В прошлом году (2020) впервые сделала заказ с Садов России и Садов Урала. Показываю, что из этого вышло.
Преимущества Садов Урала
Учитывая, что я нахожусь в этом же регионе, мне было целесообразно покупать саженцы выращенные и адаптированные именно под его условия.
К тому же по сравнению с конкурентами у них более низкие цены. И бесплатная доставка при небольшой сумме заказа. Например, на Садах России нужно заказать на 7 тысяч, а на этом сайте достаточно было заказать на 2 тысячи.
Ещё было приятно, что саженцы и луковицы отправили одной посылкой, а не двумя. Так намного выгоднее и легче набрать сумму для бесплатной доставки.
НЕМНОГО О САЙТЕ
Разглядывать картинки на сайте одно удовольствие! Все яркое, красивое, хочется заказать все и сразу.
Под заказ доступны саженцы, корневища и луковичные растения. Семена они, к сожелению, не продают. Их я заказала с Садов России, скоро напишу отзыв и про них.
Так же у них есть каталоги с подробным описанием саженцев в электронном и печатном виде. Благодаря этому каталогу я разобралась с подвоями яблонь, какие они бывают и какой лучше подойдёт мне.
В 2021 году мне наконец-то их прислали по почте! Абсолютно бесплатно. Была очень рада.
Особенность покупки состоит в том, что товары делятся по сезонам. Одни отправляют к весенней высадке, другие к осенней. У каждого свой каталог. В каком месяце ты не закажи, рассылка начнется только тогда, когда позволят погодные условия. Но стараются отправлять до посадочных сроков.
Оплата возможна только сразу на сайте.
ПРО МОЙ ЗАКАЗ
Заказ я сделала на 2 тысячи рублей. Можно сказать, что он был пробный. Одновременно заказала и саженцы, и луковицы, одной посылкой.
Заказ был сделан в марте, но пришла посылка к маю. В праздники я уже смогла все посадить.
Оплачивала сразу на сайте. Доставка была бесплатной.
Упаковано было все очень надёжно и ничего при пересылке не повредилось. К сожалению, тогда не додумалась сфотографировать. Но точно помню, что все корешки были упакованы во влажный мох и полиэтилен. Не засохло ничего. Луковицы были просто в пакетах. И при этом на всех саженцах были бирочки, которые я не стала снимать, так и посадила, чтобы не забыть сорта. Некоторые веточки даже были уже с листочками.
Про качество самих саженцев.. Ну оно было хорошим, но все таки в Садах России понравилось больше. С этого сайты луковицы пришли небольшие и слабоватые. А вот в Садах России они были огромные и более целые. Но там и цены выше, может поэтому. В целом все устроило.
Вот что я заказала:
ЧТО ИЗ ЭТОГО ВЫРОСЛО
Садовод я так себе, поэтому некоторые саженцы могли погибнуть из-за моих ошибок, скорее всего так и есть.
- Лилия Фата Моргана. Луковица была хорошая. Дорогая и красивая лилия, должна была быть. Росла то она очень хорошо, но в первый же год так и не зацвела. У меня почему-то отвалились все цветоносы.. Другие лилии цвели нормально. Ну, может слишком капризная.
- Гладиолус Саншайн. Тоже рос, но нифига не зацвел. Но в 2020 году у меня почти никакие гладиолусы не цвели. Луковица была мелковата и не очень целая. Зато дала кучу деток и довольно крупных.
- Яблони. Прижились обе, хорошо пошли в рост. Про сортовые качества говорить очень рано. Саженцы были добротные и не мелкие.
- Жимолость. Прижилась.
- Смородина. Одна прижилась, другая нет. Но обе изначально были живые и с листочками. Видимо одну я не туда посадила..
- Каллы Вермеер. Прижились хорошо и цвели!
Вот мои фото:
Поближе:
Как выглядит на сайте:
- Роза Дон Жуан. Прижилась, цвела, но не обильно. Неправильно посадила.
А как она пахла!
Фото с сайта:
- Лилия Блэк аут. Прижилась и хорошо цвела.
Поближе:
Не такая яркая как на сайте:
- Флоксы. Пришли просто корневища, прижились хорошо все три. Цвели слабовато, но это первый год. И не очень похожи на фото с сайта. Вот это вроде бы Черномор, но это не точно!
А это с сайта:
Вроде и похоже, но хотелось более темного цвета.
ИТОГИ
Все саженцы пришли живые и с листочками! Некоторые погибли, но уже после посадки. Такое бываете, от этого никто не застрахован.
По впечатлениям первого года совпали все сорта. Дальше буду смотреть и по мере необходимости дополнять отзыв.
Качество продукции послабее, чем в Садах России, но и цены ниже на саженцы, и доставка тут выходит дешевле.
В целом я осталась довольна и не пожалела о своем заказе с этого сайта.
Плюсы:
- Низкие цены;
- Совпали сорта;
- Все живое и целое.
Минусы:
- Луковицы хотелось бы получше качеством;
- Нет наложенного платежа.
Сделать заказ определенно стоит, особенно если вы с Урала или около того.