Всем доброго времени суток! Еще одна маска в моей коллекции дождалась наконец-то своего часа. Ранее я уже рассказывала о маске из серии Planet SPA "Карибские каникулы". Эта маска в каталоге называется "Русская Баня" или "Herbal Steam Bath".
ИНФОРМАЦИЯ ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ:
Традиции русской бани вдохновили создание маски для лица, которая глубоко очищает поры и оживляет кожу. Позвольте себе отдохнуть во время процедуры, вдыхая аромат сибирской сосны и эвкалипта.
Маска находится в небольшой тубе на 75 мл. Флип-топ крышечка у меня постоянно хлябает, в другой маске такого нет. Дизайн выполнен в стиле всей коллекции косметики линейки Planet SPA, лишь в зеленом цвете. Вс информация на тубе на английском языке, вплоть до названия, лишь маленькая, приклеенная бумажка на обороте тубы дает небольшую информацию на русском языке.
═══════════════════════════════════════════════════════════════════
Цена на данный момент - 135 рублей со скидкой.
Купить можно у представителей Avon или через сайт.
Прямая ссылка на маску.
═══════════════════════════════════════════════════════════════════
СОСТАВ:
AQUA, HYDRATED SILICA, ETHYLHEXYL PALMITATE, PROPILENE GLICOL, GLYCERIN, ISOCETETH-20, COCAMIDOPROPYL BETAINE, CI 77891, XANTHAN GUM, PARFUME, PEG-7 GLYCERYL COCOATE, PHENOXYETHANOL, DISODIUM EDTA, DIMETICONE, SALICYLIC ACID, MENHYL LACTATE, ALCOHOL DENAT, EUCALIPTUS GLOBULUS LEAF EXTRACT, CI 47005, CI 42090, CI 60730.
Консистенция не густая. В маске присутствует глина, это сразу ощущается. Немного вязкая и липковатая, но удобная в нанесении, имеет зеленоватый оттенок, никаких крупиц и частичек в маске нет. Очень приятный ненавязчивый запах. Хоть я и не любитель травяных запахов, но даже мне этот понравился. Чувствуется запах леса, без намека на химию.
************************************ВПЕЧАТЛЕНИЯ ОТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ**************************************
✔ Маска наносится легко и тонким слоем, что дает совсем небольшой расход. Она не имеет разогревающего или распаривающего эффекта, не смотря на свое название.
✔ По сути это все та же старая добрая глиняная маска, коих у меня было уже миллион штук. Совсем отличается от домашних масок с глиной тем, что эта намного мягче и не так сильно стягивает кожу, имеет более мягкое воздействие. Сильного стягивания кожи при нанесении тонким слоем не ощущается.
✔ По сравнению с глиняными масками от Агафьи, тоже более мягкая и совсем другая консистенция. Маски Агафьи больше напоминают пасту, эта маска намного жиже.
✔ Из плюсов отмечаю, что нет сильного стягивания, мягкое воздействие на кожу, после смывания маски есть ощущение "чистоты", но все же хочется протереть лицо тоником и намазать кожу кремом.
В заключении скажу, что маска отлично подойдет нормальному и комбинированному типу кожи. Мягко воздействует по сравнению с другими глиняными масками, имеет маленький расход и приятный запах. Из минусов вижу только совсем ненатуральный состав.