Опубликовано 15 Февраль, 2025 - 09:57

Решили провести с женой вечер в кинотеатре, благо что совпали премьера фильма и день всех влюбленных. При просмотре "Пророка" сначала нас удивила необычная подача творчества Пушкина в форме рэпа. Затем - быстрое перескакивание по времени.

В целом же, фильм больше похож на мюзикл, с круговоротом танцев и песен. Не везде сцены с танцами и речетативом были уместны. Одно дело - в новом кабинете Бенкендорфа, а вот в лицее с Державиным это выглядит глупо.

С одной стороны, такая подача должна привлечь внимание к творчеству Пушкина А.С. молодежь, но с другой стороны... А с другой стороны нам показали красивый фантик со скудным и отрывочным повествованием о жизни великого поэта. Его величие в фильме показано лишь в виде больших продаж его произведений.

Теперь о плюсах. Юра Борисов, как ни странно, мне понравился в роли поэта, начинаю понимать, почему он выдвинут на Оскара за "Анору". Фильм красивый, сочный, с интересными локациями и костюмами.

В целом же, фильм получился проходным, желания пересматривать его нет ни у жены, ни у меня.

Тем кто любит творчество Александра Сергеевича, не рекомендую.

Достоинства
  • Актеры
  • Визуальный стиль
  • Городские и пейзажные съемки
  • Картинка
Недостатки
  • Величие показано через продажи книг
  • Не ровный темп повествования
  • Неправдоподобно
  • Отсутствие исторической достоверности
  • Попурри из жизни писателя
Зор и Кне рекомендует