответственность за качество и сортность мы берем на себя.»

«Писали в службу поддержки? Если есть пересорт, то предложим вам скидку в качестве компенсации. Или в личные сообщения напишите, пожалуйста»

Что могу сказать от себя:

Какая, блин, компенсация? Какая компенсация может сравниться с разочарованием от того, что тебе приходит не тот сорт, который ты тщательно рассматривала, представляла в своём саду, поливала, взращивала и ждала? Это потраченное время. Масса затраченного времени. Которое оказалось напрасным.

Деньги? - пффффф, не смешите. Да и добиться возврата, как пишут, не так то и просто. Я даже и пытаться не буду.

Замена «не тех» саженцев на нужный сорт? Ещё смешнее. Розы покупаются для того, чтобы они радовали в этом году, а не через год (и то неизвестно, что там пришлют взамен). И если они не порадовали в том сезоне, для которого покупались и предназначались - значит магазин не справился с заявленной функцией продать то, что заявлено в карточке товара. А если это многолетники, зацветающие на 2-3 год? 🙈

И ещё немножко моих мыслей:

• Если приходишь к парикмахеру подравнять кончики, а он тебя стрижёт под ёжик и говорит «нууу, через год отрастет» - это фиговый парикмахер. Думаю, все согласятся))

• Если нанимаешь ребёнку репетитора, а тот вместо английского мультики с ним смотрит, а в ответ на претензии о ненадлежащем качестве услуг говорит «ну, в этом году не сдал, в следующем сдаст, я даже бесплатно могу позаниматься в качестве компенсации» - это фиговый репититор.

• Думаю, моя мысль ясна в и отношении магазина, который не в состоянии гарантировать то, что хотя бы 50% пришедших саженцев будут в жизнеспособном состоянии и соответствовать заявленному сорту 😏

Естественно, заказывать здесь больше не буду и никому не порекомендую.

La_Sireneне рекомендует
18.07.2021
Читала отзывы на этот магазин положительные и отрицательные. Отрицательным поверила больше и не стала связываться. И очень этому рада. Я не придирчивый покупатель, но 2 их 9 - это как-то слишком...
18.07.2021
Я настолько была зачарована картинками, что просто не хотела верить отрицательным отзывам. Как в тумане 😩
Теперь буду бдительней. Хорошо, не все там заказала, что хотела.
20.08.2021
Я ,к сожалению,решила почитать отзывы только после заказа
Не фига себе там у них работники месяца - так косячить тоже надо уметь...
18.07.2021
Думается мне, что это политика магазина такая. Выслать что есть под разными этикетками, а там разберёмся 🤷‍♀️
20.08.2021
Они мне ответили,что виноват их поставщик,а не они. Они лишь продают ,то что им предоставляют. Но,простите,я купила у вас и отвечать вам,что за детский сад
18.07.2021
Нагло напихали обычных алых роз вместо сортовых красавиц... Я в шоке
18.07.2021
Да уж, было неприятно, что так развели... лучше б я переплатила и получила то, что действительно хотела ((
20.08.2021
Да,я тоже в такой же ситуации. Заказывала флорибунды и плетистые,все разных сортов..всего 9шт. Прислали два сорта,причем чайно-гибридные и все красные..я в принципе такие не люблю розы,а теперь у меня весь сад ими засажен. Спасибо Беккер
19.07.2021
Полностью согласна с отзывом, из этой компании прислали сухостой и немного не то, скажем так, на что я рассчитывала. Родители посмеялись, и сказали, что в следующий раз умнее буду. 🙈

Кстати, менеджер ситуацию уладил как мог, но доверия магазину уже нет..
19.07.2021
То, что пытаются уладить - это, конечно, хорошо. Но совсем не то, чего ожидаешь от такого рода магазина. Хочется получить заказ, оплатить и забыть до следующего раза. А тут каждую неделю по мере распускания роз вспоминала их «добрым» словом 😁
20.08.2021
Мне тоже пытались уладить ситуацию,но почему я должна сверху ещё доплачивать,что бы получить,то что я выбрала на их сайте и уже оплатила изначально...мне не понятно..ни к чему не пришли..меня просто игнорируют теперь
бывает же такое
19.07.2021
Да уж, накосячить так надо умудриться
19.07.2021
А у меня положительные эмоции от этого магазина. Всё, что заказали- взошло и совпало. Начиная с картошки и кончая георгинами... Хотелось ещё у них кое-что купить, теперь уже подумаю.
19.07.2021
Мне только предстоит засаживать сад, но я уже на этапе проекта указала места для розария ) придётся выйти на поиски 🔦 красивых и ароматных роз. Представляю какое разочарование можно испытать от этого магазина …
19.07.2021
Это Вам еще и повезло... я купила голубую розу, а вместо нее вырос шиповник, с пустой серединкой((
Флорибунду тоже покупала неудачно - она не то, чтобы другая, а вообще пропала.
Обидно когда получаешь не то что одидаешь
19.07.2021
Ужасный магазин, интересно его владельцы хоть немного читают мнение о себе и собираются что-то исправлять 😐
20.08.2021
Да,они читают очень внимательно и тщательно подчищают негатив о своем магазине..мои комментарии везде удаляются!И каждый сезон врут,что они уже сменили поставщика и таких ситуаций больше не будет,но судя по отзывам никаких действий с их стороны для улучшения качества не было
бляха-муха какая-то 😕
19.07.2021
Хотя все розы у вас красивые.но зачем обманывать покупателей
Я бы тоже расстроилась, ждешь конкретный сорт, а получаешь совсем другой..
Странный интернет-магазин...
19.07.2021
Ого, оказывается, и из Пятерочки и Фикпрайса саженцы приживаются)))
А про интрнет-магазин саженцев я почему-то не удивлена. Ну не работает покупка по интернету с саженцами, увы((
Жаль потраченных денег...
19.07.2021
Я в Пятерочке купила желтую малину с большущей скидкой, за копейки, растет красная, но вкусная... Я думала, что только в сетевых магазинах могут быть разочарования.
20.07.2021
Я не садовод, но этот сайт просто звиздец
20.07.2021
Чересчур много промахов у продавца. Растения доожны быть не наподобие, а именно такие как в карточке заказа.
О, какая неприятная ситуация 😩
27.07.2021
Фрезия это Глория Дей, роза с сильным ароматом, входит в коллекцию лучших сортов роз.
20.08.2021
А у меня из 9 роз,одно совпадение,Помпонелла не выжила,4 розы одного сорта,красные и некрасивые,на мой взгляд, остальные 3 розы тоже одного сорта(судя по листве) ещё не цвели. Две вишни и черешня высохли(не удивительно,т.к корни были не развиты совсем)
25.08.2021
У вас хотя бы пересорт. А вот мне, вместо саженцев прислали почти 20 сухих палок. Пыталась некоторые из них выходить, но безрезультатно. Ни одного не прижилось. Хорошие отзывы думаю все купленные, потому что плохие они удаляют на своём сайте и в инстаграм
25.08.2021
Да, я ещё обратила внимание, что в положительных и обзорных отзывах сфотографирован только посадочный материал хорошего качества. Видимо, это единственное, что они могут гарантировать для того, чтобы отзыв выглядел хоть как-то достоверно. Фотографий цветущих растений, соответствующих заказанному сорту, нигде нет 🤷‍♀️ Это очень странно
Согласна с Вами) Делала заказ осенью, все лето "я фигею дорогая редакция" с того, что у меня цветет или плодоносит))
А картинки там супер, конечно
26.08.2021
С удовольствием бы почитала ваш отзыв)
Картинки да, осень продающие. Забываю постоянно отписаться от рассылки, А приходит на почту фото такие, что хочется купить))
27.08.2021
Здравствуйте.
Спасибо, что нашли время поделиться своей историей покупок в нашем магазине.
Мы проведем внутренний разбор сложившейся ситуации. Для выяснения ситуации и оперативного решения вопроса, просим сообщить номер заказа или Ф.И.О. и город доставки.
С Уважением и заботой,
Отдел контроля качества ООО «Беккер».
12.08.2022
В ближайшее время напишу отзыв. Специально зарегистрировалась. У меня суммарно от Беккера около 40-50 роз. Что попало в сорт? Одна плетистая (по крайней мере похожа) ну и под вопросом еще одна. После претензии, где на фото есть и их фирменная бирка и цветок, обязывают выкапывать кусты роз с БУТОНАМИ (для подтверждения, что цветут не по сорту), паковать и отпралять их почтой на рассмотрение претензии. Я так и представляю, как я эту огромную кучу любезно выкапываю, запаковываю, и несу на почту. Все комментарии и отзывы с проблемой пересорта и мертвых сажецев в группе в ВК они сразу же удаляют. Розы от Питомников специализированных-ВСЕ цветут по сорту. Категорически не рекомендую Этот ИМ.
09.10.2021
Надо же! А я заказала 10 роз, высадила в конце сентября. Думала, что в таком серьезном магазине-питомнике всё серьёзно.В предыдущем заказе от другого питомника по акции весной покупала 5 парковых роз, 4 растут, 3 цвели по одному цветку и одна даже повторно до сих пор цветёт. Но, все вместо обещанных парковых разного цвета и сорта, цвели красиво, как чайно-гибридные и красного цвета.
Теперь буду ждать лета. Сколько останутся после зимы от Беккер, какие сорта совпадут....
05.02.2022
Это не питомник,это перекупы,они не вырастили ни одного саженца...продают отвратительный материал и никакого чувства стыда у них нет!90%пересорта-это уже мошенничество по моему мнению!
21.02.2022
170 рублей за саженец розы 😕 как это может быть? За лицензионные розы! Новинки! ОМГ! Вместо Фрезии Вам Глория Деи досталась. Повезло 😊
21.06.2022
Вам повезло, хоть что-то зацвело)) а мне сразу прислали безжизненную колючку почти за 500 рублей!
16.07.2022
Я тоже заказывала в этом магазине розы. Пришли сухие ветки, отпаивала больше 3 дней, решила рискнуть и высадить, и все 5 прижились, но радость быстро прошла когда они начали цвести, все 5 пересорт. Отзывы прочитала когда уже заказ был в пути, решила рискнуть. Теперь у меня стало больше на 2 красные розы, 2 розовые и 1 белую🥲
16.04.2024
Это не магазин, а сказочники! Я немного разбираюсь в сортах растений и только посмеялась, посмотрев рекламу этого магазина: на рынке у теток точно такие же "заманухи" выставлены, правленные фотошопом и крашенные! Может что-то толковое у них и имеется, но манера выдавать растительные мифы за реально существующие растения уже говорит само за себя. Не ведитесь на красивые картинки - дурят!
18.05.2024
Тоже вляпался в этот Беккер.
Прислали "палки с пакетиками". За 2 недели ожил только 1 саженец из 12. Остальные, как были палками сухими так и остались. Малина 9 шт., две яблони и одна груша. Жива одна яблоня...
А где в Москве покупать нормальные саженцы?!
Везде сплошное напоилово и поимелово...