Колбасы на прилавках много, а выбрать что-то приличное бывает очень сложно. Для себя беру то, что проверено и приемлемо по цене. Но на праздничный стол такую не поставишь. Нужно, чтобы был именно деликатес, красивый по виду, отличный по качестве и оригинальный по рецепту.
Вот с таким списком хотелок и отправилась на Озон. Первой, на что упал взгляд, стала сырокопченая колбаска Черкизово премиум. Название испанское, выговорить сложно – Сальчичон с розовым перцем и можжевеловыми ягодами. Собственно, добавки и подкупили. По вкусу точно должно быть оригинально и необычно. Сделала заказ и получила его довольно быстро.
Эта колбаска есть в разных вариантах – нарезка, половина палки и целая. Но я выбрала нарезку. Порезано все аккуратно, как раз так, чтобы открыть, на тарелку выложить и подать гостям. Упаковка выполнена в строгом черном цвете, но середина прозрачная, через нее отлично видно количество кусочков и их качество. В ней на срезе видны кусочки шпика, а при увеличении и волокна мяса.
Первое, что поразило, когда открыла упаковку, – аромат. Так пахнет настоящая колбаса. А тут еще и тонкие нотки приправ. Никаких химических запахов и привкусов. Розовый перец оказался не острым, даже когда попадались его кусочки, не обжигал. Можжевеловые ягоды никогда не пробовала, но, возможно, именно они придают пикантность. Ломтики не жесткие, но плотные, их нужно жевать. Да и с таким вкусом некуда торопиться, хочется посмаковать.
Угощение было выставлено на праздничный стол, оценено гостями по достоинству и съедено практически минут за пять.