Я гурман и люблю не стандартную обычную вареную колбасу или копченую, а с пряностями, специями. И желательно качественную. Так как сейчас живу один, то выбираю всегда, руководствуясь только своим вкусом. У Черкизово есть такой раздел колбас, называемый Премиум.
Из них у меня две любимые: Фуэт экстра (с оболочкой из благородной плесени) и Сальчичон с розовым перцем. В своем отзыве расскажу про вторую из них.
Вообще сальчичон это испанская колбаса. Сделана она из свинины со шпиком. Сырокопченая, полусухая. Кроме розового перца в состав премиумной черкизовской колбасы входят можжевеловые ягоды. Они в сочетании с розовым перцем дают особый привкус. Немного кислинка и острота перчика. Настоящий изысканный вкус, достойный настоящего мужчины.
Покупаю я исключительно в палке. То есть не нарезка. Упакована такая колбаса в вакуумную упаковку. Когда ее вскрываешь, уже чувствуется приятный аромат копчености. Нарезается легко.
Саму колбасу не назовешь мягкой. Но для меня это признак сырокопченой колбасы. Нарезаю я сам, тоненько. Нож всегда острый. И кусочки получаются идеальные. Немного белого шпика на розовом натуральном мясе смотрятся очень аппетитно. Продукт всегда радует своим вкусом и качеством.