Я, как сторонник здорового образа жизни, постоянно ищу новые способы очистить организм и сбросить пару кг. Тем более, в последнее время у меня явно проблемы с пищеварением, а проще говоря - запоры. Альтернативу дорогим таблеткам пришлось искать не долго - сенна хорошо известна своими слабительными свойствами.
В общем, не долго думала, купила пачку из 20 пакетиков за 60 рублей. По инструкции, нужно заваривать 4 пакетика, потом, разбавив "настой" водой, пить в течение дня по пол кружки. Я же заваривала 2 пакетика, но пила как чай - кружек 4 за вечер - не разбавляя. По описаниям и отзывам, после применения сей травы, в животе "как будто что-то шевелится", а после этого "счастливые" потребители дружно бежали в туалет. У меня и бурчало, и шевелилось, и болело, но... На этот все и закончилось. Утром сходила на свиданку к "белому другу", но ничего особенного в этом не было.
Полная решимости, на следующий день я заварила уже 4 пакетика, ну выпила кружки две. И вот тогда началось.... Нет, в туалет я, как бы то ни было странно, не бегала. Зато живот мой возмущался долго и эпично.... Кончилось все тем, что в 4 утра меня пропоносило, а на следующий день мне были обеспечены такие боли в животе, что лишний раз я вообще старалась не шевелиться.
То ли у меня организм такой "чувствительный" на побочные эффекты, то ли траву эту надо пить по инструкции (я-то надеялась за один вечер "отделаться"). Но в общем-то, побочные эффекты сыграли более яркую роль, чем, собственно, свойства полезные.
Может, стоит раскошелиться на дорогие, но качественные средства. Но попробовать, думаю, стоит. Правда, на выходных, т.к. не известно еще сколько это все будет длиться и сколь сильными будут побочные эффекты.