Опубликовано 8 Сентябрь, 2016 - 10:54

Всем доброго времени суток! Еще одна маска в моей коллекции дождалась наконец-то своего часа. Ранее я уже рассказывала о маске из серии Planet SPA "Карибские каникулы". Эта маска в каталоге называется "Русская Баня" или "Herbal Steam Bath".

ИНФОРМАЦИЯ ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ:

Традиции русской бани вдохновили создание маски для лица, которая глубоко очищает поры и оживляет кожу. Позвольте себе отдохнуть во время процедуры, вдыхая аромат сибирской сосны и эвкалипта.

Маска находится в небольшой тубе на 75 мл. Флип-топ крышечка у меня постоянно хлябает, в другой маске такого нет. Дизайн выполнен в стиле всей коллекции косметики линейки Planet SPA, лишь в зеленом цвете. Вс информация на тубе на английском языке, вплоть до названия, лишь маленькая, приклеенная бумажка на обороте тубы дает небольшую информацию на русском языке.

═══════════════════════════════════════════════════════════════════

Цена на данный момент - 135 рублей со скидкой.

Купить можно у представителей Avon или через сайт.

Прямая ссылка на маску.

═══════════════════════════════════════════════════════════════════

СОСТАВ:

AQUA, HYDRATED SILICA, ETHYLHEXYL PALMITATE, PROPILENE GLICOL, GLYCERIN, ISOCETETH-20, COCAMIDOPROPYL BETAINE, CI 77891, XANTHAN GUM, PARFUME, PEG-7 GLYCERYL COCOATE, PHENOXYETHANOL, DISODIUM EDTA, DIMETICONE, SALICYLIC ACID, MENHYL LACTATE, ALCOHOL DENAT, EUCALIPTUS GLOBULUS LEAF EXTRACT, CI 47005, CI 42090, CI 60730.

Консистенция не густая. В маске присутствует глина, это сразу ощущается. Немного вязкая и липковатая, но удобная в нанесении, имеет зеленоватый оттенок, никаких крупиц и частичек в маске нет. Очень приятный ненавязчивый запах. Хоть я и не любитель травяных запахов, но даже мне этот понравился. Чувствуется запах леса, без намека на химию.

************************************ВПЕЧАТЛЕНИЯ ОТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ**************************************

Маска наносится легко и тонким слоем, что дает совсем небольшой расход. Она не имеет разогревающего или распаривающего эффекта, не смотря на свое название.

По сути это все та же старая добрая глиняная маска, коих у меня было уже миллион штук. Совсем отличается от домашних масок с глиной тем, что эта намного мягче и не так сильно стягивает кожу, имеет более мягкое воздействие. Сильного стягивания кожи при нанесении тонким слоем не ощущается.

По сравнению с глиняными масками от Агафьи, тоже более мягкая и совсем другая консистенция. Маски Агафьи больше напоминают пасту, эта маска намного жиже.

Из плюсов отмечаю, что нет сильного стягивания, мягкое воздействие на кожу, после смывания маски есть ощущение "чистоты", но все же хочется протереть лицо тоником и намазать кожу кремом.

В заключении скажу, что маска отлично подойдет нормальному и комбинированному типу кожи. Мягко воздействует по сравнению с другими глиняными масками, имеет маленький расход и приятный запах. Из минусов вижу только совсем ненатуральный состав.

Достоинства
  • Выгодная цена
  • Гладкая кожа
  • Обалденный аромат
Недостатки
  • (состав с парабенами и пав
Deva_Mariарекомендует
Я из этой линейки пробовала скраб для тела - очень понравился. До маски еще не добралась 😊
08.09.2016
У Эйвон бывают очень удачные маски. Надо попробовать и эту! 😉
10.09.2016
Вроде бы не плоха маска, хоть я и не фанатею от Эйвон)
22.06.2017
Среди масок Avon иногда попадаются очень хорошие, мне тоже парочка нравилась, иногда брала. А такую маску пока не пробовала