Всем привет! Совсем недавно в каталоге купила несколько эйвонских масок по скидке в коллекцию моим прежним. Ну не могу я пройти мимо них. Название многообещающее, в составе и кедр, и эвкалипт. В общем, повелась на сладкие речи каталожные.
Но не спорю чисто внешне масочка симпатична. Глубокий зелено-синий цвет.
В Украине эту маску продают как "Глубокооочищающую маску для кожи с экстрактами кедра и эвкалипта" (про Русскую баню молчали, и тут уже политику увидели).
И, кстати, нам завозят её из Польши. И по этому отдельно наклеечка с переводом на украинский.
Если кому-то интересен состав:
Объем стандартный для таких эйвонских масок - 75мл. По себе знаю что израсходуется очень экономно. Так что хватит надолго.
Маска светло-зелёного цвета.
По запаху напоминает гель для душа Palmolive "Паровая баня", я бы сказала что ароматизаторы абсолютно идентичные.
Наносить маску нужно тонким слоем (хотя тут уже у каждого разные понятия тонкого слоя) и подождать пока маска не побелеет.
На коже никаких неприятных ощущений практически нет, только кажется, что пока подсыхает кожа чуть стягивается.
_______________________________________________________________
И мне эта маска ну оооочень напоминает старенькую эйвонскую маску "Цветы Таиланда"! Помните такую? Светло-фиолетового оттенка.. И пахнет не так. Но другой краситель и ароматизатор - и вуа-ля! держите новую маску! Что та была для очищения кожи, что эта.... Добавили новые "экстракты" и можно на весь каталог трубить про новинку.
_______________________________________________________________
По ощущениям эффект идентичен! Так я даже как-то разочаровалась.. Ждала немного иного. Но и ладно - это ж мои ожидания Эйвон не оправдал, он же не виноват, что я ожидала не то, не так ли?!))
Но кожа после маски отличная - гладкая, мягкая. Сухости или других неприятностей не заметила. Но вот не ждите от неё увлажнения - она явно не для этого. Но может немного матировать кожу, хотя это временный эффект.
Поры становятся чище. Так что маска точно подойдет обладательницам жирной или комби кожи.
МОИ ОСОБЕННОСТИ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ
Я всегда такие маски использую комплексно.
Ведь эта маска для глубокого очищения кожи. Но ведь мы для чего-то её очищаем? Правильно, чтобы получше подействовали и проникли в слои кожи следующие этапы ухода.
И вслед за очищающей маской использую увлажняющую, восстанавливающую или тонизирующую, смотря какой эффект нужен именно сегодня.
Ну а затем уже тоник-тонер, и гель/крем.
Ведь чисто от очищающей маски толку маловато и не исключаю, что рано или поздно белая глина (которая есть в составе этой маски) начнет подсушивать.
Так что в целом ставлю 4 звезды. Если использовать в комплексе - очень хорошая маска! Да и цена более чем демократичная, а если еще и на скидки попасть (я, кстати, купила её за 35 гривен,а это 85 рублей; но в следующем каталоге она уже дороже).