Когда в том году я увидела, что выходит очередной сериал про супергероев, я закатила глаза, так как эта тема уже достаточно избитая. Поскольку фильмы и сериалы о леди и джентльменах с неординарными умениями, спасающими мир от очередной катастрофы уже сидят в печёнках и это касается не только Marvel, но и DC. Однако, так вышло что, будучи старшеклассницей я слушала My chemical romance. Никогда не была хардкорной фанаткой этой группы, но мне нравились некоторые их песни (к примеру, «Teenagers», «NANANA», «I don’t love you»). Стало интересно, что же мог насочинять бывший фронтмен этой группы. На данный момент вышло уже 2 сезона.
Итак, что мы имеем?
Жанр: Черная комедия, драма, научная фантастика, супергеройское кино, фэнтези
Список серий: 20
Длительность: 47-68 минут
Сюжет: Деструктивная супергеройская семейка объединяется, чтобы разгадать смерть отца, а заодно остановить надвигающийся конец света.
!!Возможны небольшие спойлеры!!
Герои:
Лютер (Том Хоппер). Его фишка в том, что он очень-очень сильный. Единственный, кто верил в отца и любил его. Под горой мышц скрывается чувствительный человек. Том Хоппер хорошо справляется со своей задачей. Во втором сезоне его было как-то маловато, но зато у него были смешные сцены с Пятым.
Диего (Дэвид Кастанеда). Вечный соперник Лютера. Кому понравится быть вечным номером два? Его способностью является управление оружием. У него есть некий «комплекс героя». Актёр играющий Диего кажется мне немного деревянным. Во втором сезоне он раскрывается с более «романтической» стороны.
Эллисон (Эмми Рейвер-Лампман) Довольно интересный персонаж. Её способность это исполнение желаний. В первом сезоне мне нравились её попытки восстановить сестринские отношения с Ваней, да и её чувства к Лютеру были милыми, но наивными. Во втором сезоне за неё переживала больше, чем за остальных героев.
Клаус (Роберт Шиэн) Он этакий раздолбай и наркоман. Его способностью является общение с мёртвыми. Из-за своего безумного поведения он запоминается больше всех. Особенно когда он в дуэте с Беном и с Пятым. Мне нравится игра Роберта Шиэна, но иногда он может чуть-чуть переигрывать. Во втором сезоне Клаус творит ещё больше трэша, чем в первом.
Пятый (Эйдан Галлахер) - второй «гвоздь программы» после Клауса. Эйдан Галлахер отлично отыгрывает все его ужимки и чудное поведение. Этот персонаж гений, вернувшийся в тело 13-го подростка. Как это ни странно, именно этому актёру веришь больше всего.
Бен (Джастин Х. Мин) Об этом герое нам почти ничего не известно, кроме того, что он умер. Лучше всего он раскрывается в паре с Клаусом. В конце второго сезоне с ним есть одна трогательная сцена.
Ваня (Эллен Пейдж). Персонаж без способностей. В начале я вообще не догоняла зачем ей столько экранного времени. Ваня достаточно забитая и депрессивная девушка, тому виной строгий отец и неприятие со стороны её собственной семьи. Эллен Пейдж хорошо справляется с ролью этой хмурой девушки.
Во втором сезоне больше всех запомнилась Лила.
Как по мне, главным плюсом являются актёры. Я уже писала это, но мне не лень повторить, что больше всего запомнились Клаус и Пятый. А также дуо Клаус+Бен. Актёры отыгрывают отлично своих героев.
Также плюсом является бомбический саундтрек. Лично я обожаю, когда в современных фильмах и сериалах звучат старые мелодии (например, Queen – Don’t stop me now), а также перепевки ( The Interrupters - Bad Guy).
Хочется отметить атмосферу сериала.
Ещё один плюс - креативная заставка.
Если и переходить к минусам, то хочется сказать, что он лишь один. Это некая затянутость сюжета. Создаётся впечатление, что в начале сюжет будто бы разгоняется, потом немножко провисает, а всё действие переносится в конец сериала. Так было и в первом, и во втором сезонах.
В общем далеко не шедевр, но если вы любите чудаковатых героев, то вам понравится 😊