Всем доброго!
Увидела у знакомой на фото кусочек колбасы...
А что? Беременные между прочим тоже люди, только порой злые и очень капризные!
Захотелось такой же. Ни названия, ни марки, ни стоимости её я не знаю, зато желание её отведать аж душит слюной.
Побрела по магазину "Пятерочка" в поисках этой проклятой колбасы🙄
Только по внешнему виду я понимала, какая именно мне нужна, но объяснить я это не смогла даже мужу...
И наткнулась на максимальное сходство с той колбаской на фото. Стоила она ни много ни мало, а 269,99 рублей за 350 граммов.
Если брать из расчёта за килограмм, то стоимость её будет около 800 рублей.
Это колбаса сырокопченая "Сальчичон" от Черкизово
Продаётся она в вакууме.
На верхней части прозрачной плёнки есть стикер с изображением колбаски и пометкой о некоторых её преимуществах.
А именно:
- Натуральные специи
- Без ГМО и гормона роста
- Отборное мясо с собственной фермы
А сзади информационный стикер с указанием состава, и полной информацией о производителе.
свинина, шпик, соль, пищевые волокна, молоко сухое, виноградный сахар, специи (перец черный, горчица), усилитель вкуса и аромата (глутамат натрия), стабилизатор, регулятор кислотности, антиокислитель (аскорбиновая кислота), ароматизатор, экстракт мускатного ореха, стартовая культура, фиксатор окраски- нитрит натрия.
Изготавливает её АО "Черкизово- Кашира" в г. Кашира Московской области.
Фасовка такой колбаски оказывается, бывает трёх видов:
- 100 грамм
- 350 грамм
- 800 грамм
Сама же колбаска непривычного для меня розового цвета.
Обычно, сырокопченые колбасы я употребляла более насыщенного, винного цвета. А тут она красивая, цвета мяса☝
Отрезая кусочек, всё внутренности в колбасе остаются на месте, за ножам ничего не тянется. Получается ровный, красивый кусочек.
Чистить такую колбаску одно удовольствие! Оболочка отходит легко, не нужно лишний раз материться)
На срезе видно всё, до мельчайших подробностей.
Всё содержание и шпик и свинина адекватного размера, и в процентном соотношении тоже вполне меня устроила. На просвет колбаска тоже очень красивая)
Вкус нежнейший, минимум соли, прям как я люблю! Нет прогорклого послевкусия. Противных хрящей или тугих жилок мне не попадалось! Наяривала её с большим удовольствием!
Думаю, такая колбаска подойдёт для людей с проблемными зубами. Жуется легко, мучений не доставит!
Однозначно подойдёт для сервировки праздничного стола. Идеальный вариант для закуски и на бутерброды!
Всём советую к приобретению!
P. s. Вкуснейшие огурчики на фото это- Нереально хрустящие корнишоны которые просто нельзя не попробовать☝
Благодарю за внимание 🤗