Опубликовано 17 Март, 2023 - 19:00

Всем привет!!!

Сырокопченая колбаса для меня пикантный вариант. Захотелось попробовать нарезку Сальчичон Черкизово. Упаковка качественная, привлекательно выглядит и в ней, что удобно, располагается готовая нарезка сырокопченой колбасы. Рассмотрим подробнее.

Наименование: Колбаса сырокопченая Сальчичон Черкизово

Место покупки Магнит

Цена: 99 рублей

Масса: 100 г

Изготовитель: АО "ЧМПЗ", г. Москва

Нарезка колбасы находится в модифицированной атмосфере, в твердой прозрачной упаковке с черными вставками. На них выделено название марки Черкизово Premium и изображение кусочков колбасы с названием нарезки.

Без ГМО и гормонов роста

Натуральные специи

По центру упаковка прозрачная и видно саму нарезку, что очень удобно. Упаковка смотрится привлекательно и готовая нарезка хорошо подойдет на праздничный стол.

Колбаса сырокопченая Сальчичон Черкизово

Отборное мясо с собственных ферм

С обратной стороны есть наклейка с основной информацией. На ней указан состав, изготовитель, масса, срок годности и условия хранения.

состав:

Колбаса сырокопченая Сальчичон Черкизово

Свинина, шпик, соль, пищевые волокна, молоко сухое, виноградный сахар, специи (черный перец, горчица), усилитель вкуса и аромата (глутамат натрия 1-замещенный), стабилизатор (пирофосфаты), регулятор кислотности (трифосфаты), антиокислитель (аскорбиновая кислота), ароматизатор, экстракт мускатного цвета, стартовая культура, фиксатор окраски - нитрит натрия

Есть глутамат натрия.

пищевая ценность в 100 г продукта:

Белки - 17 г

Жиры - 34 г

Углеводы - 1 г

Калорийность - 366 ккал / 1532 кДж

Колбаса сырокопченая Сальчичон Черкизово

Срок годности составляет 3 месяца с даты изготовления. После вскрытия упаковки - не более 3 суток при t от 2C до 12C в пределах срока годности.

Упаковку можно открыть за нижнюю часть по указанной стрелке. Можно острым предметом.

Нарезка аппетитно смотрится и разложена в два ряда. Кусочки аккуратно прижаты друг к другу.

Колбаса сырокопченая Сальчичон Черкизово

Аромат слабый копченый и мясной. По текстуре колбаса плотная и резиновая.

Колбаса сырокопченая Сальчичон Черкизово

Как видно колбаса жирная, и в ней присутствует много жиринок.

Колбаса сырокопченая Сальчичон Черкизово

Дольки очень тонкие, почти прозрачные. Они все одного размера.

Колбаса сырокопченая Сальчичон Черкизово

По вкусу кобаса сырокопченая мне напомнила балыковую, в меру соленая, не пересолена. Не перченая. Но она резиновая и жестковата и показалась сухой, не комфортно ее откусывать. Как искусственная. Не хватает ей мягкости и эластичности и сочности.

Колбаса хорошо сочетается с черным хлебом и булочкой. Подходит для бутербродов, перекусов с чаем и кофе. Так же может стать закуской к пиву.

Колбаса сырокопченая Сальчичон Черкизово

Безусловно, готовая нарезка очень удобная и готова к подаче сразу на стол, смотрится красиво в сочетании с другими продуктами.

Колбаса сырокопченая Сальчичон Черкизово

Украсит праздничный стол или станет повседневной закуской. Но резиновая консистенция колбасы подкачала. По вкусу сырокопченая колбаса неплохая. Чувствуется легкая пикантность вкуса с приятным послевкусием. Неприятных ощущений не вызвала.

Колбаса сырокопченая Сальчичон Черкизово

В целом, нарезка сырокопченой колбасы Сальчичон Черкизово меня не впечатлила. Минусом для меня является резиновая консистенция. Хоть нарезка и тонкая, её неудобно жевать. А в остальном вкус неплохой, не соленый, пикантный, немного жирный. Скорее колбаса Сальчичон будет на любителя.

Спасибо за внимание!!!

Смотрите мои другие отзывы:

Ветчина Индилайт Кампана из грудки индейки

Колбаса сырокопченая Салями в нарезке

Колбаса сырокопченая Царицыно Атаманская

Достоинства
  • Бывает в нарезке
  • В меру соленая
  • Вкус
  • Внешний вид
  • Есть в наличии в любом супермаркете
  • Мясная
  • Приятный, эстетический вид
  • Цена
Недостатки
  • Много жира
  • Не разжевать
  • Частично состав
Марина Пушинарекомендует
Не особо такую люблю...
17.03.2023
Вкусная колбаска, иногда беру такую
17.03.2023
Всё, что вкусно, вредно.))
17.03.2023
А мне нравится сальчичон, только я этого бренда не покупала
17.03.2023
Сырокопченая в массе своей вся такая.
Пожалуй не стану пробовать
Иногда покупала
Не люблю когда много жира
18.03.2023
Такие колбасы, к сожалению, часто жирные и с плохим составом 😞
19.03.2023
Хорошие аппетитные бутербродики, мне нравится ск колбаса
23.03.2023
Аппетитно
24.03.2023
Брали такую для пиццы, второй раз покупать не буду.
27.03.2023
Чёт прям сало очень крупное в ней
31.03.2023
Не пробовала, но учту недостатки 😅
31.03.2023
Честно говоря давно не покупаю продукцию производителя, не очень нравится качество 😊 .
08.08.2023
Выглядит совсем не аппетитно, большие куски сала. Брала сальчичон рублевский,там таких кусков сала не было,